Диверсант Станиславский, или Русская мечта Павла Пожигайло

Редакция Бабра заблаговременно приносит извинения за ту чушь, которая будет процитирована ниже. Однако народ должен знать своих героев, а из песни слов не выкинешь.

Председатель Комиссии по культуре Общественной палаты России Павел Пожигайло дал интервью Константину Малафееву в рамках программы «Русская мечта» на телеканале «Царьград».

В ходе разговора один из активнейших православных патриотов нашей страны перечислил свои первоочередные действия в случае избрания его президентом России. Судя по всему, подобные мечты посещали Пожигайло не раз, так что с формулировками проблем не возникло.

Запрет изучения в школе английского языка

Если коротко, то английский язык – это оружие массового поражения, на которое в школе тратится шесть часов в неделю, хотя людям, живущим где-нибудь в Тамбове и отдыхающим в Турции, он даром не нужен.

«Язык ставит мировоззрение. Если русский язык 4 часа в неделю, а английский 6, то мы выращиваем англичанина», – убеждён патриот Павел.

При этом сам Пожигайло вражеским языком владеет, но выучил он его самостоятельно по мере надобности за какие‑то полгода, потому что «примитивный и лёгкий», а произношение не важно, главное суметь понять и объяснить. Что помешало ему усвоить этот «примитивный» язык в школе – осталось загадкой.

Закрытие театров

Ни Фёдор Волков, ни Станиславский даже не подозревали, что стоят у истоков диверсионного движения, призванного погубить Россию.

По мнению Пожигайло, театр – это альтернатива религии, литургии и акта служения в храме. Оказывается, именно появившийся в XVIII веке русский театр и стал почвой для последующей революции. Как следствие, закрытие театров вернёт людей в церкви и защитит страну от грядущих катаклизмов.

«Это моя жёсткая позиция как верующего человека», – резюмировал Пожигайло.

Разумеется, театры и театральные кружки не нужны и в школах, так как втягивают наших детей в гибельное лицедейство и отвлекают тем самым от Церкви. Очередная диверсия и катастрофа.

Близкий друг Пожигайло Дмитрий Певцов – редчайшее исключение, один на тысячу лицедеев, не отошедший от Церкви и поэтому сохранивший себя как личность. Все остальные рано или поздно погибнут!

Ликвидация Министерства культуры

Если завтра в стране не будет Министерства культуры, то появится реальный шанс спасти Россию. Во‑первых, прекратится финансирование ненавистных театров. Во‑вторых, не будет реализован проект передвижных мобильных кинотеатров для показа кинофильмов в русских деревнях. Ведь кино в деревнях не нужно, особенно голливудское. Там нужно дать на всё село одну гармонь и организовать хор, предварительно проведя кастинг среди населения и поставив голоса. С этим, видимо, легко справится Всероссийское хоровое общество, исполнительным директором которого является господин Пожигайло.

В-третьих, не будут построены новые музеи, чтобы человек «ходил и обозревал». Дословно:

«Это же бред – ходить и обозревать… Человек шесть дней в неделю ходит в театр, потом в музеях что‑то там обозревает, потом в какую‑то библиотеку, непонятно что он там будет делать…»

В общем, выполняется «продуманная и системная диверсия», направленная на отвлечение человека от семьи и церкви, где он мог бы быть по‑настоящему счастлив. Закрытие диверсионного министерства и будет тем самым спасительным шагом во имя будущего России.

Самое интересное, что прикрыть культурно-руководящую лавочку, а заодно все театры и музеи в стране предлагает человек, с 2006 по 2008 год занимавший должность заместителя министра культуры.

Что ж, нам осталось лишь дождаться президентских выборов, проголосовать за Пожигайло и дружно всей страной окунуться в языческие времена без театров, музеев, библиотек, знания иностранных языков и, страшно даже представить, без Министерства культуры. Во главе с новым президентом и старым патриархом, который, разумеется, против тотального невежества зомбированной паствы возражать не будет.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=194279

Bytes: 4186 / 3995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3955 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Великая народная. К 100‑летию Нонны Мордюковой

Стеша в «Чужой родне» Михаила Швейцера, Саша в «Простой истории» Юрия Егорова, Клавдия в «Комиссаре» Александра Аскольдова, Глафира в «Журавушке» и Федосья в «Русском поле» Николая Москаленко, Матрёна в «Трясине» Григория Чухрая и россыпь незабываемых гротесковых ...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

