Телеграм Новосибирска за неделю: переназначение Городецкого, пикет работников «скорой» и ракета с символикой города

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября 2023 года включительно.

Переназначение Городецкого

Владимир Городецкий благодаря переизбранному губернатору Новосибирской области Андрею Травникову не перестал быть сенатором.

Коалиция Новосибирск 2020

❗Городецкий сохранил место в Совфеде

Этому поспособствовал переизбранный губернатор Андрей Травников.

В ходе выборов он представил три кандидатуры на пост сенатора. Помимо Городецкого, это были первый вице-спикер Заксобрания региона единоросс Андрей Парфенов и главврач Городской клинической инфекционной больницы Лариса Позднякова.

Владимир Городецкий на посту сенатора Совета Федерации будет работать уже второй срок. В должность он вступил с 15 сентября.

ТГ канал Алексея Мазура

Андрей Травников ожидаемо переназначил Владимира Городецкого сенатором от Новосибирской области. Этому прекрасному человеку мы обязаны мусорной концессией (за шесть лет не сделано ничего, но сейчас у области пытаются высудить 300 миллионов неустойки за ее расторжение), «горбом Городецкого» на Южной площади, который не улучшил проезд через нее, идеей платного четвертого моста и многочисленной точечной застройкой.

Можно еще вспомнить дело о 1500 квартир (бесчестные подчиненные годами водили своего ни о чем не подозревающего начальника за нос), скандал с «Золотой Нивой» и схему по практически бесплатной раздаче городской земли в «нужные» руки.

Не зря, не зря Городецкий не только является почетным гражданином города, но и уже во второй раз достойно представляет нас в Совете Федерации.

Зона 54

В Совет Федерации от Новосибирской области ожидаемо делегирован Владимир Городецкий, работающий там с 2018 года.

Городецкий остается авторитетной фигурой, несмотря на сложное отношение новосибирцев к его фигуре. Он долгое время проработал мэром Новосибирска и всего три года губернатором, он остается авторитетной фигурой. Но на фоне актуального городского руководства правление Городецкого так и вовсе можно считать золотой эпохой Новосибирска.

В свою очередь, губернатор Андрей Травников снова подтвердил, что придерживается консервативной кадровой политики и не склонен к резким шагам.

Пикет работников «скорой»

Сотрудники скорой помощи обратили внимание властей и общественности на недостаточную оплату их труда.

НГС – новости Новосибирска

В Новосибирске прошел пикет работников скорой помощи. Акция была согласована с властями.

Главной проблемой в системе остается низкая оплата труда. Пикетчики считают, что принимаемые минздравом меры ситуацию не улучшают, а имеют лишь косметический эффект.

– Я 33 года отработала на станции скорой помощи. Сутками работать в свои 53 года я больше не могу. Получаю по 30 тысяч в месяц, хотя у меня высшая категория. Молодежь без опыта получает 20–25 тысяч: год-два работают и уходят. Мы практически обескровлены, – говорит фельдшер Ольга Левдина.

Tayga

«Губернатора Травникова – на одну ставку врача»: новосибирцы на пикете выступили против низких зарплат медиков скорой помощи

Массовый пикет в защиту прав сотрудников скорой помощи прошел в Новосибирске. Ранее они рассказали в СМИ, что вынуждены увольняться из-за серьезного снижения выплат после отмены «ковидных» надбавок.

На акцию пришли активисты левого толка и сотрудники бюджетных организаций, в том числе медики. Они держали плакаты «Губернатора Травникова – на одну ставку врача», «Министра Хальзова – на одну ставку фельдшера», «Работай на 2 ставки! Живи на работе?!», «Борись и готовь всеобщую стачку!»

Фельдшер ССМП Ольга Левдина подтвердила «катастрофическое положение в отрасли». По ее словам, в последние дни прошли встречи сотрудников подстанций с депутатами заксобрания, которые предлагают увеличение доходов работников через месячные премии из областного бюджета. Но их размер «не способен изменить ситуацию принципиально», подчеркнула Левдина.

Участники пикета приняли обращение, в котором потребовали от губернатора-единоросса Андрея Травникова и заксобрания региона во главе с Андреем Шимкивом открытого обсуждения положения дел в скорой помощи и принятия эффективных мер по ее спасению.

Mash Siberia

«Это катастрофически мало, не дождутся ваши дети, соседи там, товарищи, друзья. Они просто не дождутся скорой»

Пикет в поддержку работников скорой помощи прошел в Новосибирске. Фельдшеры увольняются, потому что ковидные выплаты закончились, а нагрузки становится больше.

В сквер медработников пришли сотрудники скорой и местные жители. Из-за маленькой зарплаты и большого объёма работы люди уходят в коммерцию, где один вызов стоит пять тысяч. На центральной подстанции, обслуживающей пять районов, работает всего 19 бригад. В некоторых всего по одному фельдшеру.

Работник высшей категории с 33-летним стажем Ольга говорит, что за одну ставку платят 30 тысяч. Многие берут вторую. Премии получают единицы – у кого нет замечаний. Молодежь без категории зарабатывает 20-25 тысяч. Раньше фельдшеров на город было три тысячи, сейчас около тысячи. Пришедшие на пикет хотят, чтобы власти обратили внимание на недостаточное финансирование городской станции скорой медицинской помощи.

Ракета с символикой города

В космос отправилась ракета-носитель с эмблемой Новосибирска. Эмблема была нанесена в честь 130-летия города.

