Здравствуй, Локоть, Новый год! Мэрия продолжает проявлять чудеса маразматического креатива

Мэр Локоть решил поиграть в Деда Мороза и уже начал раздавать слонов и подарки горожанам. Только на доброго волшебника он никак не тянет, из мэра получился Карачун какой-то. Первыми от рук новосибирского мэра Мороза пострадали дети. Точнее, пострадают совсем скоро. А вместе с ними учителя школ и кондукторы общественного транспорта Новосибирска.

Наш градоначальник подписал указ о том, что на рождественских каникулах с 26 декабря по 8 января дети смогут ездить в метро, трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах бесплатно. Молодец? Молодец. Вот только дальше начинается квест – новогодний. Чтобы проехать без билета и не попасть на штраф, дети должны будут «показать кондуктору справку из общеобразовательного учреждения, подтверждающую факт обучения»!

Контора пишет

Подарочек заподлянский получается, такой же, какой подарила неадекватная родственница бедной Спящей красавице в день рождения. Эти справки как минимум нужно будет напечатать и всем учащимся выдать на руки. Причем вчера. Кто будет заниматься процессом, ведь это время и деньги: бюджетные или из родительского кармана. Семья и школа?

Родители сто процентов будут против таких незапланированных трат перед долгими праздниками, проще заплатить за проезд ребенка. В свою очередь, школы просто юридически не смогут выделить из бюджетной казны даже копейки в конце года. В противном случае можно отправиться в места не столь отдаленные за нецелевое использование средств.

А вообще, по внешнему виду младших школьников не очевидно, что они дети? Есть варианты? Хоббиты, цирк лилипутов, может, приехал в Новогоднюю столицу России, нет? Со старшеклассниками, понятно, можно ошибиться, и учиться дети такого возраста могут уже в техникуме. К слову сказать, в пресс-центре мэрии не уточнили, с какого по какой класс новосибирским школьникам полагается этот чудесный бонус в виде бесплатного катания в течение двух недель.

Поиграй со мной

А пока мэр Локоть изобретает унитаз в трамвае бесплатный проезд, его веселый вице-мэр Анна Терешкова затеяла с новосибирцами игры. Нет, не ролевые, не подумайте чего дурного – обычные зимние забавы со снежинками. Анна сообщила всем-всем-всем, что Домик Снежинки открылся. Этим же должен заниматься начальник серьезного департамента третьего по величине города в стране, правда?

Домик Снежинки на Михайловской набережной открыт. Теперь здесь можно создать свою уникальную снежинку одним прикосновением руки! И не просто создать, но и забрать с собой! Напомню, что Снежинка – символ проекта Новогодняя столица России. Каждый город в этом статусе создает свою снежинку, которую передает следующему городу. А какая снежинка может стать символом проекта в нашем городе? 7 января будет сгенерирована одна снежинка – символ Новогодней столицы России – Новосибирска, которая будет состоять из созданных горожанами электронных снежинок, – пишет Сибкрай. ру со ссылкой на вице-мэра.

У Анны Васильевны, похоже, пунктик какой-то на снежинках. То манула ловила в зоопарке и снежинкой его называла, теперь вот электронный вариант. Беспокойно как-то за нее...

Трамвайный путь к коммунизму

Кстати, об общественном транспорте. На этой неделе мэр также провел совещание в Левобережном трамвайном депо. Глава города со чиновники обсуждали реконструкцию подвижного состава и состояния трамвайных путей. После скандала, разразившегося по поводу ремонта улицы Волочаевской, новосибирцы выступили категорически против решения мэрии поднять трамвайные пути над проезжей частью.

«Спорное решение, конечно. Мы улучшаем один момент, ухудшаем другой. Поэтому сейчас будем дозировано эту технологию применять. Петухова, допустим, удачный проект, я считаю. А Волочаевская – не самый удачный проект. Поэтому будем искать компромисс между двумя участниками движения», – отметил на совещании вице-мэр Олег Клемешев, пишет Сибкрай. ру.

«Побыстрее определяйтесь, потому что надо двигаться куда-то. В сторону современности», – загадочно ответил ему мэр.

Вспомнил, наверное, дедушку Ленина, вот и навеяло. Вперед, в современное будущее! Просто готовый тост на Новый год.

