Артур Скальский

© http://www.izvestia.ru/

Наука и техникаРоссия

2132

20.02.2001, 15:20

Терминатор-3 выбрал Россию Депутат оставил политику и придумал свою науку

Вчера в Центре международной торговли открылись конгресс по новейшим достижениям в реконструктивной хирургии и выставка "Индустрия красоты". Можно не сомневаться, что сенсацией форума станет фигура не обремененного научными званиями Михаила ГОЛЬДРЕЕРА. Фигура - в прямом смысле. Ей на выставке посвящен специальный стенд, о ней будут зачитаны доклады. Ибо Михаил Гольдреер является олицетворением созданного им нового научного направления - антропометрической косметологии.

В истории цивилизации немногим удалось придумать новую науку и немногим - испытать на себе результаты исследований. В этом отношении имя Михаила Гольдреера стоит где-то между именами Альберта Эйнштейна и Роберта Коха. В его программном манифесте говорится, что антропометрическая косметология - это единый комплекс мер, который способен любого человека независимо от возраста сделать красивым и здоровым. По замыслу основоположника уровень современной медицины позволяет включить в этот комплекс следующие этапы. Хирургическая коррекция роста. Имплантация зубов из современных материалов. Лечебное голодание, которое разглаживает морщины и делает кожу чистой, как у младенца. Курс культуризма и акробатики. Липоскульптура, которая ликвидирует лишние жировые отложения. Коррекция разреза глаз, формы носа и ушей. Естественно, какие-то этапы можно по желанию пропустить.

Настоящий исследователь никогда не останавливается на достигнутом, полное удовлетворение ему неведомо. Сегодня Михаил Гольдреер говорит, что счастлив на 30 процентов. Благодаря операции по методу Илизарова он стал выше на 7 сантиметров. ("Раньше у меня был рост, как у Высоцкого. Теперь - как у Янковского".) Регулярно по нескольку недель проходит курсы лечебного голодания. ("Как Михалков-Кончаловский в Швейцарии".) После голодания, по примеру олимпийских чемпионов древности, занимается атлетической гимнастикой. Офицер американского спецназа должен отжиматься на кулаках 50 раз, Гольдреер же выполняет это упражнение 120 раз. Ему идет 51-й год, но он привык к тому, что сходит за 30-летнего.

Хотя Михаил от природы наделен голливудской улыбкой, он начал переговоры об имплантации зубов из искусственного сапфира, который употребляется в космической технике. Через некоторое время ему предстоит еще одна хирургическая операция - удлинение бедер, после чего Гольдреер практически догонит Шварценеггера.

Если кто-то предположит, что создатель антропометрической косметологии страдает нарциссизмом, он жестоко ошибется. Усовершенствование своего тела для пионера нового метода - это путь к усовершенствованию человека. "За мной пойдут колонны людей, мечтающих изменить свою внешность, - предрекает Гольдреер. - Сделать внешность - значит сделать жизнь. Недаром так широко улыбаются практичные американцы. Но я распространю эту улыбку на все тело. Это будет тело-улыбка".

Сейчас Михаил Гольдреер занимается, как он говорит, нормальной для серьезной науки инвестиционной деятельностью. Она заключается в том, что он ищет тех, кто ссудит его средствами на новые этапы антропометрического преображения. Путь, пройденный им, уже не узок, уже формируются колонны последователей. В клиники Москвы и Волжского, где развивают идеи первопроходца, стекаются иностранцы. На больничных койках находятся турок, вьетнамец, американец, канадец, а скоро подъедет немец. Россиян тоже было немало, среди них - три манекенщицы. Михаил, являясь воплощением метода, работает с учениками в качестве психотерапевта.

Истинные энтузиасты отдают себя призванию без остатка, и на личную жизнь времени им уже не остается. На личном фронте у Михаила складывается запутанный сюжет: поклонниц множество - это, как он рассказывает, либо красавицы вдвое моложе него, либо светские львицы. Завязать интимное знакомство для антропометриста - не проблема, хотя это для него не фронт, а тыл. Он вывел математическую формулировку: необходимое, но недостаточное условие. Непонятно Михаилу другое: он многим предлагает жениться, но все отвечают категорическим отказом. Может быть, женщины догадываются, что не смогут составить конкуренцию его страстной цели. Да, наука требует от первопроходцев жертв...

Михаил Гольдреер отчетливо понимает, что современная наука не может достичь успехов, если ей не обеспечить политическое лоббирование. По этой причине он пошел в политику, был депутатом горсовета, участвовал в съездах "Демократической России", в дни ГКЧП страстно выступал на митингах протеста, участвовал в заседаниях Философского общества. Сейчас ему очевидно, что политическая борьба оправдала себя: рухнувший режим ставил прогрессу палки в колеса, инициативу зажимал и не разрешал оперировать здорового по всем показаниям пациента. Теперь этому деятельному человеку удалось сломить недоверие чиновников, медиков, представителей науки. Может быть, этот факт является самым важным во всей истории. И, как говорится, символичным.

Накануне открытия симпозиума Михаил Гольдреер побывал в "Известиях". Он показал несколько акробатических приемов, повторить которые мы не рискнули. Произвел пионер науки впечатление и на сотрудницу из бюро пропусков: "Дядечке лет пятьдесят, а глазки живые..."

Артур Скальский

© http://www.izvestia.ru/

Наука и техникаРоссия

2132

20.02.2001, 15:20

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=58703

Bytes: 5111 / 5111

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.08 00:37
Инсайд. "Таких бы как они не подпускать к Байкалу"

19.08 20:41
В Монголии создали рабочую группу для повышения зарплаты учителей

19.08 19:56
В Новосибирской области арестовали замначальника Главрыбвода

19.08 19:20
В Новосибирске у дома разрушается фасад. Дело на контроле Бастрыкина

19.08 19:08
Молодой парень устроил пожар в гостинице Улан-Удэ с ущербом на миллион рублей

19.08 18:46
В Бурятии забеременела 12-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании

19.08 18:05
В Новосибирске бывший начальник колонии получил условный срок за взятки

19.08 17:15
В Красноярском крае запретили бурый и каменный уголь. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей

19.08 17:12
В Ачинске семилетний мальчик перевел мошенникам более двух миллионов рублей с карты бабушки

19.08 17:10
1,3 миллиона перевела мошенникам терапевт из Иркутска за «смену домофона»

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33203

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131366

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

94505

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

47415

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

80581

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

70863

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

72864

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

75148

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

67669

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

73026

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18977

12.01.2022

Лица Сибири

Астафьев Александр

Васиченко Евгений

Подшивалов Игорь

Желтовский Олег

Булыгин Игорь

Болотов Николай

Личичан Олег

Цыремпилов Валерий

Кузнецов Олег

Гук Денис