Необычный туризм: где живут самые счастливые люди?

На Земле много всего удивительного, невероятного. Тут проживают сотни народов, у каждого из них своя культура, традиции. Есть поселения, где абсолютно все кажется иным: обычаи, сами люди и их особенности. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Амиши

Амиши – протестанты-пацифисты, основал общину Якоб Амман. Эти люди не берут в руки оружие, не платят налоги, не принимают помощь от правительства. Занимаются фермерством и ремесленничеством. Живут в основном в США и Канаде.

Амиши не ездят на машинах, не пользуются электричеством, гаджетами, землю вспахивают плугом, вместо холодильника используют камеру со льдом. В их семьях минимум пять детей. Женщины носят чепцы, им нельзя пользоваться косметикой, стричь волосы и носить украшения. Мужчинам не разрешается брить бороду после свадьбы.

Королевство гномов

Знали ли вы, что существует королевство гномов? Необычным людям приходится нелегко в нашем мире. Поэтому Чень Минцзин создал для них специальное сказочное царство. Находится оно в Китае, недалеко от Куньмина. Чень Минцзин предложил терпящим лишения карликам со всей страны переехать сюда. 125 человек согласились.

Здесь у них есть все: школы, больницы, кафе, магазины, работа. Одеваются жители в яркие костюмы гномов, ангелов, принцесс и стражей. У каждого имеется домик, похожий на дерево или гриб. А еще общежитие, в котором специально для них сделали удобную сантехнику и мебель под заказ.

Люди-страусы

В племени вадома наблюдается генетическая аномалия ступни – эктродактилия. У людей не хватает шесть средних пальцев на ногах. За такую особенность аборигенов прозвали «страусоногими». Ученые полагают, что причина этого явления – древние законы вадомы, по которым браки разрешены только с соплеменниками.

Сами же люди-страусы не ощущают себя необычными. Большинство из них не испытывают неудобства из-за отсутствия пальцев, - давно привыкли жить без них.

Самое счастливое племя

Пираха (самое счастливое племя) – племя, живущее у притока Амазонки. Они не умеют считать, у них всего два числа – несколько и много, для них существует только два цвета – светлый и темный. Аборигены не знают часов и календарей, едят один-два раза в сутки, спят всего по 20 минут, чтобы «долгий сон не забрал силы».

У них нет собственности и предрассудков, нет поучений и строгой иерархии, при этом никто не ворует и не убивает. Тут всего три степени родства: родители, ребенок, брат/сестра. Пираха счастливы, поют по ночам и верят, что сон и явь одинаково важны. Раз в семь лет они меняют имена, знают тысячи растений и их свойства. Маленькие дети играют с деревьями, цветами, животными и лесными духами.

Рай на деревьях

Финка Беллависта – уникальное трихауз-поселение в Коста-Рике. Основала его семейная пара, выкупив 243 гектара джунглей, которым грозила вырубка. Молодожены начали строить дома на высоких деревьях. После чего к ним присоединились единомышленники, и спустя 10 лет недалеко от Тихого океана появилась экодеревня.

Тут пользуются солнечными батареями и сетью безуглеродного электричества, собирают ключевую воду, выращивают овощи и фрукты, отходы отправляют на биопереработку. Дома здесь абсолютно разные, из их окон открываются волшебные виды. Перемещаются здесь по канатным мостам, либо по земле. Многие сдают в аренду свои домики на деревьях.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=175048

Bytes: 3712 / 3318

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

7767

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1998

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

16712

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

13672

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

16545

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

14188

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17967

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

19082

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19355

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

34318

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20919

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

29432

28.01.2025

Лица Сибири

Деранжулин Павел

Таевский Павел

Падерин Валерий

Таевский Дмитрий

Костина Оксана

Мельник Галина

Колесов Роман

Бубякин Александр

Семенов Бато

Лебедев Дмитрий