Антон Старков

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

14702

29.11.2023, 21:24

Грандиозные планы: в Красноярске построят новые места для прогулок

В 2024 году красноярцев ждут новые благоустроенные общественные пространства. А именно – скверы, набережные и променад. Понравятся ли они горожанам или окажутся небезопасными, как детская площадка на правобережной набережной?

На будущий 2024 год Красноярск ждет множество обновлений. Территории, которые раньше пустовали и были непригодны даже для выгула собак, теперь станут любимым местом для прогулок красноярцев.

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2024 году будут облагорожены пять скверов, четыре набережных и променад вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий».

Каждый район города станет богаче на две зоны отдыха. Жители Кировского района смогут гулять в обновленных скверах «Каменный городок» и на улице Шелковой. Октябрьский район тоже ждут плюс два сквера: на перекрестке Мирошниченко и Словцова – там, где церковь, и в районе улицы Карбышева. В Свердловском и Центральном добавится по одному скверу – на улицах Парашютной и Вейнбаума соответственно.

Отдельно стоит сказать о набережных. В Ленинском районе продолжается благоустройство набережной в районе ДК 1 Мая, в Железнодорожном, наконец, появится уютная набережная вдоль реки Бугач, а в Центральном районе займутся левым берегом Качи, который давно ждет своей очереди. Свердловскому району повезло еще больше: известные многим жителям озера на Пашенном теперь решено сделать пригодными для отдыха.

Советский район тоже не обошли стороной. На проспекте Комсомольском отдадут дань памяти жертвам Чернобыльской АЭС, облагородив аллею. А на перекрестке Воронова и Металлургов появится сквер, посвященный пограничникам, разбившим лагерь на этом месте еще во времена комсомола.

Каждая новая зона отдыха будет включать в себя инсталляции, прогулочные зоны, лавочки и даже видовые балконы. Выбор вводимых новшеств – результат голосований граждан. Ведь еще весной жители Красноярска могли в режиме онлайн не только выбрать, какие локации города необходимо усовершенствовать, но и подсказать, как именно это стоит сделать.

Опираясь на опыт предыдущих лет, можно предположить, что благие намерения не всегда приводят к хорошим результатам. Так, жители города неоднократно жаловались на несовершенства уже построенных объектов, а порой и их откровенную небезопасность.

Добавим, что построить новое пространство – это только часть работы. За ним нужно еще и ухаживать. Но, к сожалению, часто после создания нового сквера о необходимости следить за его состоянием местные власти просто забывают.

Такая судьба была у сквера возле ДК «Кировский», где асфальт быстро превратился в минное поле с ямами. Та же участь постигла новый сквер на Полтавской – никакого озеленения и красивого газона здесь уже не предвидится, сквер зарастает сорняками.

Да и ремонтные работы, которые необходимы для создания новых красивых зон, порой затягиваются и вместо долгожданного отдыха приносят только головную боль. Чего стоит постоянный шум и пыль на проспекте Красноярский рабочий при строительстве променада. Жители уже неоднократно жаловались на слишком медленную работу строителей.

Будем надеяться, что новые объекты будут построены с учетом предыдущих ошибок и смогут радовать красноярцев долгие годы.

Фото: Newslab.ru, ДЕЛА.ru

Антон Старков

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

14702

29.11.2023, 21:24

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=253926

Bytes: 3646 / 3273

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Антон Старков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

1558

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

7146

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

3491

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9244

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4863

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

10310

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11856

17.03.2025

Все идёт по плану? «Полюс» сокращает золотодобычу

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» объявил о «плановом сокращении производства» в 2025-2027 годах до 2,5-2,6 миллиона унций с трех миллионов унций в 2024 году. Падение золотодобычи связано с положением дел на месторождении Олимпиада (Красноярский край), ключевом активе компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

15555

17.03.2025

Компания, связанная с депутатом Госдумы, застроит участок в красноярском Солнечном

Новосибирская компания «Поэзия» построит жилой комплекс в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Сейчас на месте будущей застройки находится пустырь с бывшими помещениями общественной бани — комплексом одноэтажных отдельно стоящих зданий.

Александр Мур

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Новосибирск

16840

25.02.2025

Промышленную базу Романа Гольдмана продадут на торгах за 58 миллионов рублей

В Красноярске выставили на торги промышленную базу компании «Голдман Групп», принадлежащую бывшему депутату краевого заксобрания Роману Гольдману. Объект расположен на улице Семена Давыдова, 66.

Александр Мур

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

18559

21.02.2025

В Красноярском крае приостановили работу трех магазинов «Светофор». В них нашли больше тонны некачественных продуктов

Роспотребнадзор приостановил работу трех магазинов «Светофор» в Красноярском крае во время масштабных проверок торговой сети. Магазины в Кежемском, Канском и Уярском районах закрыли до устранения выявленных нарушений.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

8044

21.02.2025

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

16346

19.02.2025

Лица Сибири

Игнатенко Андрей

Пинтаев Валерий

Ситников Анатолий

Струглин Герман

Жарий Дмитрий

Шахназаров Виталий

Сысоева Наталья

Фильшин Геннадий

Фаразутдинов Радик

Беляев Александр