Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

25286

27.09.2021, 16:53

Телеграм Красноярска за неделю: судьба Натарова, гадания на Свиридова и курс Еремина на «биофилию»

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 сентября включительно.

Уверенно шли, но не дошли. Фиаско Натарова

На выборах в Госдуму Сергей Натаров проиграл единороссу Юрию Швыткину. Телеграм-каналы не обошли вниманием этот факт и задались вопросами: захочет ли Натаров снизойти до простого депутатского мандата в краевом Заксобрании и к чему это приведет.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

В любом случае, уверен, в команде большинство ощущало плечо друг друга.

Мы четко видели, куда идти и все это время шли. Иногда ошибались, но уверенно шли к цели.

Куда теперь пойдёт «команда» красноярской ЛДПР?

И главное — под чьим она пойдёт руководством?

Список возглавлял, как известно, бесподобный Владимир Вольфович, но ждать, что он поедет в Красноярск работать депутатом Законодательного Собрания, конечно же, не приходится.

Но зато приходится ждать возвращения Сергея Натарова в давно позабытые стены храма краевого законотворчества.

Если это произойдёт, возникнет закономерный вопрос — а кто будет «рулить» уполовиненной фракцией либерал—демократов?

В предыдущем созыве эту почётно—необременительную функцию исполнял Александр Глисков.

Теперь, по логике вещей, на эту бутафорскую во многом должность будет претендовать Сергей Васильевич, если «консультации» в Москве не увенчаются успехом и Натаров в ГосДуму всё—таки не попадёт.

То что либерал—демократы фракционно скукожились вдвое — во многом обусловлено политическими «схематозами» последних недель.

Тут можно отметить и необязательный накат на Полушина, и «отошла—подошла» комбинацию имени Авдошкевич.

Фракция в ЗС может быть и уполовинилась, но вот реальное влияние сократилось в разы, если не в десятки раз.

Unicuique secundum opera eius.

«Самусев бесит» (samusenk0)

А Натаров, конечно, пойдет в ЗС. Иначе как он при возможности стрельнет в ГД? Депутаты федерального парламента ведь тоже люди, хоть и с депутатским статусом. То к Харону на переправу отправляются, то еще в места какие. Вот и остается Сергею Васильевичу занять выжидающую позицию в краевом парламенте. Ну да сессии, видать, по-интереснее станут!

Натаров — раз, Сан Саныч — два, интересно, кто еще в ЗС попадет

«Выбор народа» (vibornaroda)

Фиаско Натарова

На этих выборах Сергей Натаров проявил себя как руководитель, не исполняющий свои обязательства. Более того, он слишком увлёкся продажей сильных кандидатов, что сам, того не ожидая, проиграл выборы. Не смотря большое количество потраченных на себя денег, он уступил кресло депутата Швыткину. Предварительно Сергей Васильевич не попадает в ГосДуму. Добавим, Натаров никогда не выигрывал выборы по округам, а всегда проходил по списку партии. И надеялся на то, что получится и в этот раз. Но, по той причине, что ЛДПР по итогам выборов в ГосДуму набрала мало голосов, он не прошёл. Интересно, куда Натаров теперь пойдёт, неужели простым депутатом в наше Заксобрание? Отметим, потеряв мандат в ГосДуме, Натаров автоматически лишается депутатской неприкосновенности, ведь у краевых парламентариев такой привилегии нет.

«Кроха.сан» (krohasan)

Назревает эпическая битва Натарова и Глискова за место руководителя фракции? Или все же разойдутся: Натаров на руководство фракцией, Глисков — просто на место депутата на постоянной основе? Или Глискова добъют, оставив без депутатской зарплаты? Как думаете?

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

После фиаско на выборах (а как еще расценить ноль мандатов в Госдуме и лишь четыре места в ЗС) в красноярской ячейке ЛДПР начались публичные дрязги.

Близкие к Александру Глискову медиа обвиняют в случившемся провале Сергея Натарова. Сам Глисков сообщил, что он займет одно из четырех кресел в заксобрании. Натаров пока молчит. Эксперты по-разному оценивают его шансы сохранить портфель думца. Не исключено, что заклятые соратники встретятся в ЗС.

Гадания на пост спикера в ЗС: если не Свиридов, то кто?