14117

25.11.2025

Иллюзионный уикенд. Полмиллиарда лидера, «Яга» обошла «Горыныча», «Лысый нянь» – в топе

Половину общей выручки уикенда положила в карман третья «Иллюзия обмана». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

17154

21.11.2025

Видео дня. Аристократичный идиотизм в Фэкхем-Холле

Что, чёрт возьми, здесь происходит?! Кинокомпания «Парадиз» представила официальный дублированный трейлер британской пародийно-детективной комедии «Фэкхем‑Холл» (Fackham Hall).

Филипп Марков

КультураРоссия

9604

19.11.2025

Бронзовые легенды: Таиров и Коонен – в Москве, Венгер и Королёва – в Иркутске

17 ноября на Тверском бульваре в Москве рядом с Театром имени А. С. Пушкина был открыт памятник основателям Камерного театра, народным артистам РСФСР Александру Таирову и Алисе Коонен.

Филипп Марков

КультураИркутск Россия

13574

18.11.2025

Блогнот. Из дневника Люси Гурченко

«Я играю в театре, снимаюсь в кино. Когда не было возможности появиться на экране, я выходила на сцену во всех концах нашей тогда ещё необъятной Родины.

Филипп Марков

КультураРоссия

10500

18.11.2025

Видео дня. Ангел Киану Ривз и его «Везунчики»

Свяжи меня с Богом, надо перетереть... Кинопрокатная компания «Каро Премьер» представила официальный дублированный трейлер фэнтезийной комедии «Везунчики» (Good Fortune) с Киану Ривзом в главной роли.

Филипп Марков

КультураРоссия

10529

17.11.2025

Слово не воробей: поймают и не выпустят. Лучшее от Николая Эрдмана к юбилею автора

Пьесы «Мандат» и «Самоубийца», сценарии к фильмам «Весёлые ребята», «Волга‑Волга», «Морозко» и «Смелые люди», либретто оперетт «Летучая мышь» и «Нищий студент».

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

10417

16.11.2025

Предиллюзионный уикенд. Возвращение «Горыныча», шестой «Голосовой помощник» и провал «Попутчиков»

Ни одна из новинок минувшего уикенда не зашла в топ‑5, а «Горыныч» вернул себе первое место. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

14359

14.11.2025

Мир для нескучных людей. Лучшее от Роберта Стивенсона к юбилею автора

Совершенных книг не существует, даже в воображении писателя. Р. Л. Стивенсон Он прожил всего 44 года, оставив наследие из 11 романов и нескольких десятков повестей, рассказов, баллад, пьес и сборников стихотворений.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

9905

13.11.2025

От «Карнавальной ночи» до «Старых кляч». К юбилею Людмилы Гурченко

«Карнавальная ночь», «Балтийское небо», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Полёты во сне и наяву», «Рецепт её молодости», «Старые клячи»… 12 ноября исполняется 90 лет со дня рождения великой советской и российской актрисы театра ...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

19178

12.11.2025

Видео дня. Погружение в безумие с Осгудом Перкинсом, 18+

Я хочу вернуться к прошлому... Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила дублированный трейлер американо-канадского хоррора «Крипер» (Keeper) от короля жанра Осгуда Перкинса. Автор сценария – Ник Лепард, работавший над сюжетом недавнего триллера ужасов Шона Бирна «Хищные твари».

Филипп Марков

КультураРоссия

10556

12.11.2025

Новогодние демоны от ТНТ. Теперь и в кинотеатрах

Демоны, шляпа, жесть, кошмар, дерьмо... Вот лишь некоторые эпитеты, которыми наградили подписчики телеграм-канала «Кинопоиск» новость об очередном новогоднем «шедевре» канала ТНТ. Впрочем, были и те, кто «с удовольствием посмотрит».

Филипп Марков

КультураРоссия

11759

11.11.2025

Лица Сибири

Пламеневский Владимир

Шестаков Андрей

Карасев Михаил

Менг Александр

Бакштановский Юрий

Шапошников Александр

Литвинов Владимир

Кузнецова Алеся

Сухорученко Владислав

Усс Александр