Телеграм Красноярска за неделю. Автомойки Логинова, тусовка Верхушиной и полтинник Глискова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 декабря включительно.

Креатив в «это время»

Сибирская неделя моды прошла в Красноярске под шефством замруководителя администрации губернатора Юлии Верхушиной — и породила священные войны. Спорили об уместности креативного события в контексте СВО и мобилизации. А время ли?

…А мы говорили, что Юлия Вячеславовна, которая недавно завела свой канал в Telegram, очень быстро станет громким ньюсмейкером.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Хорошо когда чиновники имеют хобби, даже если это хобби самолюбование. Плохо когда это хобби реализуется за бюджетный счет.

Когда солидные взрослые люди занимающие серьезные должности поддерживают молодежь это тоже хорошо. Плохо когда эта молодежь занимается тем, чем им интересно заниматься за счет бюджета.

Хорошо когда лучшие подруги проводят вечеринки где могут сыграть роль моделей на подиуме. Плохо когда в это время идет специальная военная операция, семьи мобилизованных с тревогой ждут известий с мест боевых действий, а волонтеры собирают и отправляют посылки тем чьи дома пострадали в результате бомбардировок.

<…>

Богемно-тусовочная, упивающаяся своими возможностями, не заслуженными, а полученными авансом с барского плеча больших начальников. Элита, абсолютно не понимающая ситуацию в стране.

У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные.

ДаТерехов (@daterekhov)

Для людей, которые судят об управленческих процессах, сидя на протертом диване за экраном монитора, заляпанном кусками от пиццы, купленной по промокоду из местного телеграм-канала, конечно, непонятно, как это можно устраивать в Красноярске показ мод. А еще и в «это время». А еще и лично ходить по «языку». «Языком» на модельном жаргоне называют дорожку, по которой дефилируют на показе. У меня много знакомых моделей, я знаю, о чем говорю.

А вот не можно, а нужно. И не только потому что «креативные индустрии» - это очень модно и хайпово. А потому что сейчас – это реально единственный путь сделать прорыв. И вдвойне круто, что это делается именно в промышленном регионе, который «как бэ» и без всякого креатива проживет. В отличие от нефти и никеля, креатив никогда не закончится. На него нет биржевой цены.

ПНКК | Новости 24 региона (@pnkk_ru)

В случае же с неделей моды имени Юлии Верхушиной, все так же прозаично – желание пропиарить себя и устроить мероприятие в первую очередь для «тусовочки». <…> Ну а то, что праздник Юлия устроила за счет бюджетных средств - так это «Потому что имеет право. Назло упырям и лицемерам» — вот так.

Концерты, креативные индустрии, недели моды - это хорошо и нужно. Но к чему тогда громкие заявления об отмене трат бюджетных средств на праздничные мероприятия для экономии средств, чтобы поддержать мобилизованных? Зачем декларировать одно и тут же показно действовать иначе?

Ну так обещали экономить же только на новогодних праздниках, а это другое, так что в Красноярске не будет фейерверка, открытия елок и фестиваля ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», на чем удастся сэкономить целых 7 млн рублей, как обещает мэрия Красноярска, пока мэр Логинов расхлебывает некрасивую историю за вчетверо больший городской бюджет, потраченный на дорогу и водопровод к своему дому, прикрываясь все теми же жителями, как и губернатор края со своим модным заместителем, тратя бюджетные средства на продвижение своих интересов «потому что имеют право».

ВЕРХУШИНА (@verhushina)

Пару слов про небывалые бюджетные деньги, которые были потрачены на проект «11 стилистов. 11 женщин. И лучшие дизайнеры Красноярска».

Буду лаконична.

Студия «Счастье» предоставила свои помещения бесплатно.

Визажисты и стилисты работали бесплатно.

Как и «модели».

Все нашли время в своём графике, потому что поверили, что это важно!

Дизайнеры также предоставили одежду безвозмездно (к слову, они ещё и в плюсе - многие купили одежду из собранных образов).

Подиум и свет застраивались на все дни.

ЗАЙЦЕВ (@zaitsev24)

Красноярский Телеграм третий день активно обсуждает FASHION WEEK SIBERIAN BRANDS-2022 - новый креативный проект в нашем крае.

Кто-то считает потраченные деньги, кто-то ищет смыслы, кто-то анализирует, а надо ли все это? Уверен, что надо. Потому что для большинства из тех, кто работает в креативной индустрии, это сигнал, что их работа, талант, усилия востребованы. И у них в Красноярске есть шанс. Я не очень разбираюсь в моде, но точно знаю, что в городе есть такие бренды как TMDRESS, ICHE, Commode. Как дизайнеры стараются шагать в ногу со временем, выпускают актуальные и интересные коллекции одежды.

Эта модная неделя - это же не только про подиум, который все обсуждают, это образовательный процесс, обмен опытом, разбор.

<…>

Поэтому никаких сомнений, что Юлия Верхушина и ее команда все правильно делают. Особенно сейчас, когда внешний рынок ограничен, а потребность в красоте, моде, трендах внутри никуда не исчезла. Главное не бояться рисковать и удивлять.

