Александр Донской

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

8813

28.02.2012, 10:33

"Яблоко" призвало голосовать "Против Всех!"

В г. Московский завершил свою работу Федеральный Совет Российской Объединенной Демократической Партии "Яблоко".

В работе совета приняли участие руководители партии, по 2 делегата от региональных отделений, а также гости. Были рассмотрены вопросы деятельности партии как во время президентских выборов 2012 года, так и после них.

Совет начался с доклада С. Митрохина "о позиции партии на президентских выборах 4 марта 2012 года". В первой части доклада было проанализировано поведение перед выборами парламентских партий и их лидеров. Согласно анализу, все кандидаты в президенты являются "креатурами Путина" для разных сегментов общества. В том числе и Прохоров, олицетворяющий олигархию, еще более разросшуюся и окрепшую, чем во времена Ельцина. Сергей Митрохин особо подчеркнул, что «ЯБЛОКО» – самостоятельная партия, которую не пустили в Госдуму и на президентские выборы, «потому что мы являемся альтернативой системе, не подыгрываем ей и ее лидерам, реально, решительно и последовательно настроены на ликвидацию этой системы законным мирным путем».

Таким образом, С. Митрохин призвал 4 марта 2012 года не голосовать ни за одного из кандидатов в президенты, вычеркнув их всех в избирательном бюллетене. Поддерживающие Г.Явлинского, по мнению лидера партии, могут вписать его ниже с пометкой "За".

Во второй части доклада С. Митрохин рассмотрел вопрос о необходимости политической реформы в стране. В ходе развернувшейся после доклада дискуссии и внесения множества поправок было принято специальное заявление, в котором Федеральный Совет РОДП "Яблоко" предложил в качестве первоначального предмета обсуждения проект "Основные задачи первого этапа политической реформы в России". В документе, в частности, предлагается лишение Президента ряда властных полномочий; определение структуры и полномочий администрации Президента специальным законом; ликвидация Федеральных округов; создание процедур соблюдения уведомительного порядка проведения пикетов, митингов, демонстраций; упрощенная процедура регистрации партий и возможность создания политических блоков; избрание членов Федерального Собрания"; выборность глав исполнительной власти субъектов Федерации"; меры по созданию независимого суда; зпрет цензуры СМИ и др.

После выступления Г. Явлинского и по его представлению были приняты "Заявление ФС РОДП "Яблоко" о будущем российского государства", в котором предлагается проведение Круглого стола между властью и оппозиционными движениями с целью созыва Конституционного совещания и законного изменения политической системы в стране; "Решение ФС РОДП "Яблоко" основные направления политической работы партии".

В Решении Федеральный Совет партии предлагает организовать на местах самое широкое обсуждение конкретных новых форм объединения демократических гражданских организаций и инициативных групп в самых различных областях общественной деятельности. Возможной формой могли бы стать Комитеты по политической реформе, создаваемые на основе представительства политических групп независимо от их официальной регистрации, инициативных общественных групп, просто из авторитетных представителей общественности. Обобщенные и сформулированные в комитетах предложения по политической реформе могут быть оформлены в виде законодательных инициатив или законопроектов и подкреплены сбором подписей.

Александр Донской

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

8813

28.02.2012, 10:33

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=103144

Bytes: 3308 / 3308

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Донской.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

9823

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

19089

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

15852

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

17095

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

17557

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12279

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15841

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

24197

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9970

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

19286

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

23181

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

29133

29.11.2024

Лица Сибири

Хмелев Сергей

Шпетер Александр

Рукша Геннадий

Лобанов Александр

Зарубин Аркадий

Князев Александр

Будаев Зоригто

Шкуропат Юрий

Молоков Виталий

Назаров Валерий