Золотой мальчик. Сечин получает в день как минимум 500 тысяч рублей

Авторитетный журнал Forbes обновил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России.

В первую десятку в последовательном порядке попали: Алексей Миллер («Газпром», $27 млн), Андрей Костин (Банк ВТБ, $21 млн), Игорь Сечин («Роснефть», $17,5 млн), Дмитрий Разумов («Группа ОНЭКСИМ», $15 млн), Иван Стрешинский (USM Advisors, $15 млн), Герман Греф (Сбербанк, $13,5 млн), Михаил Шамолин (АФК «Система», $11,6 млн), Рубен Аганбегян («Открытие Холдинг», $11 млн), Владимир Якунин («Российские железные дороги», $11 млн), Михаил Кузовлев («Банк Москвы», $9,5 млн).

В совокупности рейтинг российских топ-менеджеров насчитывает двадцать пять управленцев, суммарное вознаграждение которых оценивается в 242 миллиона долларов – это на 17 % меньше, чем в 2013 году.

Особое внимание журналистов, как водится, привлекли доходы главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Параллельно с рейтингом Forbes издание «Ведомости» на основе стандарта «Роснефти» о выплатах и компенсациях топ-менеджерам подсчитала, что дневной оклад Сечина оценивается более чем в 500 тысяч рублей, а годовой – в 2,9 миллиона долларов без учета премий и бонусов. Годовой доход Сечина со всеми премиальными «Ведомости» оценили в 7 миллионов долларов, что на порядок ниже данных, приведенных в рейтинге Forbes.

Отметим, в «Роснефти» официально не согласились с данными обновленного рейтинга Forbes. Однако точную сумму выплат своему президенту называть отказались.

Стоит заметить, что доходы ключевых государственных топ-менеджеров России засекречены и официально не разглашаются.

В этой связи журналистам остается только гадать и делать приблизительные прикидки, сколько же на самом деле получают госуправленцы.

Игорь Сечин, наряду с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным, отказывается публиковать в открытом доступе сведения о доходах, несмотря на постановление правительства, согласно которому руководители РЖД, «Роснефти» и других госкомпаний обязаны опубликовать информацию о своих доходах на официальных сайтах организаций.

Заметим, «Роснефть» не является единственным доходным активом Сечина. Как сказано в сообщении НК на сайте, по итогам 2014 года глава компании также получил 2,97 миллиона рублей за работу в совете директоров «Интер РАО ЕЭС». Заявляется, что эти деньги были перечислены на благотворительность.

В начале 2015 года пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» прокомментировал широкое обсуждение зарплат руководства компании следующим образом:

«Очевидно, что весь дикий ажиотаж вокруг зарплат «Роснефти» оказался пшиком. Потому что это абсолютно нормальный уровень. Зарплаты высокие, действительно, но это рынок». Читайте подробнее: Табуированные доходы Сечина оказались рассекречены

Фото: www.ntv.ru, www.aif.ru

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=140558

Bytes: 3019 / 2782

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

5568

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

30365

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

4712

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

7262

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

9228

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6686

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

6418

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

7260

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

8515

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

11675

28.03.2025

Блогнот. Россияне богатеют прямо на глазах … Росстата

В ходе недавнего совещания с Председателем Правительства Мишустиным куратор социальных программ зампред Правительства Голикова обнародовала свежие данные Росстата: уровень бедности по итогам прошлого года стал самым низким за всю историю России - доля россиян с доходами ниже границы бедности ...

Владимир Морозов

Экономика и бизнесОбществоРоссия

10166

28.03.2025

«Микран» полностью купили москвичи. Что дальше?

Два отраслевых события в Томске совпали по времени. 21-22 марта состоялся рабочий визит в Томск главы Минпромторга России Антона Алиханова. Высокий гость посетил, прежде всего, ведущие томские вузы и предприятия в области микроэлектроники и технологий беспилотного транспорта.

Лика Невельская

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск Россия

11482

25.03.2025

Лица Сибири

Козловская Оксана

Курамшина Елена

Шахназаров Виталий

Аргучинцев Александр

Барданов Александр

Щадов Михаил

Климов Алексей

Почекунин Валерий

Магомедова Маргарита

Григоров Виктор