Елена Иванова: «Забота о сотрудниках — лучшая инвестиция в бизнес Tele2»

Мобильный оператор Tele2 считает важным вкладываться в благополучие своих сотрудников — в новых условиях именно это может помочь компании преодолеть все сложности. О том, как компания выстраивала HR-стратегию в условиях пандемии, рассказала на HR-форуме «Коммерсанта» Елена Иванова, заместитель гендиректора Tele2 по организационному развитию и управлению персоналом.

По ее словам, в новых условиях Tele2 совершенно осознанно приняла для себя решение инвестировать в благополучие своих сотрудников, сделав их безопасность и здоровье абсолютным приоритетом. В разгар первой волны пандемии весной 2020 года всего за две недели оператор перевел на удаленный режим работы более восьми тысяч сотрудников. Компания поддерживала коллектив в условиях дистанционной работы и разрабатывала обучающий контент для руководителей, помогая и объясняя, как управлять командой в условиях неопределенности. Коммуникацию внутри коллектива выстраивали в новом формате, создавая подкасты и прямые эфиры.

Кроме того, компания помогала заболевшим, вводила компенсации, льготы и бонусы, вкладывалась в развитие телемедицины, создавала условия для вакцинации и ревакцинации. В Tele2 был организован COVID-штаб, чтобы наладить информирование, объяснить необходимость вакцинации и показать топ-менеджерами личный пример. Как результат — в компании вакцинировались 80% сотрудников.

«Я горжусь результатами 2020 года — все HR-индексы зашкаливают за 90%. Это говорит о том, что наши люди чувствуют, что мы заботимся о них — не для рейтинга, не для премии, а просто потому что считаем, что это правильно. В прошлом году мы сделали верный акцент на благополучие, и это поддержало нашу производительность труда для того, чтобы мы максимально комфортно прошли первый пандемийный год по финансовым показателям», — говорит Елена Иванова.

В 2021 году оператор внедрил гибридный формат работы в организации — три дня в офисе и два дня дома, а также продолжил весь спектр антиковидных мер — вакцинацию, ревакцинацию, поддержку здоровья. Для сотрудников создали единое онлайн-пространство заботы Tele2Care. Там собрана вся важная информация о компенсациях, льготах и бонусах для поддержки физического и эмоционального здоровья, социального благополучия и профессионального развития. Сейчас компания продолжает развитие ресурса, где будет совершенствовать личный кабинет, в ближайшем будущем туда планируется добавить новый раздел со Smart Benefits (гибкими льготами). Также для всех сотрудников будет разработана программа поддержки – консультативная помощь для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

«Это направления, куда нужно инвестировать, чтобы не потерять ядро команды и привлекать лучшие кадры. То, что мы уже несколько лет подряд — самый быстрорастущий оператор мобильной связи в мире, подтверждает, что наша стратегия выбрана верно», — считает эксперт.

По прогнозам Ивановой, благодаря введенным мерам поддержки производительность труда в компании за 2021 год прирастет еще на 6,1%, а по финансовым результатам — на 10%.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=220670

Bytes: 3174 / 3026

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5780

30.06.2025

Импортозамещающая продукция для горной отрасли ЕСК СУЭК отмечена высокими наградами Международной выставки «Уголь России и Майнинг-2025»

Продукция предприятий ООО «ЕСК СУЭК» удостоена высоких наград XXXIII Международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг-2025», прошедшей в Новокузнецке. На экспозиции, занявшей площадь в 10 тысяч кв.

Саша Савельева

Экономика и бизнесРоссия

10996

27.06.2025

«Росатом» не собирается отступать: компания намерена добывать монгольский уран вопреки протестам

Правительство Монголии закрывает глаза на требования местных жителей и открыто идёт на поводу у российской компании. Как сообщил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв, в мае Владимир Путин провёл переговоры с рядом стран.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия Россия

9976

19.06.2025

ТГК-14: криминальный след греющей монополии

Последняя неделя для ПАО «ТГК-14» выдалась несладкой. Топ-менеджеры компании – Андрей Люльчев и Владимир Мясник – задержаны. Их подозревают в завышении тарифов, нанесении ущерба (в том числе оборонным предприятиям), выводе миллиардов за рубеж и даже попытке бегства.

Есения Линней

Экономика и бизнесКриминалСкандалыБурятия Забайкалье Россия

19333

04.06.2025

Монголия, Россия и Беларусь: картофельный позор или сговор?

Россия начала закупать картофель в Монголии из-за дефицита и роста цен. Повторим: не в Белоруссии, а в Монголии, 35% территории которой занимают пустыни и безводные степи. Плодородными землями в этой стране являются лишь долины рек Селенга и Орхон.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРоссия Монголия Бурятия

18891

30.05.2025

Группа «Илим» кормит власти полупереваренным инвестпроектом

Группа «Илим» в очередной раз выхлопотала отсрочку до 2026 года в реализации приоритетного инвестиционного проекта «в целях развития лесного комплекса» по модернизации производства в Иркутской области, сообщил посвященный темам лесной отрасли канал «Зеленый змей».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Россия

18637

26.05.2025

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного сектора на юге Монголии. Этот регион стремительно превращается в серьёзного конкурента для сибирских угольщиков, особенно на китайском рынке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаНаука и технологииМонголия Россия Китай

27279

16.05.2025

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

23467

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой. Исторически это место создавалось для размещения военных частей и их семей. Однако с течением времени, и изменениями в военной стратегии страны городок стал избыточным.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск Россия

23743

08.05.2025

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

25263

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

22291

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

24513

18.04.2025

Лица Сибири

Кальк Вадим

Зуляр Юрий

Мадасов Игорь

Николаев Александр

Бутюгов Андрей

Журавлев Игорь

Гильдебрант Михаил

Ситников Руслан

Протопопова Наталья

Толоконский Виктор