Сергей Натаров: для себя — Ford Mondeo, для жены — Range Rover

Депутаты Госдумы отчитались о доходах за 2019 год, в их числе — представители Красноярского края. В этой публикации речь пойдёт о весьма видном парламентарии от жёлто-синей партии — Сергее Натарове, который носит негласный статус сибирского куратора ЛДПР.

Для начала — небольшая биографическая и политическая справка. Сергею Натарову 52 года, имеет два высших образования: в 1992 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, в 2016 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте.

В 2001 — 2011 годах был депутатом Законодательного собрания Красноярского края от ЛДПР. С 2013 по 2015 год занимал должность заместителя министра экономики и регионального развития края. В сентябре 2016-го прошёл в Госдуму VII созыва по спискам ЛДПР. В 2018 году был назначен первым заместителем председателя комитетa Госдумы по охране здоровья.

Натаров является партийным куратором ЛДПР в четырёх регионах Сибирского федерального округа: Красноярском крае, Иркутской области, Хакасии и Тыве.

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Сергей Натаров: жёлто-синий тяжеловес и его уголовное амбре

Активен в социальных сетях, что порой играет с ним злую шутку. Так, Сергей Натаров поспешил праздновать победу ЛДПР после назначения на должность и.о. мэра Норильска Николая Тимофеева, но последний сразу после назначения сдал жёлто-синий партбилет. Депутату пришлось потом подчищать свои посты. А благодаря регулярным фотоотчётам в соцсетях Натарова мы узнали, что парламентарий нарушал режим самоизоляции и карантина, разъезжая по стране с благодатным огнём из Иерусалима.

В период первой волны протестов в Хабаровске Сергей Натаров усиленно раскачивал протестные настроения в рамках призыва «свободу Фургалу».

За 2019 год Сергей Натаров задекларировал весьма скромный для статуса «сибирский куратор ЛДПР» доход в размере 5,3 миллиона рублей. То ли Сергей Васильевич что-то от нас скрывает, то ли совсем не умеет монетизировать свою обширную орбиту влияния в виде четырёх сибирских регионов.

Особенно мизерными доходы депутата от ЛДПР выглядят на фоне его более состоятельных коллег по Думе. За 2019 год наибольший доход задекларировал член фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев - 2,3 миллиарда рублей. Впрочем, пример того, как быть (или казаться) ближе к нищему народу, задаёт для однопартийцев лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский — тот задекларировал 22,4 миллиона рублей и собственность в виде автомобиля LADA 212140 и квартиры площадью 18,8 квадратных метра.

В собственности у Сергея Натарова квартира площадью 149 «квадратов» и два таких же скромных, как и размер годового дохода, легковых автомобиля — Ford Mondeo и Toyota Camry.

К народному сожалению, депутаты не указывают год выпуска и комплектацию находящихся в собственности автомобилей. Но даже если взять в расчёт последние годы выпуска и максимальные комплектации, всё равно получается не очень статусная картина для федерального парламентария.

Цена на Ford Mondeo пятого ристайлингового поколения максимальной комплектации составляет 1,8 миллиона рублей.

Стоимость актуальной линейки моделей Toyota Camry ограничивается суммой 2,6 миллиона рублей.

На самом деле трудно представить, что Сергей Васильевич, куратор «всея Сибири», приезжает в здание на Охотном ряду на Ford Mondeo или даже Toyota Camry. Однако если верить заявлениям самих депутатов Госдумы, у парламентариев нет полномочий персонально закрепить за собой служебный автомобиль, а возможностей добраться на работу две — на служебном, внимание, автобусе или личных автомобилях. Якобы служебный транспорт закрепляется только начиная с председателя комитета и выше.

А вот у жены Сергея Натарова автомобиль будет поинтересней — премиальный Land Rover Range Rover, цены на четвёртое ристайлинговое поколение которого стартуют от 7,3 миллиона.  

В собственности у жены также квартира 123 «квадрата». За 2019 год супруга Сергея Натарова получила доход в размере 465 тысяч рублей.

Семья Натаровых проживает в квартире площадью 151 квадратный метр, которая находится в безвозмездном пользовании у парламентария на время исполнения им депутатских полномочий.

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=203922

Bytes: 5013 / 4304

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

4801

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11192

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11531

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8782

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18278

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22460

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17338

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14895

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32323

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20696

07.09.2024

Лица Сибири

Хамаганов Евгений

Зуляр Юрий

Гайкова Ольга

Алексеева Эмма

Бердников Александр Васильевич

Деранжулин Павел

Берулава Михаил

Шопен Виктор

Кондратов Антон

Сумароков Илья (младший)