Зачем козе баян?

Мэр Красноярска выдал завиральную инициативу — создать в городе сеть муниципальных автомоек. Владислав Анатольевич так возжелал отмыть автомобили красноярцев, что готов искать разные пути создания такой сети — от покупки готовых объектов до создания сети с нуля.

Выбор народа (@vibornaroda)

Не совсем понятно, Логинов планирует строить или покупать автомойки. Как и не совсем понятно для чего городу нужны муниципальные автомойки?

Владислав Анатольевич долго стоял в очереди на мойку на своем Range Rover и озаботился этим вопросом настолько сильно что поручил практически всем своим замам заниматься этим вопросом?

В гараже администрации автомойка есть, думаю ему бы не отказали и пропустили без очереди и бесплатно.

В чем же необходимость создание сети автомоек? Что такое нужно отмыть городской власти?

Ничего не понятно, но очень интересно.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Интересно что Вы собираетесь там отмывать? У нас какая-то серьезная проблема с автомойками в городе, что понадобилась целая сеть из 100 муниципальных? Или кто-то решил построить себе маленький бизнес на всякий случай?

Чем дальше тем интереснее. А сеть муниципальных ресторанов будет? А сеть муниципальных массажных салонов? Сеть муниципальных пивных магазинов? Обращайтесь мы Вам накидаем идей для поручений.

Все таки правильно что Владислав Анатольевич ушел в отпуск!

Видно что он немного подустал.

НеНАШИ (@NeNASHI)

А зачем козе баян?

В смысле - зачем мэрии Красноярска 100 автомоек (не 200, не 500 и даже не 146, а вот именно 100).

🔸Вариант первый (с экономической подоплёкой).

Мэр Логинов достоверно знает, что большее количество автомоек гарантированно понадобится Красноярску в ближайшее время.

Но произойти это может только в одном случае - если на дорогах города внезапно станет сильно грязнее, а это, в свою очередь, может случиться, если для устранения последствий снегопадов снова начнут массированно применять химреагенты, например.

🔸Вариант второй (с подоплёкой политического окраса).

Кажется, уже ни для кого не является тайной факт наличия борьбы между Серым домом и мэрией Красноярска за контроль над процессом избрания нового состава ГорСовета.

Ведь кто муниципальных депутатов избирает, тот их потом и танцует, а в свете приближающегося празднования 400-летия Красноярска и планирующихся масштабных строек роль ГорСовета стремительно возрастает - надо оформлять сложнооформляемое, распределять спорное, контролировать непонятное.

Но для того чтобы контролировать что-нибудь непонятное, надо сначала выбрать что-нибудь непонятное, а для избрания этого непонятного (депутатов) нужны что?

Мы, конечно, ни на что не намекаем, а просто рассуждаем вслух - уж больно качественно информационные звёзды сошлись для Владислава Анатольевича (он что-то ищет, поиски заводят не туда, потому ему и "прилетает").

Рубрика «Дорогие юбиляры»

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков отпраздновал 50-летний юбилей.

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

Ну вот и 50

Вася в запасе (@vasyavzapase)

Сан Саныч, Александр Александрович, Саша, с днём рождения, со, страшно сказать, ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕМ.

Живи долго, не болей, процветай врагам назло.

Манская петля (@M_Petlya)

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=238985

Bytes: 9509 / 8363

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

На благо себе: горсовет Красноярска принял законопроект о повышении пенсий чиновникам

14 октября депутаты городского совета Красноярска рассмотрели проект о повышении пенсий муниципальным служащим. Речь идет об аудиторах Счетной палаты, мэре, спикере городского парламента и его заместителе, а также о депутатах горсовета, работающих на постоянной основе.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2841

15.10.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за сентябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7121

14.10.2025

Инсайд. Новосибирск – город с самым большим потенциалом?

Виктор Толоконский вступил в заочную полемику с известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: по потенциалу Новосибирск превосходит не только Красноярск, но и ряд других российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург … Красноярск, по сравнению с Новосибирском, деревня.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск Красноярск

11096

10.10.2025

Сессия Заксобрания. Поправки в бюджет и отчет Часовитина

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края собрались на сессию уже второй раз за неделю. И дело не в какой-либо спущенной сверху инициативе по типу муниципальной реформы, которую необходимо в срочном порядке протащить через парламент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6573

10.10.2025

Теперь и Саар: дело дорожной мафии разрастается

Правоохранительные органы задержали бывшего главу Назарово Владимира Саара. Как сообщает Следственный комитет Красноярского края, в отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

10856

08.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

14548

06.10.2025

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сибирский народный избранник получил громкий нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11296

03.10.2025

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10494

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9815

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

11091

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

15325

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

10413

26.09.2025

Лица Сибири

Литвиненко Вадим

Подшивалов Игорь

Ховалыг Владислав

Емелина (Лунковская) Екатерина

Медведев Герман

Баталин Антон

Душин Александр

Буянова Ольга

Грачев Михаил

Князев Александр