Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/boilerroomchannel

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

10957

21.01.2018, 16:46

Инсайд. Промсвязьбанк: вопреки логике и ожиданиям

Дело ПСБ развивается молниеносно после того, как его решили сделать оборонным. Банк возглавил сын Фрадкова, который в первой половине нулевых был премьером, то есть человек пользуется безусловным доверием президента. Так что патриотическое начало всё-таки сохранили. И у регулятора значительно упрощается задача, потому что банк становится секретным.

С одной стороны, силовики увеличили свое влияние, с другой, семья Фрадковых не была замешана в каких-то скандальных историях, поэтому можно сказать, что в борьбе за банк победили технократы. Вопрос в том, будет ли ПСБ поглощать другие похожие банки типа Новикомбанка и какие будут полномочия у нового банкира-тяжеловеса. Судя по скорости, с которой это произошло, Силуанов значительно усилил свои позиции и банк будет институтом типа ВЭБа, вещью в себе. А как раз там Фрадков набирался опыта.

Национализация ПСБ под оборонные нужды в корне противоречит обещаниям приватизировать санируемые банки, и это дает понимание того, куда движется наша экономика. На то, чтобы продать акции госбанков, уходят годы дебатов, даже Греф не может продавить приватизацию части Сбера. Вот так и будут делаться дела во время следующего срока. Ничто не мешало превратить в оборонный банк никому не нужный Глобэкс или Связь, а ПСБ очистить и продать частным инвесторам. Хотя, положа руку на сердце, и от отзыва лицензии ничего страшного бы не произошло. Своим заявлением о спасении системно значимых банков ЦБ развязал руки их собственникам и существенно снизил риски. Банки кольца превратились в проституток на последней раздаче.

Характерен и выбор руководителей для госбанков, это люди, которые не работали в частном секторе. Задорнов всю жизнь возглавлял госбанк, Фрадков работал в ВЭБе, это очень важно для нашего кадрового резерва - присутствие государственного мышления. Только такие чиновники могут стоять во главе государственной банковской системы, осталось только купить Альфу, и государство будет полностью доминировать в финансовой сфере. Мешает это сделать только низкая привлекательность банковского сектора. Сегодня же стало известно о высадке государевых людей в руководство Росгосстрах, все укладывается в одну логику. Приватизации в повестке дня не стоит.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/boilerroomchannel

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

10957

21.01.2018, 16:46

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=169815

Bytes: 2266 / 2219

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного сектора на юге Монголии. Этот регион стремительно превращается в серьёзного конкурента для сибирских угольщиков, особенно на китайском рынке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаНаука и технологииМонголия Россия Китай

6878

16.05.2025

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

8365

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой. Исторически это место создавалось для размещения военных частей и их семей. Однако с течением времени, и изменениями в военной стратегии страны городок стал избыточным.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск Россия

8700

08.05.2025

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

10623

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

11281

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

14192

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

37917

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

12130

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

14939

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

16765

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

14066

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

13016

08.04.2025

Лица Сибири

Литвиненко Вадим

Свистелин Кирилл

Харитонов Арнольд

Кляйн Иван

Параничев Юрий

Цыганова Маргарита

Полосков Никита

Кириллов Игорь

Серебренников Сергей

Осипова Елена