«Черногорский РМЗ» подготовил новинки к промышленной выставке

Рабочие Черногорского ремонтно-механического завода начали подготовку к ежегодной Международной выставке «Уголь России и Майнинг», которая пройдет в Новокузнецке в июне.

Стенды одного из старейших промышленных предприятий Хакасии, в этом году отмечающего 95-летие, всегда вызывают интерес у посетителей и участников выставки. В этом году «Черногорский РМЗ» готовит к выставке сразу несколько макетов наиболее востребованного у партнеров оборудования. Чтобы сохранить интригу, «весь список» оглашать не спешат. Известно, что наряду с макетами будет и новинка в полноразмерном исполнении, спроектированная конструкторами «Черногорского РМЗ» - каретка кабеленамотчика для экскаватора РС4000.

Как пояснил заместитель технического директора «Черногорского РМЗ» Андрей Курасов, «Мы работаем в тесном контакте с горняками предприятий Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия. При работе экскаватора значительная доля неэффективных затрат времени приходится на перемещение машины по забою. И здесь высок риск ошибок, поломок и травм вследствие человеческого фактора, как принято говорить. Суть в том, что правильную намотку высоковольтного кабеля на барабан экскаватора обеспечивает помощник машиниста, и если он со своей работой справится неудовлетворительно из-за каких-то погодных факторов, рельефа местности и т.п., то устранение ошибок потребует прекратить отгрузку породы или угля в забое. Наши конструкторы разработали дополнительное устройство, которое обеспечивает безупречную работу кабеленамотчика. Первыми нашу разработку еще в чертежах видели горные инженеры разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия». В монтаже и тестировании много пользы совместной работе принесли машинисты экскаваторов. И сегодня усовершенствованный кабеленамотчик - это еще один вид продукции, который, мы уверены, будет не только интересно посмотреть на выставке, но и выгодно приобрести для своих разрезов нашим партнерам из других российских регионов и других государств».

В коллекции «Черногорского РМЗ» уже несколько высоких наград Международной выставки «Уголь России и Майнинг». В прошлом году макет опорной базы экскаватора «ЭШ-10/70» «Черногорского РМЗ» удостоен ГРАН-ПРИ в конкурсе «Лучший экспонат». «Бронзовыми медалями» выставки отмечены представленные заводом сливной коллектор РС-4000 и установка по уплотнению и разравниванию угля в полувагоне.

Со времени завершения прошлогодней выставки производственные возможности «Черногорского РМЗ» существенно расширились. В октябре 2021 года на «Черногорском ремонтно-механическом заводе» введен в эксплуатацию новый токарно-винторезный станок STALEX 62208/4000. Это оборудование открывает для завода новые возможности по оказанию услуг и выпуску продукции для предприятий угольной отрасли. Менее чем за десять лет, начиная с 2012 года, заводчане освоили свыше 300 новых видов продукции и услуг. Ввод нового токарно-винторезного станка существенно расширяет возможности «Черногорского РМЗ» по обработке крупногабаритных деталей горнодобывающей техники.

На новом станке STALEX 62208/4000 специалисты завода обрабатывают детали для барабанов ленточных конвейеров диаметром до 1600 мм., оси центральной цапфы ЭШ 10/70, подшипниковые щиты электромашин диаметром до 2000 мм., корпуса редуктора мотор-колеса автосамосвалов БелАЗ 75306 и 75131, роторы электромашин диаметром до 1600 мм., прочие детали диаметром до 1600 мм., длиной до 4000 мм. Так что участники выставки узнают в нынешнем году много интересного и полезного для себя и своих предприятий в экспозиции «Черногорского РМЗ».

URL: https://babr24.net/msk/?IDE=226876

Bytes: 3621 / 3548

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2253 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного сектора на юге Монголии. Этот регион стремительно превращается в серьёзного конкурента для сибирских угольщиков, особенно на китайском рынке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаНаука и технологииМонголия Россия Китай

2196

16.05.2025

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

7463

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой. Исторически это место создавалось для размещения военных частей и их семей. Однако с течением времени, и изменениями в военной стратегии страны городок стал избыточным.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск Россия

7794

08.05.2025

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

9865

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

10587

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

13438

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

37174

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

11410

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

14022

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

16053

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13386

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

13006

08.04.2025

Лица Сибири

Гусев Владимир

Оланов Андрей

Жарий Дмитрий

Фролов Леонид

Полуэктов Михаил

Жвачкин Сергей

Курек Оксана

Торопкин Максим

Баймашев Дмитрий

Лутковская Алена