Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна. Глава уверен, что «Метро МИР» не в состоянии выполнить проектные работы по продлению Дзержинской ветки Новосибирского метрополитена. Контракт с организацией на грани срыва.

Сложнее «Спортивной»

Неудивительно, что ситуация с продолжением строительства Дзержинской линии Новосибирского метрополитена ещё сложнее, чем со станцией метро «Спортивная» (которую до сих пор не могут ввести в эксплуатацию). Деньги на «Дзержинскую» были выделены ещё в прошлом году, когда город понял, что столь халатно к проектам относиться нельзя. Правда, понял ли он это на самом деле — это уже другой вопрос.

Администрация решила, что нельзя просто взять проект 2012 года, перевести его в формат файла и попытаться пропихнуть через экспертов. Удивительно, что такие мысли вообще могли возникнуть. Стоимость и отсутствие тех или иных материалов, по всей видимости, вообще никого не смущают. Да, действительно, а что такого? Строить-то всё равно ничего нормально не будут.

Недостаточно…

«Мы видим, что компетенций этой самой проектной организации «Метро МИР» недостаточно, чтобы эти работы выполнить. И новому руководителю города, теперь уже Максиму Кудрявцеву, вместе с нами нужно оценить ситуацию и принимать решение: или мы будем пытаться усилить компанию «Метро МИР» проектировщиками, или, если мы понимаем, что это невозможно, терять время не надо, надо расторгать контракт и привлекать другую организацию. Вполне возможно, уже иногороднюю, если мы понимаем, что в Новосибирске специалистов по проектированию метро не осталось», — сказал во время прямого эфира глава региона.

Значит, раньше «Метро МИР» (ОГРН 1035402471411) была компетентна для такой работы, а теперь нет? Что же изменилось? Травников уверен, что средства на строительство «Дзержинской» из бюджета области уже отложены и что данные деньги не будут никуда перераспределены. По словам губернатора, все понимают, что первоочерёдная задача сейчас — это закончить «Спортивную», а потом заняться Дзержинской линией. Вопрос лишь в том, сколько это времени займёт. Первую станцию город вот уже несколько лет ждёт как чудо, а вторую, наверное, лишь к 2030 году и дождётся.

Дзержинская линия

19 марта 2024 года временно исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешов сделал заявление насчёт Дзержинской линии метро. Представитель власти сообщил, что техническое задание на проектирование подготовлено и что до мая сего года будет объявлен конкурс на проект Дзержинской линии метро. На дворе май, но, по всей видимости, какой-то не тот май, раз ещё ничего не объявили. Затягивается в очередной раз всё ещё с самого зародыша.

На сегодняшний день уже были выделены средства на Дзержинскую линию на три года: 80 миллионов на 2023 год, 180 миллионов на 2024 год и 180 миллионов на 2025 год, однако средства 2023 года не были использованы. Там ситуация с тем, что мэрия не потратила в 2023 году 180 миллионов рублей на разработку планов строительства станций метро. Администрация просто не успела составить техническое задание.

Если метро строится исключительно за бюджетные деньги, значит, должен был быть проведён конкурс на выполнение функции заказчика. Ничего, конечно же, сделано не было. Решить проблему можно было, но команда предыдущего мэра города Анатолия Локтя решила, что увеличение городского бюджета существенно улучшит качество жизни в Новосибирске. Короче, как всегда, наворотили проблем и сбежали.

«Самая длительно обсуждаемая»

Это единственная номинация, на которую может претендовать Дзержинская линия. В 2013 году проектом строительства участка продления занималось ООО «Красноярскметропроект» (ОГРН 1022401785515). В октябре этого же года проектировщика оштрафовали на семь миллионов рублей за срыв сроков и некачественную работу. Потом почему-то про проект забыли и вспомнили лишь в 2017 году, когда якобы нашли инвестора.

В феврале 2019 года тогдашний руководитель транспортного департамента мэрии Роман Дронов сообщил, что проект достройки линии не одобрен Главгосэкспертизой. Уверяли, что всё хорошо, ошибка лишь в документах. По требованиям с начала 2017 года нужно было разработать вариант в специальной программе и только после этого загружать, но мэрия оказалась не в состоянии разобраться со столь тяжёлыми технологиями.

После этого директор МУП «УЗСПТС» Александр Мысик заявлял, что проектировщик давно уже умер и спросить не у кого. Дело в том, что никто не умирал, все живы, а сама мэрия по официальным документам даже не обращалась к данной фирме. Зачем было врать — непонятно. Бывший мэр Анатолий Локоть целый год обещал Травникову предоставить документы на новую станцию метро для экспертизы. Первый утверждал, что всё готово и находится на проверке, но это было наглой ложью, которую не могли разоблачить целый год.

Да, того, кто правит огромной Новосибирской областью, смогли кормить завтраками долгое время. Начиная с сентября 2021 года все вокруг лишь могли давать обещания по готовности документов для получения федерального финансирования. А бедный губернатор сидел и верил всем, что кто-то вообще реально занимался этим вопросом. Лишь в 2023 году Локоть признал, что имевшаяся документация на достройку Дзержинской ветки метрополитена устарела. Обсуждений море, толку мало.

Фото: ksonline.ru, flectone.ru, foto-besplatno.ru, mixyfotos.ru

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=259641

bytes: 5989 / 5475

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

7377

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

6208

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7757

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

8335

03.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15366

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

13117

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13354

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16434

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15109

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15388

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

13665

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19751

04.04.2024

Лица Сибири

Удоденко Юрий

Мазитов Вадим

Кибирев Василий

Каминский Александр

Зураев Игорь

Банько Сергей

Газизов Марсель

Кузьмин Геннадий

Ведерников Александр

Хрупин Сергей