"Енисейская Сибирь": о чем врет губернатор Усс?

Предлагаю начать с главного — никакой "Енисейской Сибири" не существует. Ее не было, нет и не будет. И сейчас я объясню почему.

"Енисейская Сибирь" - это чисто политический (я бы даже сказал политтехнологический) проект, придуманный красноярскими и московскими пиарщиками в период избирательной кампании врио Александра Усса. Он не имеет экономического измерения, только политическое.

На словах все выглядит действительно красиво: а давайте, мол, обустроим долину Енисея — от Тывы до Северного Ледовитого океана — в рамках единого инфраструктурно-технологического проекта, с привлечением частных и государственных инвестиций, со стратегическим видением и общим целеполаганием.

Красиво. Но в российских реалиях совершенно неосуществимо. Такой проект возможен в Японии, может быть в Китае или Малайзии, но точно не в современной России. Спросим себя — сколько крупных межрегиональных проектов было осуществлено в стране за последние 25 лет? Ответ: нисколько.

Максимум, на что сподобилось российская деградирующая госмашина, — Олимпиада в Сочи, однако даже в этом самом дорогом и престижном проекте путинской эпохи все ограничилось локальными вложениями в Сочинскую городскую агломерацию (+ Адлер и Красная поляна), не выходящую за рамки стокилометрового радиуса южной столицы. Достаточно отъехать на машине в Геленджик или Туапсе, чтобы столкнуться с привычной отечественной неустроенностью и полным отсутствием современной инфраструктуры, включая даже нормальную федеральную трассу, соединяющую Краснодар (столицу края) с Сочи. Такой дороги просто нет — вместо нее имеет место жутко опасный горный серпантин, перегруженный трафиком до последнего предела.

Еще можно вспомнить Чемпионат мира по футболу: десяток разбросанных по стране стадионов, значительная часть которых на горизонте пяти-десяти лет придет в негодность ввиду ненужности (как пришли в нее некоторые из олимпийских объектов). Несерьезно. А еще был Крымский мост и достройка трассы "Амур", растянувшаяся на два десятилетия. Трассу запустили, мост стоит, но то и другое меркнет на фоне аналогичных китайских (или даже тайских, малайзийских, корейских) достижений, где строятся тысячи километров дорог в год и возводятся десятки мостов через реки и ущелья, без всякого пафоса или биения себя в грудь под звуки национального гимна.

Замечу тут же, что крупные инфраструктурные проекты были в моде, когда в России были деньги. Сейчас у нас другой коленкор: западные санкции, бегство иностранного капитала и новая холодная война с Западом. Чем это все закончится лично, я прекрасно понимаю: тем же самым, чем заканчивается любая война, где экономический и человеческий потенциал одной из воюющих сторон значительно (в разы) меньше потенциала противника.

Это, впрочем, немного другая история. Сегодня нас интересует чисто прикладной вопрос — возможен ли масштабный межрегиональный, частно-государственный проект по развитию промышленности и качественному улучшению жизни людей в отдельно взятом географическом регионе страны? Разумеется, невозможен. Этому противоречит все: политические реалии, состояние бизнеса, качество чиновничьего менеджмента.

Оформлю свою мысль в короткую формулу: "Енисейская Сибирь" — это химерический проект губернатора Александра Усса и его окружения, активно поддержанный Кремлем на фоне общей заинтересованности сторон в пиар-сопровождении своей унылой рутинной деятельности. И Кремль и Правительство края хотят одного — чтобы было красиво. Чтобы телевизор и купленный интернет рассказывали про светлое будущее, а не про черное небо; чтобы люди выходили гулять на остров Татышев, а не на экологические митинги; чтобы на горизонте маячили новые рабочие места, а не затяжное падение реальных доходов.

Отвлечемся на географию

Власти Красноярского края только что влепили огромную светящуюся надпись — "Енисейская Сибирь" — на склоне Студгородка, прямо на съезде с четвертого моста через Енисей. Здесь же расположен железнодорожный мост, часть Транссиба. Едешь ты, скажем, из Улан-Удэ или Хабаровска, проезжаешь мост и понимаешь — ты в Енисейской Сибири, блин, а не где-нибудь.

Так вот — с точки зрения географии никакой Енисейской Сибири нет и быть не может. Есть Западная Сибирь и Западно-Сибирская равнина; есть Восточная Сибирь, расстилающаяся от Енисея до Тихого океана; наконец, есть Южная Сибирь — обширный горно-степной регион, захватывающий Алтай, Хакасию и Тыву.

Называть собственно Красноярский край "Енисейской Сибирью" столь же некорректно, как называть Иркутскую область Приангарьем. Такое определение предполагает, что весь регион расположен вблизи реки — Енисея или Ангары. Однако это не так: Иркутская область включает в себя долины и водоразделы десятков крупных рек, аналогичным образом ситуация обстоит в Красноярском крае, который занимает 14% территории России, испещрен сотнями рек, несколькими горными хребтами, захватывает плоскогорья, обширные территории тундры, арктической пустыни, гигантский полуостров Таймыр и необитаемые архипелаги в Карском море.

