Ольхонская трасса: зачем врет замминистра Лобанов?

Уже несколько месяцев ключевое дорожное ведомство Иркутской области работает без министра. И это сказывается.

Напомним, прошлый министр, Светлана Свиркина, ушла в отставку сразу после губернаторских выборов, и все это время — с октября по декабрь — обязанности главы ведомства исполнял Максим Лобанов. По данным БАБРа, длительная кадровая пауза связана с кулуарной борьбой — через областной Минстрой ежегодно проходят огромные деньги, и совершенно неудивительно, что в условиях жесткого экономического кризиса интерес к этой кормушке проявляет все большее число игроков, от пресловутого иркутского строительного лобби до оголодавших строительных магнатов федерального значения.

В мутной водице грядущих административных пертурбаций что-то свое выгадывает и г-н Лобанов, который практически не имеет шансов получить повышение до министра, но зато сохраняет возможность удержать за собой важную (и хлебную) синекуру приближенного заместителя — ради этого, правда, тоже нужно попотеть.

И, как выясняется, потеть Максим Александрович умеет отлично. Что нужно для позиционирования себя в качестве эффективного менеджера? Правильно — громкий пиар под вывеской Минстроя. В этом смысле не удивляет, что в последние дни года ведомство и.о. министра Лобанова выкатило сразу несколько эффектных анонсов, связанных с байкальской тематикой: здесь и асфальтирование грунтовых участков трассы Иркутск - Большое Голоустное, и продолжение реконструкции Байкальского тракта, и, разумеется, строительство асфальтовой дороги на острове Ольхон.

Последний объект вызывает повышенный интерес общественности, ведь еще в 2017 году проложить по острову нормальную дорогу поручил президент Владимир Путин. Однако официальный релиз Минстроя по этой теме полон ошибок и двусмысленностей, которые наводят на мысль, что готовился он из соображений того самого пиара.

Для начала обращает на себя фактическая ошибка в релизе: «В 2121 году начнется ремонт материковой части автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир на участке с 74 км по 82 км». Да уж, еще бы дожить до этого 2121-го... Это не более чем опечатка, но опечатка показательная, ведь абзацем выше торжественно сообщается, что «после завершения проектных работ будет продолжена реконструкция с устройством асфальтобетонного покрытия остальной части дороги на о. Ольхон». Это ложь. В реальности проект реконструкции дороги заморожен, остановлены даже экспертизы и предварительные заключения — жесткое природоохранное законодательство поставило крест на ольхонской трассе.

БАБР подробно писал об этом еще летом 2020 года:

Президент сказал, Свиркина забила: нормальных дорог на Ольхоне нет и не будет

И здесь мы наконец переходим к основному блюду, приготовленному и.о. министра Лобановым и его пиарщиками, то есть к заявленной реконструкции короткого 5,5-километрового участка дороги близ Хужира. Это реконструкция действительно будет, и проведет ее не кто-нибудь, а сам экс-губернатор Сергей Ерощенко, фирма которого выиграла соответствующий 270-миллионый бюджетный подряд.

Из этой мелкой, сугубо второстепенной стройки, которая практически никак не скажется на облике острова и развитии Байкальской природной территории, Минстрой зачем-то делает большое событие, хотя, учитывая обстоятельства, разумней было бы вести себя куда скромнее, ведь поручение президента все еще далеко от исполнения, и большого прогресса в ближайшие два-три года здесь вряд ли стоит ждать.

Ремонт пяти километров дороги затянется на два года и завершится только в строительном сезоне-2022, однако Минстрой не забывает протрубить, что на Ольхон уже завозят тяжелую технику, которая, видима, будет вмерзать в уникальные ольхонские почвы и ржаветь где-то до мая-июня 2021 года, когда на Байкале откроется навигация. Короче, цирк. Радуем начальство, строчим бравурны пресс-релизы, ну а дорогу на Ольхоне достроим как-нибудь потом. Да и зачем торопиться? До 2121 года времени полно.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=208829

bytes: 4526 / 3962

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2556 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Льготная» ипотека — могильная плита иркутской недвижимости

Итоги 2020 года неутешительны: цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Иркутска выросли на 25-30%. Спасибо здесь стоит сказать так называемой программе льготной ипотеки. Но не только ей.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

2627

15.01.2021

8 миллиардов за месяц и 170% за год: долги Иркутской области растут как на дрожжах

Правительство Иркутской области не в состоянии компенсировать падение налоговых сборов, тем самым загоняя регион в долговую яму.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

3230

12.01.2021

Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надежд

История иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс. Напомним кратко историю вопроса. Весной 2016 года в правительстве губернатора Сергея Левченко родилась идея продажи иркутского аэропорта.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

16072

12.01.2021

Иркутский завод полимеров: еще один шаг к цели

Уже весной 2021 года начнется активная фаза строительства Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. В декабре Иркутская нефтяная компания, реализующая собственный газовый проект, получила заключение Главгосэкспертизы с одобрением проектной документация, необходимой для строительства завода.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесИркутск

4128

31.12.2020

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг.  1.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

3705

30.12.2020

Ольхонская трасса: зачем врет замминистра Лобанов?

Уже несколько месяцев ключевое дорожное ведомство Иркутской области работает без министра. И это сказывается.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

4782

29.12.2020

Лесные итоги Иркутской области: проваленные реформы и незаконные рубки

Министр лесного комплекса Дмитрий Петренев не справился с поставленной задачей по очистке отрасли от злоупотреблений и криминала. Напомним, реорганизация областного Лесхоза, громко объявленная еще в конце 2019 года, полностью свернута .

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

5908

28.12.2020

Пожевать сахарку, запить постным маслом: на что вырастут цены в 2021-м

В Иркутской области с учетом зауральских коэффициентов килограмм сахара будет до марта стоить в рознице 50,6 рубля, подсолнечного масла - 115,5 рубля. Считай, продовольственный вопрос решен.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6682

28.12.2020

Аврал в Фонде капремонта: на пути к уголовному делу?

Крайне нездоровая ситуация наблюдается в Фонде капитального ремонта Иркутской области. В погоне за выполнением плана, страдает качество работ, что может вызвать череду громких административных и даже уголовных дел.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесЖКХИркутск

7417

25.12.2020

Евгений Стекачев испугался крематория

Дума Иркутска препятствует строительству городского крематория, ссылаясь на его «негативный» эффект. Уже несколько лет в Иркутске остро строит вопрос с захоронениями умерших: кладбища переполнены и практически не имеют ресурса для расширения.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8194

24.12.2020

Инсайд. Усольехимпром ответит деньгами

«Усольехимпром» все же должно выплатить Росприроднадзору 1 млрд 328 млн 931 тыс 390 рублей. Это решение суда, которое вынесено по иску РПН о взыскании вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияИркутск

3133

21.12.2020

Прорыв или срыв? В Иркутской области не все ладно с капремонтом

Годовой план капремонта в очередной раз сорван, однако есть повод для осторожного оптимизма. Еще в марте МинЖКХ Прибайкалья обещало, что до конца 2020 года в регионе будет капитально отремонтировано 1 355 домов — больше, чем за предыдущие шесть лет вместе взятые.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

8963

09.12.2020

Лица Сибири

Кириллов Игорь

Дроздов Сергей

Журавлев Игорь

Лебедь Владислав

Семенова Светлана

Мамаджанов Константин

Крастелев Роман

Пухарев Игорь

Савельев Алексей

Зенков Сергей