«Опасный» туризм: что нельзя делать в других странах

Отправляясь в поездку, мы редко интересуемся особенностями страны, ее законодательством. Почему-то полагаем, что раз туристы, то нам многое дозволено. А ведь это далеко не так.

Продолжая тему «запретов», предлагаем вам подборку чудаковатых законов.

ТОП-6 «НЕТ»:

Целоваться на вокзале

Во Франции и Великобритании есть закон, запрещающий целоваться на платформах железнодорожных вокзалов.

Закон ввели еще в далеком 1910 году. Тогда во Франции поезда частенько задерживались из-за влюбленных парочек, которые самозабвенно целовались перед предстоящей разлукой. В итоге власти запретили целоваться на платформах. Однако установили на вокзалах специальные зоны для поцелуев, где влюбленные могут уединиться.

Кормить голубей

Пока во многих странах голубей балуют хлебом, семечками, в Италии пернатых «посадили на диету». В Венеции запрещено кормить голубей. Нарушителям выписывают штрафы в 500 евро.

Дело в том, что местные власти пытаются спасти памятники архитектуры от птичьих налетов. Собственно говоря, поэтому и ввели этот закон.

Трогать китов руками

В Англии полно странных законов. И вот один из них. Считается, что все дельфины, киты, плавающие в трех милях от побережья Британии, принадлежат королеве. Поэтому их нельзя трогать.

Продавать «Киндер-сюрприз»

До 2013 года в США был запрещен ввоз и продажа «Киндер-сюрприза». В случае нарушения этого закона выписывался штраф в $2500 за каждое яйцо.

Основанием для запрета послужила возможная угроза для детей. Правительство США решило, что маленький ребенок может случайно подавиться мелкими деталями игрушки, спрятанной в яйце. Четыре года назад власти все же разрешили продажу киндеров, но с условием, что внутри будут крупные игрушки из одной детали.

Спасать тонущего человека

В Поднебесной запрещено спасать тонущего человека. Закон напрямую связан с восточной философией. Которая якобы гласит, что вмешиваться в судьбу человека безнравственно.

Интересно знать:

В Китае если автомобилист сбил пешехода, то он обязательно его переедет еще раз. Во-первых, чтобы не мучился. Во-вторых, выжившему пострадавшему придется оплачивать лечение, моральный ущерб, моральный ущерб его родственникам. А если человек еще и инвалидность получит, то вся его семья сядет на шею водителя.

Забыть о дне рождении жены

Самоа – независимое государство в Океании. Самоа известное своими специфичными законами. Один из них гласит, что муж не имеет права забывать о дне рождения собственной супруги.

Если благоверный все же забудет, то суд обяжет его выплатить штраф, который полностью попадет в распоряжение жены.

Бонус

P.S. Для семейных пар.

В Гонконге жена может убить изменившего ей мужа. Но с условием, что сделает она это голыми руками, без какого бы то не было оружия. Что касается любовницы, ее можно убить как угодно и чем угодно.

Из-за незнания, своего невежества мы можем влипнуть в неприятную историю. Чтобы нервные клетки были целы, а бюджет не поредел из-за штрафов, перед тем как отправиться в путешествие, почитайте информацию о выбранной стране.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=165263

bytes: 3630 / 3114

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

4367

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

5308

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

6525

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

8761

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

12277

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

10573

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

13644

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16366

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

18228

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18014

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21125

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

28236

03.04.2024

Лица Сибири

Владимирский Евгений

Юрин Евгений

Сорокина Наталья

Шахматов Александр

Афонин Юрий

Халецкий Федор

Юмашев Евгений

Доржиев Валерий

Рубцов Олег

Дорохин Юрий