Большие федеральные игрища завершились, цирк уехал, и теперь пришло время наслаждаться за подковерными играми на местном уровне.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Одна из самых больших интриг, которая закручивается вокруг первой сессии нового созыва регионального парламента края Красноярского — это подковёрная борьба за пост спикера.

Слухов вокруг «ухода» в туманную даль Дмитрия Свиридова по итогам избирательной кампании в коридорах Серого дома клубится много. Более того — клубятся они уже год.

С одной стороны — видеть его во главе Законодательного Собрания не хотят многие (не будем показывать пальцем), с другой — а кто если не он?

Разумеется, с представительством в 34 депутата, Единая Россия без всяких затруднений продвинет в спикеры своего представителя.

Логично предположить, что этот представитель должен иметь за плечами впечатляющий электоральный результат.

Но вот таким результатом похвастаться могут очень немногие.

Результат выше 40% (и то по предварительным данным) показали лишь Илья Зайцев (Свердловский округ), Роман Гольдман (Емельяновский округ), Юрий Захаринский (Норильский округ).

Результат выше 50% показали лишь два кандидата — Людмила Магомедова (Талнахский округ) и Владислав Зырянов (Краснотуранский округ).

Лучший результат из всех одномандатников показала именно Людмила Магомедова, которая выступила даже лучше новообращённого коммуниста Бориса Мельниченко (Балахтинский округ).

Значит ли это, что Людмила Васильевна может теперь претендовать на пост спикера?

Наверное да, претендовать может.

Но вот спикером она всё—таки станет вряд ли.

Красноярск может стать биофильным. Что?

Сергей Еремин продолжает удивлять своими перлами и стремлениями: на этот раз он заявил, что хочет, чтобы Красноярск стал биофильным городом.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин:

«Биофильный город — это мегаполис, где сохраняется биоразнообразие, это место, где жители имеют возможность проводить много времени на улице среди природы, а инфраструктура не приносит вреда биоразнообразию и экосистемам. По большому счету, если перевести на простой русский язык, биофильный город — это город-парк. И мне бы хотелось, чтобы наши градостроительные решения основывались именно на этой идеологии. Хочется, чтобы эту мечту как цель присвоили себе, кроме меня, и застройщики, и дизайнеры-архитекторы, и проектировщики».

«НеНАШИ» (NeNASHI)

На Сибирском экономическом форуме мэр Сергей Еремин заявил, что Красноярск может стать «биофильным городом».

Форум исторический, назвали его зачем-то экономическим, заявления мэр делает на нём экологические.

Завершившаяся избирательная кампания разом изъяла из повестки несколько десятков ньюсмейкеров, которые наводили суету в информационном пространстве последний год.

Теперь избравшиеся депутаты будут радовать аудиторию своими высказываниями лишь изредка — на сессиях или во время каких-нибудь политических катаклизмов.

Поскольку повестка не терпит пустоты, в полном объёме в неё возвращается мэр Красноярска Сергей Васильевич Ерёмин с очередным невероятным заявлением: «По большому счету, если перевести на простой русский язык, биофильный город — это город-парк.»

Складывается ощущение (возможно субъективное), что где-то в опасной близости от Сергея Васильевича непрерывно работает ГСС — генератор случайных смыслов.

И Сергей Васильевич регулярно попадает под его воздействие.

Очень сложно представить, что Красноярск когда-нибудь станет городом-парком, а вот то что он станет биофильным городом представить достаточно легко.

Потому что спустя буквально месяц-два, благоустроительные легионы Сергея Васильевича в очередной раз засыплют красноярские улицы пресловутым «Бионордом».

И светлое биофильное будущее станет значительно ближе.

Ведь если уж генератор случайных смыслов заработал на полную мощность, количество странных, противоречащих друг другу заявлений красноярской мэрии будет расти в биофилической прогрессии.

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

В свете последних научных тезисов предлагаем Сергею Васильевичу Ерёмину срочно сменить надпись на мэрии с «Красноярск орденоносный» на «Красноярск биофильный».

Во-первых, красиво.

Во-вторых, непонятно.

В-третьих, вот все ох***т-то.

