Путин изучает психотип Трампа, а Кремль запрещает каналам его хвалить

В Кремле кипит работа: Путин готовится к судьбоносной встрече с Дональдом Трампом. И чтобы не попасть впросак и перехитрить нового главу Америки, Путин решил досконально изучить его психотип.

Для российского президента подготовили семистраничный психологический портрет американского президента Дональда Трампа.

Об этом сообщил NBC News со ссылкой на бывшего замглавы МИД Андрея Федорова. По данным телеканала, документ подготовили бывшие дипломаты и сотрудники АП для того, чтобы Путину было легче планировать его первую встречу с 45-м президентом Штатов.

«В Кремле идет очень серьезная подготовительная работа, которая включает в себя и документ из семи страниц, описывающий психологический портрет Трампа. Он основан преимущественно на последних двух-трех месяцах и последних неделях», – рассказал Федоров американскому телеканалу.

NBC News отмечает, что практика составления досконального психологического портрета является очень необычным и нераспространенным явлением в политике. По всей видимости, Кремль очень сильно надеется на восстановление отношений с Вашингтоном и решил подойти к контакту с Трампом со всей серьезностью и основательностью.

В Кремле склонны полагать, что Трамп - бизнесмен до мозга костей, и к своему президентству относится исключительно как к бизнесу.

Напомним читателям, в конце января между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялся первый телефонный разговор. Лидеры двух стран обсудили актуальные международные проблемы, сделав особый акцент на исламском терроризме и необходимости объединить свои силы в борьбе с ним.

В целом разговор прошел на позитивной ноте и оба президента дали друг другу понять, что настроены на конструктивный диалог.

Теперь Путину и Трампу предстоит личная встреча. Где и когда она состоится - пока неизвестно. Ранее ходили слухи, что важная встреча может пройти на нейтральной стороне, например - в исландском Рейкьявике.

Фото: Вести.ру

Эйфория сменилась умеренным ожиданием

16 февраля агентство Bloomberg сообщило, что федеральные каналы получили распоряжение из Кремля меньше хвалить Трампа. Такая разнарядка была дана для того, чтобы умерить публичные ожидания от нового лидера Америки.

Позже «Медиалогия» провела исследование, которое показало, что с 14 февраля на центральном телевидении резко сократилось количество упоминаний Трампа. С этого дня имя американского лидера звучало от шести до 12 раз в день, хотя ранее Трампа упоминали до 61 раза.

Стоит отметить, что российское руководство уже давно не испытывает той первичной эйфории от избрания Дональда Трампа на пост президента США. Если поначалу Москва рукоплескала 45-му президенту Америки, то вскоре радужные надежды сменились настороженностью.

Дело в том, что Трамп сильно поменял риторику в адрес Москвы.

Если раньше, во время президентской кампании, республиканец не уставал делать комплиментарные выпады в сторону Путина, то теперь новый глава Белого дома показывает свою сумасбродность и изменчивость позиций.

Так, во время пресс-конференции после своего избрания Трамп признал, что Путин действительно хорошо относится к нему, однако это ни к чему его не обязывает.

«Ну что ж, если Путин любит Дональда Трампа, это меня ни к чему не обязывает», - сказал Трамп.

Миллиардер также заявил, что у него есть все шансы не поладить с Путиным. В этом случае миллиардер пообещал вести себя с российским президентом более жестко, чем могла бы Хиллари Клинтон.

А в середине февраля в своем твиттере Трамп написал, что Крым «был захвачен» Россией. На этом фоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США надеется, что Россия вернет Крым.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=155943

Bytes: 3945 / 3666

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

10361

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

8748

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

8998

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

10802

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

9212

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15169

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

16221

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9420

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18749

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22712

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28753

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17607

29.11.2024

Лица Сибири

Щепин Андрей

Крутиян Лариса

Бобков Игорь

Ананин Сергей

Рожков Владимир

Иванов Вячеслав

Готовский Иван

Лапшин Юрий

Ховалыг Владислав

Костина Оксана