Навальный продает родину американцам?

Российский блогер застукал соратника Навального за переговорами с американцами и тут же поспешил обвинить всю команду оппозиционера в предательстве родины.

Малоизвестный российский блогер Роман Романов сообщил о связях команды Алексея Навального с крупным американским венчурным некоммерческим фондом Gen next foundation - НКО, которая занимается продвижением позитивного образа США в мире и способствует формированию в разных странах экономических и политических «лидеров поколения» проамериканской направленности.

В ролике, опубликованном на YouTube, Романов застает Владимира Милова, отвечающего за экономическую часть в штабе Алексея Навального, за обедом в одном из ресторанов Москвы с некими иностранцами.

Сам Владимир Милов не предает этой встрече большого значения. «Меня попросили коллеги встретиться с группой иностранцев, которые приехали узнать, что происходит в России. Я никогда не отказываю в этой просьбе», – пояснил он блогеру и корреспонденту «России», назойливо околачивающимся возле стола, где Милов обедал с группой людей.

Соратник Навального подчеркнул, что они обсуждают вопросы политической и экономической повестки, и речи о финансировании штаба Навального на этой встрече не идет.

Однако блогер настаивает, что Милов понимал, что «откровенно палится» и всячески подчеркивал, что он мало знаком с иностранцами. В комментарии прокремлевскому изданию «Взгляд» Романов заявил:

«Насколько я знаю, он довольно часто пересекается с иностранными структурами, в принципе, это и является его профилем».

Слева направо: Владимир Милов, Алексей Навальный и Леонид Волков. Фото: publicpost.re

Откуда взялась такая информация, на чем строятся подобные умозаключения - непонятно. Никаких доказательств, кроме наигранного обличительного пафоса, блогер так и не предоставил. В конце концов, с каких пор обед за одним столом с иностранцами приравнивается к сговору и измене родине? Сразу же возникает вопрос: сколько заплатили малопопулярному блогеру за публикацию «заказухи» против Навального? Судя по натянутости «доказательной базы» (если это вообще можно назвать доказательствами), на ценник не поскупились.

Отметим, лояльная к Кремлю российская пресса не раз пыталась очернить схему финансирования оппозиционного политика. Так, в апреле этого года пропагандистское издание Life опубликовало «расследование» под названием «Черная касса ФБК».

Со ссылкой на перехваченную хакерами переписку руководства и активистов российской несистемной оппозиции издание сообщило, что в 2014-2015 годах более 25 миллионов рублей поступили от неизвестных лиц на персональные счета соратника Навального Романа Рубанова в Альфа-банке. Как заявило тогда издание, средства выводились и в дальнейшем перечислялись оппозиционным деятелям, среди которых, в частности, карикатурист Сергей Ёлкин и продюсер телеканала «Дождь» Александр Перепелов.

Отметим, сам Алексей Навальный еще год назад популярно объяснил, на каких принципах и из каких источников финансируется политическая деятельность его соратников:

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=163619

Bytes: 3422 / 3048

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11844

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14356

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17671

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42153

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19405

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21867

19.08.2024

Лица Сибири

Лукин Валерий

Мельник Галина

Тринцуков Сергей

Аликберов Геннадий

Шипицин Кирилл

Наговицын Вячеслав Владимирович

Тюников Александр

Белеев Сергей

Романова Яна

Головщиков Алексей