Мэр Красноярска отчитался перед Горсобранием: мало анализа – много планов

13 марта в Красноярске прошел разговор «по душам» между мэром Сергеем Ереминым и депутатами Горсобрания. Полновесным ежегодным отчетом это назвать трудно. Во-первых, подобные отчеты всегда делались несколько позже, ближе к концу весны. Во-вторых, приступившему к своим обязанностям только 26 октября 2017 года Сергею Васильевичу сильно отчитываться просто не за что. Однако разговор, больше похожий на озвучивание планов мэрии, все же состоялся.

Еремин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Для начала можно отметить, что работу своего предшественника - Эдхама Акбулатова – Сергей Еремин почти не затронул. Видимо, посчитав, что все, что делалось до него, не стоит пристального внимания, а это, между прочим, почти 10 месяцев работы. В свою очередь, за оставшиеся полтора месяца 2017 года господин Еремин не успел сделать ничего масштабного, поэтому его отчет больше и походил на планирование.

Сергей Еремин в своей речи затронул четыре основные проблемы Красноярска: экология, транспорт, строительство и ЖКХ.

В области многострадальной экологии мэр пообещал: снести 100 ветхих домов, закрыть мелкие котельные, а летом улицы убирать вакуумными машинами. К слову сказать, их еще не купили, это пока только планы. Кроме этого Сергей Еремин хочет озеленить город и высадить на его улицах не менее двенадцати тысяч крупных деревьев. Все это, по мнению мэра, должно благотворно повлиять на экологию города.

По беспорядочному городскому строительству мэр отметил, что будет придерживаться принципа: «Лучше меньше, да лучше». Поэтому продолжится борьба с точечными застройками и будет сделан упор на строительство образовательных учреждений. В ближайшие два года город ожидает открытие трех школ и более 10 детских садов. И все это в местах массовых застроек, где жилые дома были сданы без какой-либо социальной инфраструктуры.

Кроме этого, Сергей Еремин говорил об общем облике города и о программе благоустройства Красноярска. Под этим подразумевается благоустройство 150 дворов и десяти скверов, ремонт дорог, куда включены 53 объекта. А также мэр не обошел вниманием и «неприглядный» вечерний Красноярск. Сергей Васильевич намерен украсить подсветкой 27 зданий, надеясь тем самым придать городу праздничный вид.

Примечательно, что в своей пламенной речи, обращенной к депутатам, Сергей Еремин говорил о единении городской власти с населением, краевой и федеральной властями. За этими словами председатель Горсобрания Татьяна Казакова усмотрела предложение главы города к слишком масштабному единению. Поэтому поспешила заметить, что ни о какой игре в поддавки со стороны Горсовета речи быть не может. Интересно, что из всего списка великих планов представителей Горсовета смутил только момент возможного давления на них со стороны главы города.

По вопросу единения с населением. Сергей Еремин замечен в активном использовании различных социальных сетей. У него есть свой аккаунт в Instagram, в котором он делится не только рабочими моментами, но и моментами личной жизни.

15 марта запланирована «Прямая линия с Сергеем Ереминым» на просторах интернета в группе ВК города Красноярска. Есть мнение, что это будет своеобразная реабилитация градоначальника за прямую линию в редакции «Горновостей», которую многие назвали тогда «постановочной». Напомним, прошедшая 14 февраля прямая линия с Сергеем Ереминым больше напоминала хорошо разыгранный спектакль с заранее подготовленными вопросами и ответами. Посмотрим, чем на этот раз удивит наш готовый к прямым диалогам мэр.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=174212

Bytes: 4177 / 3476

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Как губернатор Котюков, министр Котяков и прокурор Тютюник демографию поднимали

В столице края состоялся Красноярский демографический форум, объединивший участников из 32 регионов России. По словам организаторов, форум стал федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов поддержки семей с детьми и повышения рождаемости.

Александр Тубин

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

1024

25.11.2025

Сессия Заксобрания. Бюджет приняли, эвтаназию одобрили

Ноябрьская сессия для депутатов Законодательного собрания выдалась насыщенной. В повестке заседания было 70 вопросов, среди которых выделялись системообразующий законопроект о бюджете и скандальная новелла об умерщвлении безнадзорных животных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8348

21.11.2025

Наполеоновские планы Игоря Титенкова: теперь в масштабах округа

Игорь Титенков, выигравший в компромиссной борьбе со своим замом Евгением Пенским пост главы Ачинского округа, начал знакомство с новыми «владениями».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4948

18.11.2025

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6862

14.11.2025

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9681

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6131

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9110

12.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11354

07.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

11961

06.11.2025

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

10060

03.11.2025

Собачье дело: депутаты Заксобрания зашевелились после трагедии в Березовском районе

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в срочном порядке вернулись к рассмотрению закона об эвтаназии бродячих собак. Поводом для этого послужил страшный инцидент – безнадзорные животные загрызли десятилетнего ребенка. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8299

31.10.2025

Без Дюкова: горсовет Красноярска лишил мандата одиозного депутата

Депутата горсовета Красноярска Вячеслава Дюкова досрочно лишили полномочий. За это решение проголосовали его коллеги на внеочередной сессии городского парламента.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8768

29.10.2025

Лица Сибири

Микова Татьяна

Виниченко Иван

Кладов Сергей

Шмидт Александр

Колесов Роман

Петров Алексей (иноагент)

Бронштейн Виктор

Желнеев Алексей

Ермаченко Михаил

Бакштановский Юрий