Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыРасследованияРоссия

24777

14.09.2019, 11:04

Выборы прошли, дана команда «Фас!». Что скрывается за борьбой Кремля с Навальным

12 сентября силовики нагрянули в штабы Навального по всей стране. Обыски прошли в более 40 городах, также полиция пришла в квартиры волонтеров.

Видео: Meduza

Такие масштабы связаны уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Сначала фонд Навального обвиняли в отмывании «порядка миллиарда рублей», однако затем силовики поняли, что погорячились, и эта цифра уменьшилась до 75 миллионов.

В связи с этим у сотрудников штабов блокируют личные счета, из офисов и квартир изымают всю технику, флешки, жесткие диски, волонтеров вызывают на допросы.

Действия Кремля можно назвать возмутительными, но их стоит признать логичными. С позиции Кремля, они безусловно логичны.

Все выборы уже прошли, а до следующих (в 2021 году пройдут выборы в Госдуму) еще далеко. Всех провластных кандидатов уже усадили в нужные кресла на ближайшие несколько лет. Поэтому сейчас власти могут не бояться народного гнева. Безусловно, он может перейти в митинги, но отсутствие близости выборов позволит силовикам еще жестче разгонять и запугивать протестующих без особых последствий.

Все это является частью подготовки к следующему электоральному циклу. В Кремле приняли к сведению то, что Навальный, даже без официально зарегистрированной партии и без его кандидатов на хоть что-то значащих выборах, может влиять на результаты голосования.

Сейчас единороссы пытаются сохранить лицо, заявляя, что они «всех жахнули» на этих выборах, однако имеющиеся результаты для правящей партии можно назвать провальными. Впервые за долгое время оппозиция получила так много голосов. И свой вклад в это внесло «Умное голосование» Навального.

Это создает опасный для Кремля прецедент. Теперь для привлечения голосов на выборах политики могут пойти на сотрудничество с Навальным, а он, имея власть над определенным процентом этих голосов, будет вести переговоры с позиции силы.

Но не Навальным едины. Обыски прошли не только в его штабах, но и у членов ассоциации «Голос», которые занимаются наблюдением на выборах.

Сейчас Кремль пытается организовать для себя наиболее комфортные условия к 2021 году. Именно поэтому в ближайшие пару лет стоит ожидать давления на правозащитные организации, оппозиционные СМИ и просто активных граждан. Давление будет оказываться на всех, кто может помешать и обратить внимание общественности на пытки, угрозы, коррупцию, вбросы на выборах и все то, чем славится наше государство.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыРасследованияРоссия

24777

14.09.2019, 11:04

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=192854

Bytes: 2923 / 2487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

5278

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

9716

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

11314

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

14736

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

11943

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

20860

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

23422

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17344

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39994

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19933

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19744

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

27247

08.07.2025

Лица Сибири

Авдеев Виталий

Шагдарова Индира

Котюков Михаил

Красноштанов Александр

Дементьева Екатерина

Шевченко Иван

Кампф Алексей

Синтоцкий Роман

Горбенко Константин

Сарапулов Захар