Мария Скворцова

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ЖКХРасследованияКрасноярск

17542

16.10.2023, 19:20

Инсайд. Мэр Красноярска забыл, что скоро зима?

"Зима близко...", ой, простите, "В ожидании зимы..." - говорит нам всем Александр Викторович, явно намекая на то, что окружающая действительность вот-вот изменится и к этому изменению надо готовиться заранее, а не как всегда.

И нам почему-то кажется, что в первую очередь это меланхоличное послание Сенатора Российской Федерации адресовано мэру Красноярска Владиславу Логинову, который настолько увлёкся озеленительными работами, что, кажется, забыл о подготовке к глобальному снегоуборочному сезону.

Помнится, в прошлом (когда он уже был главой города), а также в позапрошлом и поза-позапрошлом годах (когда он ещё пребывал в статусе первого зама главы) Владислав Анатольевич уделял внимания подготовке города к зиме сильно больше, чем сейчас, неужели что-то изменилось?

Где привычные смотры снегосгребательных и снеговывозительных машин?

Как поживает специализированный полигон для складирования снежных масс на улице Башиловская, и в порядке ли запасные полигоны (чтобы опять не сваливать снег в поле у многострадального микрорайона Солнечный?).

Принесут ли в этом году пользу легендарные снегоплавильные станции, подаренные нашему городу губернатором Санкт-Петербурга, или они опять будут простаивать? (а как везли, как гордились!)

Полностью ли укомплектован штат дорожных рабочих, или опять МП «САТП» будет в самый разгар снегоуборочной страды причитать о нехватке специалистов?

Нет, мы вполне допускаем, что муниципалитет полностью готов к зиме, в том числе и к содержанию дорог-тротуаров-межквартальных проездов в надлежащем состоянии, но ведь в прошлые годы как было?

Молчат-молчат, а потом приходят аномальные снегопады, и внезапный руководитель оперативного штаба Логинов колесит по городу, управляя в ручном режиме снегоуборкой.

Стоит отметить, что для данной роли Владислав Анатольевич уже озаботился заведением специального Войцеховского, но Вадим Николаевич летом, как главный контролёр дорожных ремонтов, проявил себя не с самой лучшей стороны.

И потому надеяться, что этот же Войцеховский справится с контролем снегоуборочных работ, прямо скажем - опрометчиво.

Ну и напоследок - главный вопрос.

Будут ли дорожные службы этой зимой "угощать" городские дороги пресловутым "Бионордом", "НеБионордом" или чем-то другим?

Лучше ведь сразу предупредить, чтобы потом не краснеть.

А ведь помимо борьбы с аномальными снегопадами у муниципалитета хватает и других закоренелых "болячек" - кусачие собаки, изношенные трубопроводы, отключения электроэнергии в отдалённых районах города, ну и, конечно же, знаменитое "Чёрное небо".

Пройдёт буквально пара-тройка недель, и всё это великолепие начнёт наполнять имиджевую панамку мэрии Красноярска и лично Владислава Анатольевича порциями негатива.

Готова ли мэрия Красноярска и лично Владислав Анатольевич к этому всему?

Александр Викторович по-отчески напоминает мэру краевой столицы, что пора готовиться к зиме, чтобы не выглядеть потом как та стрекоза, которая всё лето красное Южакову с Фирюлиной по трудовым коллективам выгуливала в рамках предвыборной кампании пропела.

Самое время, Владислав Анатольевич, прислушаться к Сенатору Российской Федерации, он вам плохого точно не посоветует..

Мария Скворцова

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ЖКХРасследованияКрасноярск

17542

16.10.2023, 19:20

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=252184

Bytes: 3253 / 3180

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Мария Скворцова.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6881

28.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7873

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10218

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15317

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12255

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18492

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17100

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11162

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9712

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15499

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11530

12.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

13604

11.11.2024

Лица Сибири

Кожеуров Денис

Девочкин Евгений

Часовитин Владимир

Маслодудов Димитрий

Стрельцов Михаил

Рапацевич Евгений

Ротенфельд Борис

Самойличенко Владимир

Логунов Александр

Латынина Светлана