Новости Новосибирска и не только

🚀С космодрома Байконур запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-24». Ракета доставит на МКС двух российских космонавтов Олега Кононенко и Николая Чуба, а также астронавта NASA Лорал О’Хара.

В честь 130-летия Новосибирска ракета-носитель украшена юбилейной символикой «Новосибирск – город трудовой доблести». Уже спустя 3 часа и 14 минут после старта корабль состыкуется с МКС.

Анатолий Локоть

С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-24».

В экипаж корабля входят участники 70-й и 71-й длительных экспедиций на МКС – космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб, астронавт NASA Лорал О’Хара.

Каждый запуск космического корабля – знаковое событие, торжество отечественной научной мысли и инженерной школы. На воплощение в жизнь мечты человека о покорении космоса работают тысячи людей, сотни предприятий, десятки городов.

Значительный вклад вносит и наш родной город. В честь юбилея Новосибирска на третью ступень ракеты-носителя была нанесена символика 130-летия города.

За пуском ракеты на космодроме Байконур наблюдала делегация Новосибирска, воспитанники Новосибирского планетария, сотрудники Физматшколы НГУ.

Поехали!

Терешкова Анна

Я давно так не переживала! Находясь на Байконуре, я еще сильнее поняла, что значит развитие науки! Мой папа, который приехал из Ленинграда в Новосибирск, мечтал, что здесь будет крупнейший научный центр мира! Глядя на Байконур, нельзя так просто забыть мечты наших родителей и развитие науки нашей страны!

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=251025

Bytes: 7918 / 6995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1330 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

«Спортивная» отмена: открытие станции метро сняли с дистанции

Со станцией метро «Спортивная» в Новосибирске снова всё негладко. Мэрия в очередной раз запутала себя и жителей. Сначала речь шла о том, что станцию откроют к 7 сентября 2025 года, так как именно в этот день состоится открытие хоккейного сезона.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

7035

27.08.2025

Планы изменились: аукцион на дизайн улицы Ленина отменили

Отрезок улицы Ленина от Красного проспекта до Советской в Новосибирске жители окрестили «аппендиксом». Мечта властей — опешеходить этот самый «аппендикс». Администрация не ищет логики в своих желаниях и ни один год уже грезит пешеходизацией, и это несмотря на многочисленные протесты жителей.

Адриан Орлов

ПолитикаБлагоустройствоТранспортНовосибирск

8119

22.08.2025

Мост раздора: Мичуринский сельсовет против администрации Новосибирского района!

В скором времени в Новосибирске действительно может разразиться нешуточный скандал. На официальном сайте Мичуринского сельсовета опубликованы документы о планировании пятого моста.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортНовосибирск

9032

20.08.2025

Подписи-призраки и захват домов: дело Дарьи Дерябиной вскрывает сомнительные схемы в ЖКХ Новосибирска

6 августа 2025 года Новосибирский областной суд освободил из СИЗО заместителя начальника Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области Дарью Дерябину. Ей назначили запрет определённых действий вместо содержания под стражей. Это мягче, чем арест, но всё же далеко от свободы.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

11697

12.08.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: признание Сивенка* иноагентом, Бастрыкин и Джулай

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа 2025 года включительно. Признание Сивенка* иноагентом Бывший кандидат в городской совет от округа №45 Андрей Сивенок* был признан иностранным агентом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

10094

12.08.2025

Депутатский контроль. Надежды Джулая

Депутат городского совета Новосибирска по округу №36 Алексей Джулай больше известен как крупный и теперь уже скандальный застройщик. Алексей Юрьевич до 2023 года вообще жил припеваючи и даже был награждён благодарностью президента России.

Адриан Орлов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесНовосибирск

13406

31.07.2025

Ошибка в пять миллионов: Сергей Канунников требует от государства компенсацию

Бывший глава Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников подал иск к Минфину РФ, требуя компенсировать пять миллионов рублей за моральный ущерб.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыНовосибирск

15584

29.07.2025

Закупке спецтехники быть…

История Новосибирска «Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку» может смело продолжаться. В конце июня 2025 года в эфире программы «Разговор с губернатором» на радио «Городская волна» Андрей Травников распинался о том, какая же хорошая теперь у мэрии команда.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

16047

23.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

18371

17.07.2025

Депутатский контроль. Аксёненко — и никаких Кубановых

Депутат Государственной думы РФ и лидер местного отделения «Справедливой России — За правду» Александр Аксёненко намерен получить на ближайших выборах в Новосибирской области не менее 10% голосов избирателей.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

19224

10.07.2025

Инсайд. Прокаженный Бурмистров

Летом потенциальным избирателям обычно не до политики, но в этом году ситуация особая: в сентябре избирают депутатов Законодательного собрания и Новосибирского горсовета. Поэтому внимание к выборным новостям обеспечено, а уж к сенсационным и подавно.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

23309

10.07.2025

И здесь облажались. Закупка техники приостановлена

В Новосибирске в конце июня 2025 года в эфире программы «Разговор с губернатором» на радио «Городская волна» Андрей Травников распинался о том, какая же хорошая теперь у мэрии команда. А всё потому, что они наконец-то начали убирать город и стали закупать дорожно-благоустроительную технику.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

18465

10.07.2025

Лица Сибири

Дмитриев Дмитрий

Шахов Николай

Пламеневский Владимир

Казакевич Анатолий

Пашинский Сергей

Ледяева Наталия

Мари Алексей

Миронов Николай

Башняк Екатерина

Дубровин Сергей