И в целом — "Енисейская Сибирь", на мой вкус, очень глупое название. Претенциозное и пустое, лишенное сущностного наполнения.

Это была длинная лирическая лекция о реалиях жизни в России. Переходим к практике. Как верно заметил один известный красноярский журналист, в настоящий момент проект "Енисейской Сибири" исчерпывается светящимися буквами на горе. Нет укомплектованной штатом дирекции с адресом, телефоном, конкретными KPI. Нет даже банального сайта, хотя с этого сегодня начинается любой прожект, тем более рекламный.

Что есть? Красочная презентация от апреля 2018 года (прошлогодний КЭФ), где представили "семь главных инвестиционных проектов "Енисейской Сибири"" (далее "ЕС"). Все. С тех пор ничего не изменилось, на последнем круглом столе по теме от 22 февраля 2019 года, где присутствовали руководитель корпорации "ЕС" Сергей Ладыженко и министр экономического развития края Егор Васильев, в крайне обтекаемых, общих выражениях обсуждалось "привлечение больших ресурсов" и аккредитация малых предприятий-поставщиков для нужд "ЕС". Под занавес министр Васильев заявил, что "дискуссия прошла в конструктивном русле". Грандиозное по масштабу заявление. Отлить в гранит.

Итак. У проекта "ЕС" нет дирекции, нет штата сотрудников, сайта, понятных целей и отчетности. Но есть набор "инвестиционных проектов". Это единственные конкретные данные, которые можно предметно изучить. Пробежимся глазами:

"Норильский никель" планирует наращивать производство на севере края. Перспективы: освоение месторождения "Норильск-1", развитие рудника "Заполярный", карьера "Медвежий ручей". Требуемые инвестиции: от 70 до 110 млрд. рублей по предварительным оценкам. Сроки реализации туманны, что-то про 2024 год. При этом "НН" просит госгарантий, льгот по налогам и прочих плюшек. Абсолютно локальный проект, реализуемый частным образом.

"Полюс" хочет нарастить золотодобычу в Мотыгинском, Северо-Енисейском, Енисейском районах. Для этого нужны дороги, электричество и, главное, — мост через Енисей в районе Лесосибирска (1,5 километра длиной, не считая подъездных путей). Конкретики у проекта маловато. Мост включен в федеральный "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", его строительство должны завершить к 2023 (или 2025?) году. Предполагаемая цена строительства: 10 миллиардов рублей. Но пока нет ни проектно-сметной документации, ни подрядчика.

Алюминиевая долина "Русала". Перспективный проект создания комплекса предприятий по выпуску алюминиевой продукции высокого передела в Красноярске и Хакасии. Сроки не определены, конкретики нет.

Логистический хаб. Эксперты неоднократно подчеркивали, что проект обретает экономическую целесообразность только при условии строительства ж/д ветки от Красноярска до аэропорта "Красноярск" в Емельяново. Этот вопрос поднимали на совещаниях с топами "РЖД", но воз и ныне там. Есть основания полагать, что в ближайшие годы проект хаба развития не получит.

Модернизация красноярских ТЭЦ, от "Сибирской генерирующей кампании" с любовью. Долго распространяться на тему не буду, читайте БАБР.

ПАО "Юнипро" с их частным агропромышленным комплексом в Шарыповском районе. Хороший, локальный проект, реализуемый частным образом без всякой связи с каким-то глобальными планами освоения Енисея.

И мое любимое, строительство железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино" из Красноярского края в Тыву, сотни километров через степи Хакасии и хребты Западного Саяна. Безумный и абсолютно бессмысленный с экономической точки зрения проект, который "гуляет по кабинетам" уже больше десятка лет. Реальных перспектив в данный момент не имеет.

Вот вам и вся Сибирь енисейская. Как-то не впечатляет: несколько успешных частных предприятий, несколько сомнительных или вовсе невыполнимых транспортных хотелок, шепотка мечтаний и пуд замороженных (по факту) объектов ФПГ. И все это — под одной красивой обложкой, хотя между собой перечисленные проекты не связаны вообще.

Подвожу итог. "Енисейская Сибирь" - это такое довольно скучное переложение старых идей об инфраструктурных инвестициях а-ля "Иркутская агломерация" времен губернатора Тишанина или "Агломерация-2020" времен губернатора Хлопонина. Эти проекты потонули именно ввиду неспособности реализовать проекты такого масштаба в рамках существующей в России хозяйственно-экономической модели. И это абсолютно логично в стране, где крупный бизнес давно живет по принципу "тише едешь - дальше будешь", средний и малый бизнес планомерно вымирает под гнетом опричников в погонах, а бюрократия в силу собственных биологических особенностей душит на корню любую инициативу снизу.

