Плебисцит в Красноярске: Конституция заслонила коронавирус

Агитационная машина по голосованию за поправки в Конституцию набирает свой ход. В дело включились красноярские политики, которые принялись рьяно доказывать буквально жизненную необходимость внесения изменений в главный закон страны. Только единороссы, только цитаты, только светлое будущее.

Александр Самков, депутат Законодательного Собрания:

– Думаю, нет сомнений, что благодаря русскому народу сохранились историческое и культурное многообразие и духовная общность различных народов нашей страны. Эксперты считают, что это улучшит и эмоциональное состояние русского народа, который составляет 80% нашего населения. Но русский народ никогда ранее не был упомянут в Конституции. Думаю, это и достойный ответ националистам и сепаратистам всех мастей.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного Собрания:

– Главные векторы новой редакции Конституции – ориентация на социальные гарантии простым людям, акцент на более эффективную работу институтов государственной власти, закрепление наших национальных ценностей и традиций, что, безусловно, созвучно всем людям здравого смысла. Уверен, что принятие конституционных поправок станет серьезным фундаментом для позитивных преобразований в России.

Дмитрий Свиридов, спикер Законодательного Собрания:

– На мой взгляд, как и на взгляд огромного количества граждан нашей страны, очень важна возможность переизбрания действующего президента в будущие периоды. Владимир Путин – опытный политик, который на протяжении длительного времени доказал свою компетентность…

… Нашей стране точно не нужны новые потрясения, и я лично хочу поддержать тот сценарий, по которому Россия получит гарантию своего развития, гарантию стабильности.

Юрий Швыткин, депутат Госдумы от Красноярского края:

– Голосование по поправкам в Конституцию, в котором мы все должны принять участие 1 июля, – очень важное для страны событие. Эти изменения в основной закон правильны и своевременны. Они были инициированы главой государства и помогут обеспечить стабильность политической системы России, усилить ее суверенитет, закрепить социальные гарантии для граждан, совершенствовать законодательный процесс.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

– Россия – это огромное государство, и в силу наличия огромных природных ресурсов, особого пространственного положения она, безусловно, должна играть свою большую геополитическую роль в мире. Именно поэтому дополнительные гарантии, касающиеся ее суверенитета, самостоятельности, независимости, конечно, нужны. Особенно в условиях столь сложной международной обстановки, за изменениями которой мы с вами сейчас наблюдаем.

Между тем, все тот же губернатор Усс своим указом продлил режим самоизоляции в Красноярском крае до 12 июля, согласно которому в регионе запрещены любые массовые мероприятия. Однако, судя по настрою Александра Викторовича и его коллег по партии власти, «общероссийское голосование», очевидно, станет исключением из правила. В целом, одновременное сочетание режима самоизоляции и конституционного плебисцита выглядит откровенно абсурдно и может иметь весьма неприятные для власти последствия: либо всплеск заболевания и смертности в регионе, или же снижение явки избирателей из-за опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

Фото и цитаты: krsk.sibnovosti.ru, dela.ru, sobranie.info

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=201986

bytes: 3837 / 3336

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1371 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Валентин Коновалов: гений неэффективного управления

Глава Хакасии Валентин Коновалов бьет рекорды по неэффективности управления республикой. Несмотря на пребывание в статусе главы республики уже второй срок, юный коммунист, кажется, так и не освоил азы управления регионом.

Вера Назарова

ПолитикаРасследованияХакасия

6478

01.12.2023

Сессия Заксобрания: бюджет приняли, Гольдмана выгнали

Ноябрьская сессия Законодательного Собрания Красноярского края была почти целиком посвящена экономическим и финансовым вопросам. К этому обязывал проект закона о краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, рассматриваемый в первом чтении.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6213

24.11.2023

Безнадзорный Канск: мэр Береснев не справляется с бродячими животными

Мэру Канска Андрею Бересневу не впервой выслушивать критику со стороны населения и принимать претензии от контролирующих органов. Да что там говорить, Береснев получал нагоняй лично от губернатора красноярского края Михаила Котюкова.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6122

22.11.2023

Деньги не проблема? Бюджет прошел публичные слушания

В стенах красноярского регионального парламента прошли публичные слушания, посвященные законопроекту о краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 - 2026 годов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7150

21.11.2023

«КРТ – это геноцид»: народ в негодовании, депутаты в тупике

В краевом Заксобрании состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона края, направленного на обеспечение жилищных гарантий граждан при реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ) в Красноярском крае.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

12661

17.11.2023

Есть ли политика в регионах?

Этот вопрос кажется странным, поскольку все мы привыкли без особых оговорок употреблять словосочетание «региональная политика», подразумевая под этим некую местную активность, отличную от федеральной и тем более отличной и даже отдельной от мировой.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоРоссия Красноярск

26311

17.11.2023

Титенков на выход? В администрации Ачинска появился перспективный замполит

В мэрии Ачинска продолжается уже ставшая привычной кадровая чехарда. Принцип смены чиновников тоже остается неизменным – на смену местным заступают «варяги», прибывшие из краевой столицы. На этот раз высокие посты в администрации заняли сразу два жителя Красноярска. У Титенкова кадровый голод?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12252

14.11.2023

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15425

10.11.2023

Депутатский контроль. Илья Зайцев: медийная «торпеда» на грязном «крузаке»

После неизбежного ухода из рядов депутатов Красноярского Заксобрания Романа Гольдмана, на эпатажную пальму первенства рискует забраться юный, но уже давно и скандально известный Илья Зайцев.

Вера Назарова

ПолитикаРасследованияКрасноярск

18245

09.11.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Глискова и новые вводные в деле о метро

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 октября по 6 ноября включительно. Глисков – всё? Самой обсуждаемой новостью прошедшей недели стало задержание и арест Александра Глискова. За событием следили многие.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

16851

07.11.2023

Дело Глискова: поддержка однопартийцев и молчание остальных

Задержание депутата краевого Заксобрания Александра Глискова ожидаемо спровоцировало информационные волнения в политических кругах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13200

03.11.2023

Дело Глискова: депутата Заксобрания настигли грехи прошлого?

Сенсация как минимум месяца, а, возможно, и всего политического сезона – Александр Глисков, депутат краевого парламента, лидер системной оппозиции региона и кандидат в губернаторы, занявший на недавних выборах второе место, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

15484

02.11.2023

Лица Сибири

Ситников Руслан

Мухамедьяров Рустам

Лаховский Андрей

Агапитов Михаил

Лазебный Вадим

Назимова Анжелика

Мушникова Анастасия

Рудаков Олег

Варфоломеев Александр Михайлович

Бакуров Евгений