Как депутат Бураев на всю страну опозорился

Демократия предполагает, что судьбу того или иного политика решает народ. Российская же демократия диктует полную зависимость всякого политика от воли федерального центра.

Депутат Народного Хурала Федор Бураев волей народа пренебрег - он ей никогда не дорожил, и вляпывался в один скандал за другим. Народ ведь не накажет. А когда и начальство закрывает глаза на твои выходки, вопрос «Тварь я дрожащая?» отпадает автоматически.

Засыпая в кабаке , Федор Бураев о наказании не помышлял. Всплывший компромат его тоже не смутил – он солгал и «отмазался». Когда набившие оскомину граждане развенчали его версию событий той злополучной ночи, он перешел на открытые оскорбления в адрес журналистов, опять же не беспокоясь об общественном мнении.

Но одно дело – республиканские журналисты, а другое – федеральные. Федор Бураев в телевизоре. Телеканал «Россия-24» без стеснения перемыл (или уже «переломал»?) ему кости в прямом эфире программы «Вести. Дежурная часть».

Любимой песней бурятского политика всю неделю после скандала была «я на вас в суд за клевету подам». Понятно, такая угроза никого не пугала – сначала он публично признал себя на фотографиях, потом добросовестные улан-удэнцы нашли фотографии злачного места, в коем пребывал депутат. На этих фотографиях была та самая «больница», где спал слуга народа – с барной стойкой и пивными кранами. Но ни Народный Хурал, ни правительство Бурятии похождения Бураева никак не комментировали, а значит, он имел шанс переждать, пока скандал не утихнет, и снова ничего не бояться.

Но не тут-то было.

Народного хуральца всенародно «уничтожили» в прямом эфире федерального канала. Все угрозы Бураева сводит на нет тот факт, что диктор издевательски уверенно сообщает столь нелицеприятные депутату факты. Это уже не местечковое осуждение – это свидетельство потери лояльности со стороны начальства. Кое-кто наверху попросту одобрил «растерзание» Бураева народом.

«Фёдор Бураев вынужден оправдываться за свои похождения по питейным заведениям. После того как в Интернете появились фотографии спящего Бураева, депутат поспешил заявить: мол, так утомился, что заснул в поликлинике. Но давно ли в больницах появились барные стойки и пивные краны, народный избранник как-то не подумал. На фото это худощавый мужчина в костюме с сияющей лысиной. Казалось бы, уважаемый человек – в региональном Хурале отвечает за экономическую политику, пользование природных ресурсов и охрану окружающей среды. Но в последнее время о нём говорят в свете скандальных новостей региона», - сообщает телеканал.

Корреспонденты вытащили на свет все темную подноготную Федора Бураева – в том числе и летний скандал 2016 года, когда депутат оскорблял журналисток и угрожал главному редактору портала tuday.ru Алексею Тогошиеву расправой.

«Россия-24» дозвонилась и до самого политика-скандалиста. Всю свою интернетную уверенность он как-то разом при этом растерял.

- Вы алкоголь употребляете? – спросил журналист.

- Ну как… Как все нормальные люди, время от времени можем расслабиться.Но не в рабочее время, конечно, - ответил Федор Бураев.

- В прошлый раз вы в баре были или всё-таки в больнице?

- Давайте здесь я утверждать не буду, поскольку это моя личная жизнь, и здесь вообще без комментариев.

Как же депутат тогда собирается призвать журналистов к ответу в суде, если и два слова в свое оправдание связать не может? После огласки на всю страну Федор Бураев внезапно прекратил сыпать оскорблениями и угрозами в соцсетях. И вообще феноменально затих – впервые с самого начала скандальной истории.

Интересно, выскажутся ли теперь КПРФ по поводу своего нерадивого однопартийца. Очевидно, коммунистам теперь придется поддерживать басню хуральца про «заказ», но для Федора Бураева это не значит ничего хорошего. Едва ли партийные боссы коммунистов простят Бураеву то дурацкое положение, в которое он их втянул. Федеральная огласка ясно дает понять, что наверху бурятскими коммунистами недовольны.

Настало время публичной порки опозорившегося хуральца?

Бураев Федор © Проект "Лица Сибири"

Читайте также:

Депутат Народного Хурала устроил пьяный дебош и заснул в гардеробе кабака?

Депутат Фёдор Бураев соврамши, выпимши, оскорбимши?

Николай Будуев: «Поведение Бураева – намеренная дискредитация КПРФ в Бурятии»

«Я его братве заказал, чтобы ему челюсть сломали». Как депутаты отвечают за свои слова

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/?ADE=152491

Bytes: 5719 / 4625

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Худшие главы Бурятии в марте. Рейтинг Бабра

Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

5276

11.04.2025

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

5143

10.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

4602

10.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6841

08.04.2025

Прокурор пошёл пешком: Михаил Филичев объявил войну грязи в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев больше не готов закрывать глаза на то, во что превратился Улан-Удэ. В конце марта он публично отчитал городскую администрацию за грязь и хаотичные стройки. «Наш город покрыт песком. Уже стал похож на пустыню.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7786

08.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

6291

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

6599

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

8539

04.04.2025

Противостояние народа: в Усть-Баргузине требуют отставки главы из-за уголовного дела. Расследование Бабра

Светлана Кривогорницына, глава посёлка Усть-Бургузин в Бурятии, превратилась в главного врага местных жителей. Между чиновницей и обществом назрел серьёзнейший конфликт на фоне проблем, скопившихся за долгие годы.

Есения Линней

ПолитикаЖКХСкандалыБурятия

12796

03.04.2025

Песок в глаза, лёд под ноги: как Улан-Удэ встречает весну

Улан-Удэ утопает в песке, скользит на льду, задыхается от парковочного хаоса и теряет последние деревья. Администрация города под руководством мэра Игоря Шутенкова ежегодно выделяет миллионы рублей на благоустройство, но парки, скверы и улицы остаются серыми и безжизненными.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7326

02.04.2025

Три месяца во власти: Марина Савельева взялась за кадровые чистки?

Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия

9839

01.04.2025

Бюрократия навынос: Бурятия открывает кадровый фастфуд

В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров. Документы принимает комитет государственной службы и кадровой политики до 1 мая.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7087

01.04.2025

Лица Сибири

Косяков Анатолий

Кузин Александр

Семенов Вадим

Оланов Андрей

Семенова Светлана

Струглин Герман

Харитонов Арнольд

Власенко Олег

Семенов Вадим

Магомедов Теймур