Путешествуем самолетом: на борту с комфортом

Отправляетесь в путешествие и впереди длительный перелет? Утомительная поездка заранее вгоняет в тоску? Выдохните. Парочка простых советов поможет провести полет комфортно, избежать стресса и приземлиться отдохнувшими.

Собираемся на борт:

1. Удачное место

Итак, удачно выбранное место – залог комфортного полета. При бронировании авиабилета отдайте предпочтение креслам возле окна. Во-первых, если захотите вздремнуть, можно опереться о стену. Во-вторых, соседи не будут вас тревожить, чтобы выйти. Плюс в качестве бонуса чудесный вид.

От долгого сидения затекают ноги, начинает болеть спина. Чтобы этого избежать, подложите под поясницу подушку или свернутый свитер, укройтесь пледом. Подушку и плед попросите у бортпроводника заранее. Ноги можно поставить прямо на собственный багаж перед креслом.

2. Удобная одежда

Давно прошли те времена, когда для путешествия на самолете выбирали самые изысканные наряды. Не стоит мучиться, заталкивая себя в платье, костюм и узкие туфли. От долгого сидения на одном месте вы быстро устанете. Поэтому выбирайте более удобную одежду, которая не будет сковывать движения.

Часто во время длительных перелетов температура в самолете может меняться. Возьмите в ручную кладь толстовку и теплые носочки. Обувь можно будет снять, и ноги не замерзнут.

3. Скажите воде «да»

Подумайте о своем организме заранее, избегайте обезвоживания. Пейте побольше воды во время полета. Так как стаканчики на борту на особо большие, возьмите несколько бутылок воды с собой. Только не забудьте купить ее после досмотра багажа. Иначе конфискуют.

Кофе перед полетом лучше не пить – поспать не удастся. От алкоголя также лучше воздержаться. Он вызывает обезвоживание. В полете эффект усиливается из-за того очень сухого воздуха. В итоге – головная боль и похмелье.

4. Перекус

Из-за низкого уровня давления и влажности снижается чувствительность вкусовых рецепторов, по этой причине авиакомпании добавляют в обеды большое количество специй, соли и сахара. Это не всегда идет на пользу организму. Возьмите перекус с собой: йогурт, орехи, овсянку. Не ешьте перед полетом бананы и овощи с большим содержанием клетчатки, и у вас не будет вздутия живота.

Закиньте в ручную кладь несколько леденцов. При взлете и посадке рассасывайте их, чтобы уши не закладывало.

5. План полета

Скачайте на ноутбук/ планшет/телефон фильмы, передачи, возьмите с собой книгу. Разделите долгий перелет на несколько частей. Вы можете сначала посмотреть кино, затем почитать, сделать запись в дневнике. И вот уже время идет немного иначе – быстрее. Также не забывайте и о сне, обеде. Полет быстро подойдет к концу, а вы свежи, переделали кучу дел, бодры и полны сил.

Бонус:

На борту самолета очень сухой воздух, из-за этого страдает ваша кожа. Чтобы избавиться от дискомфорта, сделайте тканевую маску. Также можно воспользоваться увлажняющим спреем или кремом. Не распыляйте воду на лицо – еще сильнее высушите кожу.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=166340

bytes: 3291 / 2911

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3386

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

4859

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

6973

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

11152

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

9513

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

12480

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15421

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

17309

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

17949

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21054

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

27231

03.04.2024

GoMongolia: Монголия презентовала свой туристический бренд в Южной Корее

Правительство Монголии продолжает продвигать свой новый национальный туристический бренд GoMongolia среди мирового сообщества. Так, премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ во время своего визита в Сеул 28 марта принял участие в презентации бренда.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

21339

29.03.2024

Лица Сибири

Аликберов Геннадий

Крутиян Лариса

Балтатарова Евгения

Фаразутдинов Радик

Большешапов Александр

Бакуркин Кирилл

Орачевский Евгений

Зиннер Сергей

Поблинкова Александра

Девицкий Эдуард