Наша группа ВК
Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!
Читайте нас в Одноклассниках!
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае можно по адресу [email protected]

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

25286

27.09.2021, 16:53

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=219355

bytes: 8978 / 8193

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3512

19.09.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Увольнение Пономаренко, приговор Митволю и послевыборная рефлексия

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября включительно. «Серый кардинал» в зоне риска? Первый вице-губернатор Сергей Пономаренко стал объектом слухов о своей скорой отставке.

Платон Скуратов

ПолитикаРасследованияОбществоКрасноярск

3646

18.09.2023

Инсайд. Судьба серого кардинала

Свежеизбранный губернатор Красноярского края Михаил Котюков решил не откладывать некоторые обещания в долгий ящик, а выполнить их, так сказать, не отходя от кассы. Иначе не объяснить многочисленные инсайды, которыми сегодня трясут местные и федеральные СМИ.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

5667

15.09.2023

Вице-губернатор Пономаренко уходит в бизнес?

Первый вице-губернатор и глава администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко может покинуть свой пост. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к краевому правительству.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

11973

13.09.2023

Блогнот. Оппозиционным политикам Красноярска указали на их место

Спектакль под называнием губернаторская кампания был доигран до конца. Никаких иллюзий у лидеров партий не осталось. ЛДПР отработала хорошо, остальные партии просто слили губернаторскую кампанию. На довыборах в Государственную думу не было даже видимости конкуренции.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

4786

12.09.2023

Выборы в горсовет: царство единороссов и шестерка оппозиционеров

Выборы в городской совет Красноярска завершились самым что ни на есть предсказуемым образом. Игры в многопартийность и полемичность кончились – «Единая Россия» заняла доминирующее положение в городском парламенте.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5863

12.09.2023

К чисткам приготовиться! Красноярье: разбор выборов

В Красноярском крае отгремели выборы. Ну как отгремели — так, тихой сапой прошли без эксцессов и из ряда вон выходящих событий. Но не стоит унывать — ведь самое интересное впереди. Новоизбранный губернатор грозит правительству масштабными чистками — обещает, что кадровые головы вот-вот полетят.

Платон Скуратов

ПолитикаОбществоКрасноярск

9355

11.09.2023

Пришло время действовать без Усса

Александр Викторович Усс, став сенатором, очевидно приобрел немного свободного времени и занялся публицистикой. Недавно он написал статью в журнал «Эксперт» о будущем Сибири: «Сибирь: российский старт в будущее». Статью я прочитал и должен сказать, что мой старый оппонент не подвел.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоРоссия Красноярск

29558

08.09.2023

Не прощаясь: депутаты горсовета провели сессию за несколько дней до выборов

Пятого сентября, за три дня до выборов, в городском совете Красноярска состоялась заключительная сессия с участием депутатов шестого созыва. Привычное шоу от ЛДПР Значимых инициатив и законопроектов в этот день парламентарии не рассматривали.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4637

07.09.2023

Канун выборов. Золотой Котюков и «политик намбер ту» Глисков

Вот-вот в Красноярском крае стартует голосование. В центре, конечно же, выборы губернатора, на которых Михаил Котюков оказался самым дорогим кандидатом в Сибири. Что ещё нужно знать в преддверии открытия избирательных участков, в нашем материале. Три дня.

Платон Скуратов

ПолитикаОбществоКрасноярск

7058

07.09.2023

Инсайд. Кесарю — кесарево, мэру — мэрово

Почти каждый день работы врио губернатора Михаила Котюкова дает новую богатую «пищу для размышлений». Как в плане профессионального подхода Михаила Михайловича, так и касаемо «вертикали власти» в Красноярском крае. Вот взять, к примеру, объезд территорий региональной столицы, где не хватает школ.

Платон Скуратов

ПолитикаКрасноярск

4874

05.09.2023

Кандидаты в губернаторы. Гроза олигархов Максим Маркерт

На пост губернатора Красноярского края претендует справедливоросс с жёсткой социальной риторикой Максим Маркерт. Социализм социализмом, но личное благосостояние никто не отменял. А бедным назвать Максима Андреевича сложно.

Платон Скуратов

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8209

05.09.2023

Лица Сибири

Рысев Денис

Кириллов Юрий

Дикунов Эдуард

Масленникова Анна

Шеверда Сергей

Шкуропат Юрий

Меняйло Сергей

Безденежных Владимир

Костина Оксана

Антоненко Александр