Наталья Брикоткина

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

14425

29.05.2024, 15:21

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации. В целом, состояние пешеходных дорожек в городе требует незамедлительных решений со стороны ответственных лиц, например, Вадима Войцеховского.

Депутат Илья Зайцев выразил очередное мнимое недовольство состоянием пешеходного спуска на улице Марковского в своем телеграм-канале: «Считаю, что такое состояние абсолютно недопустимо, особенно в самом центре города. А пешеходная доступность должна быть безусловным приоритетом. Ради этого вполне можно отказаться от второстепенных трат городского бюджета».

Вадим Войцеховский, заместитель главы Красноярска, напрашивается на критику своим бездействием. Несмотря на то что он ранее руководил Центральным районом города, чиновник не смог обнаружить или решить вопросы, которые депутат Зайцев поднял в своих высказываниях. Как замглавы города Войцеховский должен быть ответственным за состояние инфраструктуры и следить за ее развитием и улучшением. Однако его незаметность в отношении проблем с инфраструктурой вызывает вопросы о его эффективности и преданности своей должности.

Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев

Зайцев указал на бездействие мэрии и призвал депутатов городского Совета принять на себя ответственность за решение упомянутых проблем. Как хорошо, что есть депутаты Законодательного собрания, которые помимо работы в краевом парламенте также «заботятся» о проблемах своих округов! Депутат выглядит как балабол, который лишь делает вид, что его заботят социальные проблемы, но на деле ничего не предпринимает для их решения. Он критикует состояние инфраструктуры для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске, но не предлагает никаких конкретных мер для улучшения ситуации.

В Красноярске очень плохо развита инфраструктура не только для маломобильных, да и вообще для всех жителей. Илья Зайцев сам периодически публикует жалобы горожан на пешеходные переходы, например, на улице Красноярский рабочий.

«На всей протяженности ремонтных работ на пешеходных переходах невозможно пройти с коляской, приходится поднимать и перетаскивать, по камням проехать невозможно. Как-то слишком наплевательски выглядит. Если родители еще могут перетащить коляску с ребенком (что тоже очень "радует"), то как быть инвалидам? Жить на одной стороне улицы или ехать до места завершения ремонта?», – написала местная жительница в администрацию города.

Если говорить об общем состоянии пешеходных дорожек, оно оставляет желать лучшего. В пример можно привести все новые дома на Вильского, которые построены только десять лет назад. Пешеходные тропы построены неверно, отсутствуют сливы воды, из-за чего после дождя вся грязь с мнимого газона плывет на дорогу и остается в огромных лужах на парковке. Зимой же наоборот – гололедица. Это относится ко всем подобным микрорайонам, в том числе ЖК «Орбита».

Все дело в неправильно выстроенных шаблонах проектировщиков, а переделывать эти чертежи компаниям невыгодно – можно же и так деньги отмывать. Чтобы сделать качественные шаблоны, необходимо затратить много времени и денег, а особенно признать, что построенная инфраструктура некачественная.

Фото: телеграм-канал «ЗАЙЦЕВ»

Наталья Брикоткина

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

14425

29.05.2024, 15:21

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=260534

Bytes: 3790 / 3417

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Наталья Брикоткина.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Счетная палата: к агротуризму и Андрею Болсуновскому есть вопросы

Депутатам Законодательного собрания Красноярского края был представлен отчет Счетной палаты о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

1152

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

1223

27.10.2025

Чистый воздух по-красноярски: три тысячи новых котлов, поддельный уголь и вечное «чёрное небо»

В Красноярске снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. С семи утра 25 октября и до вечера 26-го город фактически накрыло куполом. Ветер утихает и всё, что вылетает из труб, печей и котельных, оседает в воздухе и лёгких горожан. Для красноярцев это не новость.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаКрасноярск

2012

27.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

8537

17.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11103

09.10.2025

«Сибиряк» подал новый иск по контракту на строительство детской больницы в Красноярске

Компания «Сибиряк» подала новый иск против краевого Управления капитального строительства. Арбитражный суд принял заявление застройщика, который требует выплатить более 119,4 миллиона рублей по расторгнутому контракту от 22 февраля 2023 года. Предварительное заседание назначено на 15 октября.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

13328

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20181

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

21964

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25210

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

14773

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9403

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12362

29.08.2025

Лица Сибири

Бугай Антон

Дмитриев Владимир

Брилка Сергей

Хамаганов Михаил

Воронов Яков

Дячук Руслан

Беспалов Сергей

Гайдаров Гайдар

Мазур Владимир

Близнюков Борис