Казаки-опричники. Цепные псы режима

5 мая опричники Собянина в центре Москвы нагайками избивали граждан, вышедших на мирный протест. Теперь на Западе опасаются ехать в Россию на ЧМ. Неконтролируемые и бойцовые казаки грозят избивать всех противников Путина.

Московская мэрия «села в лужу» и дискредитировала российскую столицу на весь мир. Выяснилось, что казаки, избивавшие участников митинга «Он нам не царь», были наняты руководством Москвы.

По данным издания The Bell, «Центральное казачье войско» заключило с мэрией контракт, по которому получило финансирование на обучение по разгону митингов. Эту информацию также подтверждает телеграм-канал «Чудеса OSINT», который отслеживает информацию о госзакупках.

В 2016-2018 годах казачья организация получила от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы 15,9 миллиона рублей. Как сказано в госконтрактах (их три), эти средства казаки получили с целью «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечения безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы». На сайте столичной мэрии даже есть отчет о тренировках «казаков-дружинников».

И теперь самое интересное. Историей с казаками, которые беспрепятственно избивали людей на митинге «Он нам не царь», заинтересовались на Западе. В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в российских городах, агрессивных и бойцовых казаков представляют как угрозу для жизни и безопасности западных туристов.

Британская Guardian предупреждает туристов, что казаки будут патрулировать улицы Москвы по время ЧМ и обещают расправляться с любыми противниками президента Путина.

История вопиющая. И то, что она вышла на международный уровень, может обернуться для России громадными репутационными и финансовыми потерями. Кто захочет ехать в страну, где улицы патрулируют агрессивные казаки-опричники, готовые избивать мирных граждан и прохожих нагайками и прочими подручными средствами? Это даже не средние века. Россия в глазах цивилизованного западного общества представляется доисторической варварской страной, где власти не могут гарантировать безопасность ни своим гражданам, ни туристам.

Напомним, 5 мая в центре Москвы прошел митинг против инаугурации Владимира Путина, организованный оппозиционером Навальным. На Пушкинскую площадь, где проходила акция, явились активисты прокремлевского движения НОД с георгиевскими лентами и представители казачьей организации в военной форме и с нагайками в руках. И те, и другие вели себя крайне агрессивно по отношению к участникам оппозиционной акции. Но особо «отличились» казаки: они бросались на прохожих, избивали их нагайками, пинали. Посмотрите видео для наглядности:

И эти люди на деньги московских властей прошли обучение по «охране общественного порядка на массовых мероприятиях». Можно ли назвать это «охраной»?

Примечательно, что ОМОН и Росгвардия, орудовавшие на акции Навального дубинками, не вмешивались в откровенное избиение граждан представителями казачества.

Так выглядят опричники режима: боевая стойка, нагайка в руках.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=176269

Bytes: 3691 / 3212

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

10378

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

8763

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

9021

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

10829

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

9228

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15169

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

16238

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9420

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18753

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22712

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28753

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17624

29.11.2024

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Дементьева Екатерина

Мазуренко Альберт

Слободчиков Николай

Моисеев Роман

Макеев Сергей

Чимэдийн Сайханбилэг

Рожков Владимир

Моисеев Владимир

Бабкин Николай