Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15106

26.04.2024, 10:06

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего. Но администрация города пошла дальше, помимо того, что она не в состоянии сама предоставить жителям качественные дороги, так она ещё и присваивает чужие заслуги себе. В селе Ленинское под Новосибирском развернулся нешуточный скандал из-за восстановления убитой дороги. Кто же этот герой, восстановивший полотно, — в материале Бабра.

Всё сами…

Жители села Ленинское под Новосибирском длительное время жаловались на качество дороги из их населённого пункта до главной магистрали. Из-за местных грязевых ванн порой невозможно никуда уехать. Весной и осенью дорогу заливает водой, и она превращается в болото. Проблему могла бы решить реконструкция, участок бы подняли чуть выше уровня земли, и всё было бы хорошо. Но для такой процедуры необходимо согласовать проект и пройти госэкспертизу. Но есть сложность — части земли поделены между несколькими собственниками.

Сельчане были настроены во что бы то ни стало исправить ситуацию с дорогой, поэтому сами смогли согласовать со всеми, кроме федеральной Росмелиорации. Сибиряки стали обращаться за помощью в вышестоящие инстанции, тогда на проблему обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Лишь после этого администрация Новосибирска тронулась с мёртвой точки. Для своего успокоения и чтобы не получить выговор, местные власти решили поспособствовать решению задачи.

В результате на проблемный участок администрацией Новосибирской области было завезено семь КамАЗов щебня. Этот процесс был снят на видеокамеру, чтобы все точно поверили. Вот только проблема в том, что это и было сделано лишь для видео. По заявлению местных жителей, на место пригнали всего два КамАЗа с щебнем от администрации, а остальные оплатили сельчане. Сам ролик был адресован, судя по всему, не местным жителям или администрации, а органам куда выше.

Сельчане в ярости

На самом деле всё не так просто, как может показаться. Казалось бы, дорога разрушена и нужно ожидать средств на её восстановление, но ведь есть подрядчик. Председатель одного из обществ на селе должен обслуживать дорогу регулярно, ведь ему на это выделяется по 100 тысяч рублей каждый месяц (говорят жители села). Если проблема имеется уже довольно продолжительное время и никаких попыток для её устранения не было предпринято, то выходит, что денюжки-то копились.

А теперь простая математика. Семь КамАЗов, которые максимум могут вместить по 20 тонн каждый. То есть суммарно требовалось 140 тонн щебня. Стоимость одной тонны колеблется от 750 до 1500 рублей. Выходит, максимальная сумма, которая могла выйти за весь материал, составляет 210 тысяч рублей. Возникает вопрос: почему же у местного подрядчика не хватило средств на семь машин, если ему каждый месяц выделяют по 100 тысяч рублей? Куда уходили деньги до этого, если никаких работ не велось?

Когда наверху узнали, что в селе такая проблема, то подрядчику разрешили потратить месячный бюджет именно на ремонт этого участка. И ему почему-то хватило средств всего на два КамАЗа. Тогда жители вынуждены были собрать ещё 130 тысяч рублей и сами заказать щебень, чтобы выровнять полотно. Получается, пять машин для сельчан обошлись в 130 тысяч рублей, а две для подрядчика в — 100 тысяч? После всех работ администрация выложила видеоролик в знак того, что ей одной были выполнены все работы.

Странные цифры

Администрация Новосибирского района не стала долго думать и сразу начала оправдываться. Чиновники подтвердили, что на решение проблемы с полотном выделялось 100 тысяч рублей. По их подсчетам, на эту сумму должно было уйти около 46 тонн (три груженных щебнем КамАЗа). Получается, что заказывалась даже не самая большая машина? Если верить чиновникам, то один КамАЗ, по их подсчёту, может привезти порядка 13 тонн щебня. А это уже совершенно другая сумма. Почему 100 тысяч рублей? Откуда такие цифры?

Рыночная стоимость одной тонны щебня колеблется от 750 до 1000 рублей. Выходит, что 46 тонн не могут стоить больше 70 тысяч рублей. Администрация решила выкрутиться тем, что ролик о работах всё же есть, а кто и сколько денег на это выделял — это уже не важно. Плюс ко всему, местные власти сообщили, что выделили 500 тысяч рублей на отсыпку дороги, которую планируют выполнить в ближайшее время. То есть 100 тысяч на щебень администрация найти не может, а тут сразу 500? Ох и мутные же схемы здесь проворачиваются.

Фото: rbc.ru, kolybanov.livejournal.com, imghub.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15106

26.04.2024, 10:06

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=259256

bytes: 4854 / 4548

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

7374

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

6205

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7746

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

8326

03.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15355

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

13117

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13354

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16434

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15106

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15388

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

13665

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19751

04.04.2024

Лица Сибири

Доржиев Бальжинима

Стрельцов Михаил

Свидерек Кшиштоф

Тарабан Наталья

Тахтеев Вадим

Балтатарова Евгения

Голенецкая Елена

Кушнарев Анатолий

Хаптагаев Сергей

Данилов Борис