Лайфхаки для путешественника: как сэкономить и отдохнуть

Поговорим о маленьких хитростях, которые помогут сэкономить ваше время, деньги и нервы. Эти советы сделают ваше путешествие намного проще и приятнее.

Лайфхак №1: отслеживайте цены

Все мы знаем, что цена на билеты постоянно меняется и чем ближе дата вылета, тем она выше. Поэтому бронировать билет надо заранее – это поможет вам значительно сэкономить. Чтобы выбрать оптимальный вариант не надо сутками мониторить сайты авиакомпаний в ожидании долгожданной скидки. Есть очень крутые приложения, где уже давно все разработано. Вы только выбираете нужный город, страну и вам предлагают самые дешевые рейсы разных авиаперевозчиков.

Также можно подключить уведомления о снижение цены на билет. Вам на почту будут приходить сообщения об изменениях в стоимости рейса.

Полезные приложения можно скачать в Google Play и App Store. За ценами лучше следить в Skyscanner и Aviasales.

Лайфхак №2: воспользуйтесь stopover

Stopover – бесплатная остановка в транзитном пункте, где вы можете остаться на сутки и более. Например, если вы летите в Таиланд через Шри-Ланку, можно сделать остановку в Коломбо и попутешествовать там дня три. Самое классное – стоимость билета не изменится. Сделать stopover можно и через приложение Aviasales. Находите ссылку «составить маршрут» и выбираете, где хотите сделать остановку. Чтобы не прогадать и не переплатить, сравните стоимость билетов по отдельности с учетом разных дней вылета и прилета.

Если планируете задержаться в городе более чем на сутки, багаж лучше взять с собой.

Лайфхак №3: как вместить в чемодан больше вещей

Итак, билеты куплены, собираем чемодан. Как взять с собой больше вещей и как не взять ничего лишнего?

Для начала, посмотрите внимательно на те вещи, которые собираетесь упаковывать. Убедитесь, что это вам точно понадобится. Все вещи «на всякий случай» уберите подальше. Готово. Теперь собираем чемодан.

На дно кладем фен и обувь, сворачиваем вещи валиком – это значительно сэкономит место. Рубашки и пиджаки можно аккуратно складываем стопочкой. Ремни и провода от различных устройств экономнее разместить вдоль стенок чемодана.

Также можно использовать вакуумные пакеты. Герметичная упаковка позволяет в разы уменьшить объем изделия. Гигиенические принадлежности и косметику кладем в последнюю очередь, в верхнюю часть чемодана или специальный отдел. Убедитесь, что все колпачки закрыты.

Лайфхак №4: возьмите в дорогу овсянку

Вы приверженец правильного питания? У вас длительный перелет или пересадка в другом аэропорту? Овсянка подойдет для полезного перекуса.

Возьмите пакетик, типа zip-lock, насыпьте в него овсянки (можно добавить орешки). В самолете попросите кипятка, чтобы развести полезный завтрак. В аэропортах есть бойлеры с водой, там вы можете сами налить горячей воды и перекусить.

Лайфхак №5: спрей для лица

У вас долгий перелет, а кожа сохнет? Вы можете взять с собой увлажняющий спрей для лица в мини-формате или тканевую маску. Это спасет вашу кожу от сухости.

Посмотри на состав: среди ингредиентов не должно быть парабенов, сульфатов и других вредных веществ.

Лайфхак №6: бесплатные «плюшки»

У многих авиаперевозчиков есть перечень free услуг для пассажиров. Вы об этом не узнаете, если не спросите напрямую. Игрушки, мозаики и карандаши для детей, влажные салфетки, печеньки и соки – не стесняйтесь спрашивать, за это с вас никто не возьмет деньги.

Лайфхак №7: единая карта туриста

Единая карта туриста даст вам возможность сильно сэкономить на городских маршрутах. Например, вы во Франции за 48 евро можно купить двухдневный «проездной» по 50 парижским музеям.

Также не забывайте про бесплатные достопримечательности и развлечения. Информацию об этом можно найти заранее в интернете.

Лайфхак №8: живи бесплатно

Чтобы сэкономить на проживании, можно поселиться в квартире у местных жителей. Есть замечательное приложение Couchsurfing Travel App, его вы можете скачать в Google Play и App Store. Заходите в приложение, выбираете город, в который хотите поехать, смотрите профили местных жителей и читаете отзывы о них. Затем связываетесь с человеком. Так у вас появляется место, где вы будете бесплатно жить и бесплатный гид.

Путешествовать можно комфортно, если знать как. А какие лайфхаки используете вы, когда отправляетесь в поездку?

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=164639

Bytes: 4730 / 4279

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

18.04 19:31
В Улан-Удэ приступили к обновлению скверов «Александровский сад» и «Фрунзе»

18.04 18:53
В Новосибирской области задержали замглавы Искитимского района

18.04 18:33
Суд ограничил действия полицейской по делу об убийстве троих детей их матерью в Канске

18.04 18:15
Единороссы предложили увеличить пенсионные надбавки депутатам и губернатору Красноярского края

18.04 17:52
В Красноярском крае из перевернувшегося бензовоза вылилось 14 тонн дизеля

18.04 17:21
В Красноярске в Пасхальную ночь запустят бесплатные автобусы от храмов. Публикуем маршруты

18.04 17:04
Forbes: основатель «Светофора» потерял почти треть состояния за год

18.04 17:03
Улан-удэнка, истязавшая малолетнюю дочь, получила условный срок

18.04 16:59
Иркутянина осудили за убийство 15-летней девочки 24 года назад

18.04 16:54
Отца троих детей, которых убила мать в Канске, подозревают в избиении единственного выжившего ребенка

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

7767

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1998

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

16712

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

13672

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

16545

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

14188

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17967

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

19082

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19355

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

34318

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20919

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

29432

28.01.2025

Лица Сибири

Мантатова Татьяна

Лебедь Владислав

Иванова Марина

Клюкин Александр

Насонов Александр

Алешин Евгений

Протопопова Наталья

Шамшур Константин

Бендлин Татьяна

Хартаев Валерий