Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится. ФАС отказала в продлении концессионного соглашения по четвёртому мосту через Обь, посчитав, что «ВИС» и так допустила уже слишком много нарушений. Концессионер даже попытался надавить на жалось через жителей столицы Сибири. Строительство моста будет продолжено в любом случае. Только вот теперь уже неизвестно, с «ВИС» или без.

Напомним…

Концессионное соглашение о строительстве четвёртого моста через реку Обь было заключено 6 декабря 2017 года с дочерней компанией Группы «ВИС» (ОГРН 5167746444674) — ООО «Сибирская концессионная компания» (ОГРН 1165476137573). И объект должны были сдать в 2023 году. После этого Группа «ВИС» в течение 20 лет должна была осуществлять техническую и коммерческую эксплуатацию скоростной хорды. Но всё пошло не по плану из-за вечных оправданий компании.

Интересно то, что конкурс на разработку проектной документации был объявлен ещё в 2012 году. То есть история с многострадальным мостом тянется уже больше десяти лет. В январе 2023 года «ВИС» уверяла, что в отсрочке виноваты «негативные факторы, продолжающие оказывать влияние на экономику в целом и строительную отрасль в частности», из-за которых многие поставщики приостановили работу.

20 мая 2024 года концессионер заявил, что из-за переноса части капитального гранта на 2025 год сроки завершения строительства по согласованию сторон перенесены на декабрь 2025 года. Компания сообщала, что на тот момент строительная готовность мостового перехода через реку Обь в Новосибирске составляла более 90%, а всей входящей в концессионный проект инфраструктуры — более 85%.

Неужели прогресс!

К сожалению, эти подвижки не со строительством, а с мнением о бедненькой «ВИС». Последняя отсрочка была связана с тем, что выделение средств капитального гранта в 1,2 миллиарда рублей перенесено на 2025 год, а правительственный грант на удорожание в сумме 2,8 миллиарда рублей заблокирован. Соответственно, чтобы «ВИС» получила доступ к этим средствам, необходимо разрешение ФАС (федеральной антимонопольной службы).

Поэтому заказчик и обратился за разрешением продления срока строительства без увеличения срока действия концессионного соглашения. Но ФАС решила не давать «добро» на легализацию финансирования строительства моста. Конечно, никто не говорит о том, что концессионер будет заменён или о том, что соглашение будет расторгнуто. Просто теперь «ВИС» придётся ответить за нарушения, как бы она этому ни противилась.

Так или иначе, у концессионера есть два пути: подать в суд на концедента с требованием о продлении срока строительства или же обратиться в ФАС с заявлением о продлении срока действия соглашения по другим основаниям. Так что строительство моста будет продолжено в любом случае, изменятся лишь условия для концессионера. К счастью, не в лучшую для него сторону. «ВИС» должна будет вести завершение стройки за свой счёт, да ещё и выплачивать штрафы за невыполнение сроков сдачи объекта.

Недовольства

Неудивительно, что таким исходом компания «ВИС» оказалась не удовлетворена. В ФАС дали чётко понять, что отказ фирме поступил из-за многочисленных нарушений при исполнении условий концессии. ГК «ВИС» уверена, что лишь она может спасти горожан от многокилометровых пробок и избавить область от неопределённости в дальнейшем ходе работ на объекте. Зачем признавать ошибки, если всегда можно найти, на кого переложить всю ответственность? Дальше компания продолжила распинаться о том, что якобы не все документы были предоставлены в ФАС для принятия решения.

ГК «ВИС» уверена, что если бы весь убедительный набор документально подтверждённых причин для продления сроков был бы предоставлен антимонопольщикам, то решение могло быть иным. Из очередных отговорок под руку попались рассуждения о проблемах с частью импортного оборудования для тоннелей и пункта взимания платы. Удивило то, что сюда приплели документы и расценки 2015 года. Соглашение заключалось в 2017 году, какое отношение «ВИС» может иметь к событиям до этого? Компания даже решила припугнуть тем, что ситуация с мостом вообще тупиковая и что только она может всё это разрешить.

«Без финансирования невозможно вести работы, расплачиваться с поставщиками и подрядчиками. Особенно тревожно, что без решения финансовых вопросов строительный сезон лета-осени 2024 года может быть потерян и тогда нынешний срок завершения строительства становится нереальным. Каждый день простоя строителей — это не только убытки концессионера, но и сдвиг сроков завершения работ, а, следовательно, — и потери для госбюджета, но что не менее важно — продление неудобств для горожан, связанных со строительством, вместо новой дорожной инфраструктуры», — заявил концессионер.

Непонятно, почему в «ВИС» раньше об этом никто не задумывался. Мост строят с огромным отставанием от сроков, а теперь ещё и требуют быстрые и эффективные решения для вывода проекта из тупика совместно со второй стороной соглашения. Почему кто-то вообще что-то должен решать с недобросовестным подрядчиком? Условия были изначально оговорены в соглашении. Только вот в «ВИС», по всей видимости, этого не понимают.

Фото: a-ing.ru, reg-inet.ru, expertbankov.ru

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=261174

bytes: 5779 / 5330

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Бюджетные деньги закатали в дороги

В Новосибирске власти не изменяют своим принципам. Выделяются бюджетные средства на ремонт дорог, но за ними предпочитают не следить. Подрядчики как попало выполняют свою работу, спокойно забирают денюжку, а на следующий год ремонтируют этот же самый участок.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

7382

08.07.2024

Землетрясение или просто смылся? Что произошло с асфальтом?

Кто бы мог подумать, что обычный дождик с грозой может значительно повлиять на рельеф целой столицы Сибири. Погодные условия 25 июня 2024 года смыли значительную часть асфальта на Родниках в Новосибирске. Мэрия прокомментировала ситуацию и определила объём работы, который предстоит провести.

Адриан Орлов

ТранспортПроисшествияОфициозНовосибирск

2381

01.07.2024

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

12864

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

11570

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13004

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

12880

03.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

17556

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

13782

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13842

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16763

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15534

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

16042

22.04.2024

Лица Сибири

Попов Александр

Суходолов Александр

Чернышев Андрей

Матханов Михаил

Миллер Алексей

Гайдукова Евгения

Сактоев Владимир

Климов Алексей

Шипицин Кирилл

Копылова Наталья