Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

8672

30.08.2012, 04:47

Чем женщина старше, тем мужчина счастливее?

В последнее время всё чаще наблюдаю вокруг пары, где женщина старше мужчины. И количество таких пар, как мне кажется, растет, и уже никого не удивляет, когда жена старше мужа на 5-10-15 лет.

И самое интересное, что во всех таких парах, с которыми я знакома лично, мужчины намного более счастливы, чем в стандартных парах, где супруги ровесники или муж старше. И во многом сами мужчины являются активными инициаторами таких отношений.

Что заставляет современных мужчин стремиться к таким союзам? И они совершенно не стесняются своих женщин, не переживают, что разница в возрасте очевидна, видна не вооруженным взглядом и наоборот сморят на своих женщин с восхищением и какой-то особой нежностью.

Конечно, самое простое, что приходит в голову: мужчина ищет в такой женщине маму. И как удобно! Она уже достаточно мудра, чтобы не изматывать нервы своей половине ненасытными пустыми «хачухами». Причем, в большинстве своем к таким отношениям стремятся мужчины, которые желают стать успешными в какой-либо сфере. И, видимо, их расчет из того, что нет времени на пустые отношения, а нужна женщина-партнер.

Такая женщина более внимательна к желаниям и устремлениям мужчины, проявляет большое участие и заинтересованность в реализации своей половины. Но я не могу сказать, что эти мужчины похожи на стареющих мальчиков, наоборот, я вижу, как они рядом с такими женщинами становятся взрослее своих лет, мудрее, больше ценят отношения. Это абсолютно равные партнеры, где женщине есть место чувствовать себя женщиной, не мамочкой, а именно женщиной, желанной, любимой… Я вижу такое очень нежное и трепетное отношение со стороны мужчины…

В чем же секрет этих союзов? Конечно, основной успех тут заключается во взаимности, каждый получает то, что желает, женщина получает внимание и заботу мужчины, а мужчина также заботу, внимание к его устремлениям и большую поддержку в своей реализации.

Но вот вопрос, на который я пока не нашла ответ, почему эта самая гармоничная форма отношений реализуется именно в таких «не равных» союзах?

Почему распадаются обычные пары, особенно те, что женятся еще в молодости? Возможно, потому, что со временем, когда гормональный накал спадает, они видят перед собой обычного человека, местами слабого и нуждающегося в понимании, и оказывается, что у него не всегда хорошее настроение, а еще в наследство есть какие-то родственники и т.д. И вся эта «реальность» никак не вяжется с тем романтическим началом.

Может, надо всем посещать какие-то курсы, школы жизни, где нас будут учить понимать друг друга, чтобы не на своих ошибках и разбитых семьях мы учились, а с самого начала были готовы к правильным взаимоотношениям и были готовы постоянно работать над своими отношениями, которые, как капризный цветок, постоянно нуждаются в уходе?

Елена Фрадкина

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

8672

30.08.2012, 04:47

URL: https://babr24.net/?ADE=108181

Bytes: 2901 / 2822

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

565

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6820

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6403

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

5102

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

818

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4029

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

3737

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

7443

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5722

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6186

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

7179

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

2102

14.11.2025

Лица Сибири

Беспалов Сергей

Щадов Михаил

Нимаева Лидия

Мезенин Сергей

Побойкин Виктор

Митусов Валерий

Коломиец Виктор

Лазарева Марина

Волошина Елена

Воронцов Юрий