Александр Усс — фигура переходная, его газообразный проект растает вместе с ним где-то в коридорах федерального правительства или уютных креслах Совета Федерации. О сроках "таяния" говорить не берусь, но вряд ли история затянется на десятилетия. Думаю, уже следующий губернатор края (технократ или силовик) почешет репу и снимет с горы смешные светящиеся буквы. От греха и чтобы глаза не мозолили. А Красноярск останется в Сибири, вот только не в енисейской, а в самой обычной. С грязным снегом по обочинам, злым февральским ветром и черным небом над вечно чадящими трубами угольных ТЭЦ.

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=186372

bytes: 10929 / 10310

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания: выборы как праздник и проблемная цифровизация

Полтора месяца понадобилось депутатам регионального Заксобрания, чтобы приступить к работе в 2024 году – 15 февраля народные избранники собрались на первую в этом году сессию краевого парламента.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4930

19.02.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Эпик фейл Усса и серый кардинал в деле

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля включительно. Эпик фейл Усса Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Красноярск. Её приезд особенно запомнится экс-губернатору Александру Уссу.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4640

19.02.2024

Красноярцам нужен крематорий. И новый мэр

Пришло время подвести итоги опроса, который Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24). А заодно и разобраться, построят ли когда-нибудь крематорий в миллионном городе.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

8348

15.02.2024

Региональный координационный центр: не смеха ради, а пользы для?

Глава региона Михаил Котюков активно занялся преобразованием Красноярска и запускает уже не первую инициативу. На этот раз губернатор решил, что городу не достает бюрократии и органов власти, через которые должны проходить запросы граждан, и решил создать региональный координационный центр.

Антон Старков

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7825

08.02.2024

Инсайд. Петушиные яйца

30 января в 11:00 начала работу конкурсная комиссия (поголовно состоящая из специально обученных людей) по отбору претендентов на должность главы города Канска.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8502

05.02.2024

Депутатский контроль. Денис Терехов – махровый депутат или одиозный пиарщик?

Депутатом Законодательного собрания Красноярского края от партии «Новые люди» Денис Терехов стал в сентябре 2021 года. Этого политика в крае знают если не все, то многие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

15414

25.01.2024

Блогнот. Перспективы региональной экономики

Хотя кадровая ротация Михаила Котюкова пока во многом носит точечный характер, но именно экономический блок в краевом правительстве лидирует по количеству новых людей, назначенных в 2023 году на ключевые посты.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12375

23.01.2024

Две стороны Валентина Коновалова: о чём умолчал главный по Хакасии?

16 января глава Хакасии Валентин Коновалов побывал в прямом эфире на подконтрольном республиканскому правительству канале РТС. Правда, во время трансляции Валентин Олегович больше пытался отвечать на заранее подготовленные вопросы журналиста. А общения с жителями региона, увы, не получилось.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыХакасия

22691

19.01.2024

Инсайд. Красноярский край: отравления в школах и больницах, подрядчики, «старая» элитная коалиция и угрозы для Котюкова

Аналитика АПЭК Прокуратура Красноярского края потребовала на минувшей неделе возбудить уголовное дело по факту использования некачественных пищевых продуктов в дошкольном учреждении.

Мария Скворцова

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14589

18.01.2024

Блогнот. Внеплановая проверка Канска выявила множественные нарушения

Как и обещал, изучаю «Акт внеплановой выездной проверки в отношении администрации города Канска Красноярского края, ее структурных подразделений, казенных учреждений». Документ датирован 25 декабря 2023 года, и стал своеобразным подарком мэру Канска Андрею Бересневу к Новому году.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13869

17.01.2024

Сказ о том, как экс-министр лесного хозяйства с Виссарионом лес делили

Январь 2024 года станет знаковым для экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова и его брата Юрия Маслодудова, которых обвиняют в получении взятки и нелегальной продаже леса.

Антон Старков

ПолитикаРелигияОбществоКрасноярск

19977

12.01.2024

Инсайд. Топ-5 главных событий 2023 года в Красноярском крае

В 2023 году в Красноярском крае произошло много знакового — смена губернатора, возобновление строительства метротрама, открытие автомобильного моста через Енисей. Представляем топ-5 главных политических и экономических событий ушедшего года по версии канала СМП для Красноярского края.

Мария Скворцова

ПолитикаСобытияКрасноярск

20012

08.01.2024

Лица Сибири

Билалов Борис

Истомин Геннадий

Лебедев Дмитрий

Виниченко Иван

Заблоцкий Станислав

Личичан Олег

Демиденко Ольга

Скосырская Анна

Авдеев Дмитрий

Бобков Игорь