В Бурятии возобновлен вывоз мусора, но какой ценой?

«ЭкоАльянс» представился во всей красе: регоператор решил платить зарплату рабочим в рассрочку и обвинить во всех бедах (касательно вывоза отходов) своего первого директора. Складывается впечатление, что терпение у подрядчиков скоро закончится, и в Бурятии произойдет настоящий мусорный переворот.

История с «ЭкоАльянсом» продолжает набирать обороты. Еще в начале недели Бабр рассказывал, как «ЭкоАльянс», купающийся в многомиллионных долгах, может потерять сотрудничество с тремя подрядчиками из-за невыплаченных им зарплат. Чуть позже выяснилось, что организация подала заявление в МВД Бурятии на возбуждение уголовных дел против своего же учредителя и первого директора «ЭкоАльянса» Игоря Алексеева. Об этом 2 октября сообщил телеграм-канал «Криминальная Бурятия».

Другими словами, Дмитрий Дружинин сейчас всеми силами пытается сбросить с себя ответственность за мусорный хаос в республике, хотя еще в начале службы сам же отказался платить перевозчикам отходов и отмывал деньги с организации. А теперь, после неудачного обвинения подрядчиков в недобросовестной работе, участь виновного за все мусорные грехи пала на Игоря Алексеева. Вот такой запасной ход был у Дружинина.

Для чего так поступать с его-то репутацией, неясно. Видимо, в планы директора «ЭкоАльянса» входило либо полностью свалить вину на Алексеева, либо попытаться отвести от себя внимание. Но стоит отметить, что выглядит обвинение настолько абсурдно, что Дружинин вызывает к себе еще больше недоверия.

Кроме того, когда уже в одних районах местные жители вовсю негодовали от переполненных мусорных баков, а другие стали готовиться к этой «прелестной» картине у себя во дворе, Дружинин решил показать якобы слаженную работу компании.

Так, вывоз мусора в Октябрьском и Железнодорожном районах Улан-Удэ возобновился в то же 2 октября. В первом районе директору удалось договориться с подрядчиком о рассрочке зарплаты, а во втором было решено ввести нового подрядчика (до этого вывозом мусора занимался сам регоператор).

«Был достигнут ряд договоренностей с перевозчиками. По Октябрьскому району они уже возобновили работу. Сегодня по Железнодорожному району вывозим сами, завтра здесь начнет работу новый подрядчик. В ближайшие два-три дня вопросы по нарушению графика вывоза ТКО будут сняты», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Дружинин.

Честно говоря, решение директора «ЭкоАльянса» поражает своей некомпетентностью. Оплата труда в рассрочку? Мы в каком веке живем? Чем, по мнению Дружинина, должен кормить себя рабочий народ, неизвестно. Кредитов на питание у нас в стране пока никто не дает.

Может, мусорный мафиози им оплатит зарплату со своего кармана? В местных телеграм-каналах быстро подхватили, что директор организации «ездит на двухсотом «Крузаке», у его супруги – «Лексус». Не стыдно ли, дорогой Дмитрий Дружинин, простым людям в глаза смотреть да еще и к собственноручно созданным проблемам приплетать прошлых руководителей?

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=220840

Bytes: 3110 / 2925

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1184 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

6864

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

6379

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

12438

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

10156

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

9252

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

4542

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

14851

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

12484

26.10.2025

Инсайд. Промышленность за три квартала 2025 года: Росстат против ЦМАКП

Промышленность за три квартала 2025 года - о чем рассказал Росстат. Внешне все более-менее индекс 100.7% за 9 месяцев – это почти ноль.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

11625

24.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

19852

13.10.2025

Транспортный налог в Новосибирске: второй пошёл!

Новосибирских автовладельцев готовят к новым поборам. Губернатор Андрей Травников проталкивает второе за два года повышение транспортного налога — теперь на 11,1 %.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск Россия

15456

10.10.2025

Токсичный резерв: чем правительство зальёт пустые баки?

Пока в Томске и других регионах страны фиксируют резкий скачок цен, в правительстве рапортуют о «полном контроле», а на заправках вводят лимиты на бензин.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОфициозОбществоТомск Россия

19543

08.10.2025

Лица Сибири

Савельев Алексей

Потехин Александр

Ярыгина Надежда

Ситников Руслан

Синцова Ирина

Баданов Матвей

Хомич Александр

Заика Александр

Каминская Татьяна

Хамаза Николай