Новогодние мечты мэра Титенкова: концепция «Ачинск-350» на фоне одинокого Деда Мороза

Мэр Ачинска Игорь Титенков продолжает уверенно смотреть в будущее. И не только смотреть, но и постоянно говорить об этом. Только вот текущая действительность не поспевает за дальновидным градоначальником.

«Энергетика» мэра Титенкова преобразит Ачинск. Ну и 30 миллиардов рублей

В середине декабря в городе прошел деловой форум «Ачинск-350. Градостроительная политика города». Открывая мероприятие, Игорь Титенков зачитал обращение губернатора Красноярского края Александра Усса.

– Комплексный подход к развитию территорий, где сосредоточены значимые для экономики края предприятия, в полной мере соответствует большим общим задачам развития Красноярья, – общими фразами и максимально витиевато поприветствовал Усс участников форума.

Далее управляющий директор «КБ Стрелка» Елена Мандрыко представила участникам программу развития Ачинска на десять лет, которая предусматривает «тактические изменения городской среды для достижения быстрых и позитивных эффектов».

По словам Мандрыко, специалисты «КБ Стрелка» работали над проектом несколько месяцев, провели комплексный анализ города, а также федеральных и муниципальных программ развития. Основу приоритетных направлений, согласно опросу жителей Ачинска и местных экспертов, составили безопасность и здоровье.

В план развития города вошли: реставрация исторической части города, ремонт дорог, благоустройство набережной Чулыма и других территорий, строительство новых школ, велосипедных дорожек, жилья и спортивных объектов, а также снижение запыленности в городе минимум на 40%.

Кроме этого, разработчики уделили особое внимание таким направлениям, как активный отдых и саморазвитие. В плане обозначены не только конкретные решения с источниками их финансирования, но и показатели эффективности, по которым можно будет оценить успешность реализации мероприятий.

Глава Ачинска Игорь Титенков, в свою очередь, отметил, что городу нужна перезагрузка градостроительной политики.

По мнению Титенкова, все прописанные в городском плане действий мероприятия максимально учитывают запросы горожан и проработаны до мелочей.

– Наша главная цель – качественное преображение Ачинска для комфортной жизни горожан. Город должен встретить свое 350-летие соответствующим всем современным стандартам комфорта и безопасности...

… Мы осознаем, что большинство мероприятий требуют огромных затрат. Тем не менее это не повод сидеть сложа руки и откладывать решение застарелых городских проблем до лучших времен, – с энтузиазмом подвел итог мероприятия мэр Ачинска.

Однако вернемся из прекрасного 2033 года, когда Ачинску исполнится 350 лет, в суровый 2022 год. Буквально через пару дней после столь воодушевляющего форума власти Ачинска представили вниманию жителей главную городскую площадь, оформленную к Новому году. Судя по отзывам, горожане были потрясены.

Как отмечает местное информационное агентство «Запад 24», кроме искусственной елки с небольшим количеством игрушек на площади нет ни одной горки и даже фигура Деда Мороза искусственная.

– Дед Мороз красуется в гордом одиночестве, то есть рядом нет ни его внучки Снегурочки, ни символа наступающего года Кролика. Другими словами, живя в Сибири, в Ачинске не нашлось ни снега, ни льда, а может желания со стороны взрослых и городских властей, – резюмирует «Запад 24».

В контексте:

Напомним, что в начале ноября в администрации Ачинска состоялось заседание с участием представителей местного бизнеса, на котором чиновники обратилась к предпринимателям с просьбой оказать спонсорскую помощь в оформлении светодиодной конструкции на площади перед городским Домом Культуры. По всей видимости, никто из представителей бизнес-сообществ города на данную просьбу не откликнулся.

Титенков и предприниматели: скидываемся на празднование Нового года

Фото: zapad24.ru / Влад Коновалов, страница ВК «Причулымский вестник – Ачинск»

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=239045

Bytes: 4640 / 3920

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1559 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4485

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8582

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5500

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6929

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7143

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11799

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10070

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8243

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12009

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7733

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7194

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7027

02.09.2025

Лица Сибири

Липин Сергей

Журавлев Владимир

Степанов Павел

Шуба Виталий

Кулехов Михаил

Козырев Евгений

Быков Александр

Кайдаш Андрей

Ерощук Светлана

Мазитов Вадим