Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

2407

24.12.2007, 17:58

Крысы!

Юлия Латынина подвела итоги прошедшего, 2008 (sic!) года.

Истекший 2008 год стал годом окончательного укрепления вертикали власти.

Практически ликвидирована преступность; так, за прошедшие полгода в Москве не произошло ни одного убийства! Спешим уточнить, что, как окончательно доказано в ходе милицейских экспериментов, нашумевшие смерти высокопоставленного сотрудника администрации президента и топ-менеджера одного из столичных банков были самоубийством: сотрудник администрации вышел из служебной машины и выстрелил себе в висок (четыре раза), а топ-менеджер размозжил себе голову о камень, после чего повесился в лесу.

Наконец разъяснилась ситуация со взрывом семнадцатиэтажного дома на улице Гушкина. В течение трех последних месяцев высокопоставленные чиновники сделали ряд официальных заявлений, объяснявших произошедшее несчастным случаем, терактом, организованным исламскими экстремистами, и диверсией, организованной «Другой Россией».

В результате оперативно-розыскной работы следственной группе удалось блестяще доказать сразу все три предположения.

В ходе спецоперации задержан генерал Черкесов. Ему предъявлено обвинение в переходе улицы на красный свет. Эксперты полагают, что речь идет об очередном раунде борьбы между силовыми группировками. Чтобы продемонстировать свое лояльное отношение к г-ну Черкесову, Владимир Путин взял его с собой в поездку в Вашингтон. По возвращении из поездки генерал Черкесов вернулся в Лефортово, откуда он в настоящее время твердо и уверенно управляет ФСКН.

Участились случаи нападения террористов на правительственные машины. Так, 1 декабря 2008 года под машину главы Минобороны бросилась 89-летняя Александра П. Сын и муж Александры П. арестованы — они признались в работе на американскую разведку. Аналогичные случаи произошли с министром экономического развития РФ, председателем Верховного суда и рядом губернаторов, причем в одном случае враги действовали с крайним цинизмом: они завербовали для подобного террористического нападения двоих семилетних детей.

Укрепляются законность и порядок в республике Ингушетия. Недавно президент Зязиков отчитался о закладке уже пятого в этом году нефтеперерабатывающего завода в республике. Предыдущие четыре сгорели.

Партия «Единая Россия» внесла в парламент законопроект «О правах милиционера». Согласно законопроекту, милиционер при исполнении служебных обязанностей, а также в свободное от работы время имеет право бить, насиловать, грабить и подвергать унижениям любого обывателя. Взамен милиционер обязан исполнять требования любого вышестоящего лица.

Растет и ширится демокра­тия в России. Кроме партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Свободная Россия» по инициативе с мест созданы еще партии «Счастливая Россия», «Процветающая Россия» и «Ветеринары — за Путина». Растет плюрализм мнений. Так, «Счастливая Россия» и «Процветающая Россия» полагают, что Владимир Путин должен немедленно вернуться на пост президента России, а партия «Ветеринары — за Путина» считает, что незамедлительно.

Укрепилась экономическая мощь страны. Кроме государственных корпораций «Алмазювелир», «Российская сталь», «Русьмедь» и «Русь­алюминий», создан целый ряд корпораций, специализирующихся в области высоких технологий. Так, корпорации «Русская Луна», «Русский Марс» и «Русский космос» будут специализироваться на постройке поселений на Марсе и на Луне и создании межзвездных космических кораблей. Каждой корпорации выделено до 10 млрд долларов на развитие проектов. Председателем совета директоров каждый корпорации стал лично В.В. Путин. Следует подчеркнуть, что создание подобных корпораций убедительно свидетельствует об огромном техническом преимуществе России перед Западом, который даже и не мечтает о создании поселений на Марсе.

Только за последние полгода в России выявлено и посажено около восьмидесяти ученых-шпионов. Ученый Васин, передавший китайцам технологию пользования компасом, получил пожизненный срок.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем КНР получила в аренду 4 млн кв. км российской территории.

Эмиссары движения «На­ши» закидали тухлыми яйцами посла государства Ан­дорра. Эта акция подчеркнула возросший международный авторитет России, укрепила ее позицию как самого сильного и самого миролюбивого государства планеты.

Совместная операция ФСБ и МВД по проверке цен на товары в магазинах и супермаркетах выявила значительное их повышение. С целью понижения цен к каждому магазину решено прикрепить по действующему сотруднику ФСБ, МВД и партии «Единая Россия». Каждому такому сотруднику торговая точка обязана предоставить: квартиру в центре Москвы площадью не меньше 300 кв. м, машину «Мерседес» с джипом сопровождения, кабинет с секретаршей и две бесплатные путевки ежегодно — в Куршевель и на Мальдивы. Предполагается, что в результате подобных мер цены на продукты первой необходимости для трудящихся будут понижены. Власть не позволит богачам объедать простой народ!

Ура! Ура! Ура!

Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

2407

24.12.2007, 17:58

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=42159

Bytes: 4943 / 4943

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

985

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5149

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11617

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11986

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9122

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18318

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22485

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28650

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17356

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14918

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32338

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Климов Константин

Долгова Ирина

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Ганькин Юрий

Акбулатов Эдхам

Бенчаров Никита

Якимов Александр

Белянина Анна

Григорьев Александр

Журавлев Владимир