Фото: Сибкрай.ру, milayaya.ru

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=238828

bytes: 4403 / 4140

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Старые депутатские закрома, или Кладбищенский бизнесмен Александров

В Новосибирске проблемы решаются веками. Вот уже много лет всех, кто наслышан об этом, поражает наглость и беззаконность происходящего. Алексей Александров напрямую причастен к этому. Из него депутат-то был весьма странноватый, а вот в качестве бизнесмена он вообще перешёл все возможные границы.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаМаразмНовосибирск

5006

21.03.2023

Инсайд. Из Новосибирска до соседних регионов будем летать на аэротакси

Разговоры о тесном межрегиональном сотрудничестве субъектов Сибирского федерального округа ведутся давно, ещё со времен заключения «Сибирского соглашения» в далёких девяностых годах. И по факту такие связи между сибирскими регионами есть, причём в большинстве их.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоГеоНовосибирск Томск Иркутск

14877

10.03.2023

Мэрия это позволила, или Клоунизм с деньгами на верхушке

Новосибирские чиновники и депутаты вечно на что-то жалуются, у них всегда находятся отговорки. Это мы не сделали, потому что денег не было, то мы не сделали, потому что рак на горе не свистнул, там мы недоделали, потому что магнитные бури были. В общем, как у Федорки, на всё отговорки.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

6971

26.02.2023

Блогнот. Кластерный поход развития Сибири как «реинкарнация» концепции Госплана СССР

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, директор Института реформирования общественных финансов, доктор экономических наук Владимир Климанов – о стратегическом развитии Сибири.

Анна Леро

Экономика и бизнесГеоПолитикаНовосибирск Томск Красноярск

10254

23.02.2023

Империя Джулая — он тут царь и бог

Совсем недавно власти Новосибирска божились, просто клялись, что больше долгостроев не будет. Все прекрасно понимали, что это ложь, но то, что разоблачение произойдёт так быстро, лишь опасались. Новосибирск является столицей Сибири, просто прекрасный город, но с гнильцой.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

13414

25.01.2023

Москва решает всё

Ура, неужели прогресс, долгострой в Новосибирске двинулся с мёртвой точки только благодаря крупному московскому инвестору. Вдруг произойдёт чудо и в городе наконец-то произойдёт что-то хорошее, ведь на месте старой стройки у реки хотят создать комплекс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

10700

23.12.2022

Здравствуй, Локоть, Новый год! Мэрия продолжает проявлять чудеса маразматического креатива

Мэр Локоть решил поиграть в Деда Мороза и уже начал раздавать слонов и подарки горожанам. Только на доброго волшебника он никак не тянет, из мэра получился Карачун какой-то. Первыми от рук новосибирского мэра Мороза пострадали дети. Точнее, пострадают совсем скоро.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоМаразмНовосибирск

14975

15.12.2022

В прокуратуру, срочно в прокуратуру!

Новосибирск решил реализовать свою «гениальную» идею, только вот гениальным там и не пахло. Постепенная раздача муниципальных бань в частные руки привела к закрытию оставшихся помывочных заведений, которые принадлежат городу.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

10687

09.12.2022

«ДОМ.РФ» и беспредел в Новосибирске среди белого дня

Бабр продолжает следить за судьбой и беспределом вокруг военного городка №17. Достопримечательное место, расположенное в Октябрьском районе, постоянно подвергается нападкам компании застройщика.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

9566

28.11.2022

Шах и мат молочной отрасли, или «Сибагро» в кусты?

Danone и PepsiCo уничтожили молочную отрасль в Новосибирской области. Дело в том, что иностранные компании выкупили местные заводы, а затем отказались от закупок сырья. К чему это привело?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

18169

23.11.2022

Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

13178

18.11.2022

В отличие от прочих хищников политики Павел Кива имеет один генетический дефект — у него отсутствует чувство сытости властью

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является представительство новосибирских толстосумов в списке «Форбс».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

14590

14.10.2022

Лица Сибири

Юсфин Фред

Разумов Дмитрий

Николаев Максим

Демиденко Ольга

Чайка Юрий

Мезенин Сергей

Орноев Роман

Сысоева Наталья

Босхолов Сергей

Букалов Денис