Торговая война от Миронова: «Запретить Cola-Cola, Microsoft, Mars, вообще все!»

Главный справедливорос страны призывает к жестокой торговой войне, которая отбросит Россию обратно в советскую экономику с ее тотальным дефицитом.

Сергей Миронов лоббирует тотальные контрсанкции. Он предлагает расширить продуктовое эмбарго и запретить косметику и бытовую химию, алкоголь, компьютерный софт и вообще все самые популярные импортные продукты из западных стран.

«Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», - заявил Миронов.

Миронов призывает к полноценной торговой войне: ограничить доступ на отечественный рынок компаниям Procter & Gamble, Johnson & Johnson и сигарет производства British American Tobacco, отказаться от качественного импортного виски, отказаться от использования в госучреждениях и на предприятиях ПО от Microsoft, исключить из валютных резервов казначейские облигации США.

Своим предложением глава фракции «Справедливая Россия», по всей видимости, откликнулся на недавнее заявление Дмитрия Медведева, который назвал новые санкции США против России «полноценной торговой войной». Читайте подробнее: Трамп не наш: Москва хоронит мечты и точит ножи По словам Миронова, в условиях ужесточения антироссийской политики нам нужно вести себя как на войне - то есть бить в ответ еще сильнее.

Все бы ничего, да только господин Миронов забыл, что российские контрсанкции абсолютно бесполезны в борьбе против Европы. Как показала практика, европейские аграрии успешно переориентировались на другие рынки и даже нарастили свои прибыли за последние годы.

Единственный, кто страдает от контрсанкций Москвы - российский же народ. Искусственное ограничение конкуренции на продовольственном рынке привело к сильной инфляции и, как это не прискорбно, к ухудшению ассортимента российских супермаркетов. Российские производители не умеют и не хотят заботиться о здоровом питании соотечественников: в ход идет пальмовое масло, антибиотики и прочие убийственные добавки.

Помимо прочего, Миронова почему-то не смущает, что его инициатива грозит сделать из России изгоя мировой экономики - на периферии глобализации. Справедливорос не учел известный всем школьникам принцип международного разделения труда, в соответствии с которым страны концентрируют свои усилия на производстве тех продуктов, для которых у нее есть наилучшие условия.

Карикатура: Сергей Елкин

Напомним, продуктовые контрсанкции были введены Россией в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. Москва запретила ввоз на территорию РФ ряда продуктов из США, стран Европы, Канады, Австралии и Украины. Под запретом оказались мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты, орехи. 5 июля этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго до конца 2018 года.

С 2015 года Россельхознадзор по приказу президента уничтожает незаконно ввезенное на территорию РФ импортное продовольствие: Горит рикотта, хамон в огне

Запрет на ввоз импортных продуктов больно ударил по кошелькам рядовых россиян. Из-за контрсанкций в 2014-2015 годах в стране произошел резкий скачок продуктовой инфляции. На некоторые виды продукции цены выросли на 50-70 процентов. Экономисты подсчитали, что потери потребителей составили в среднем 4380 рублей на душу населения в год.

Между тем нанести удар по экономике Евросоюза у Москвы так и не получилось. Европейские аграрии успешно переориентировались на другие рынки, а экспорт продуктов питания из ЕС за два года вырос.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=163469

Bytes: 4008 / 3645

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

2316

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

29485

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

3810

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

6633

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

8593

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6077

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

5832

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

6695

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

7920

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

11025

28.03.2025

Блогнот. Россияне богатеют прямо на глазах … Росстата

В ходе недавнего совещания с Председателем Правительства Мишустиным куратор социальных программ зампред Правительства Голикова обнародовала свежие данные Росстата: уровень бедности по итогам прошлого года стал самым низким за всю историю России - доля россиян с доходами ниже границы бедности ...

Владимир Морозов

Экономика и бизнесОбществоРоссия

9601

28.03.2025

«Микран» полностью купили москвичи. Что дальше?

Два отраслевых события в Томске совпали по времени. 21-22 марта состоялся рабочий визит в Томск главы Минпромторга России Антона Алиханова. Высокий гость посетил, прежде всего, ведущие томские вузы и предприятия в области микроэлектроники и технологий беспилотного транспорта.

Лика Невельская

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск Россия

10875

25.03.2025

Лица Сибири

Родионова Екатерина

Личичан Олег

Беспалов Дмитрий

Хрусталев Евгений

Винокуров Михаил

Левченко (Соловьева) Наталья

Дмитриев Владимир

Власов Виктор

Перегудова Валентина

Лабунский Илья