Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно.

Серый дом проследит за телеграмщиками

В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Ведомство планирует за 3,1 миллиона рублей промониторить политические тг-каналы на предмет упоминания в них представителей и органов власти. Во всех смыслах обескураживающая расточительность.

Арбитр (@ruarbitr)

Цель мониторинга, оценивать упоминание губернатора края, правительства, законодательного собрания, мэра Красноярска, федеральных властей, а также различных секторов экономики.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Самое занятное в закупке, информацию каких тг-каналов хочет отслеживать заказчик.

Наш канал в этот чудный список не попал чему мы безмерно рады.

Мы хотим чтобы нас читали потому что интересно, а не потому что агентство печати платит за это 3 миллиона. Интересно, а зачем тратить бюджетные деньги чтобы читать что пишет придворный шут Агафонов? Он же пишет по методичке? Или иногда ему удается отвязываться от батареи и его нужно мониторить чтобы вовремя вставить шуруп в задний проход? Про помойки типа Усстрицы и Усы Усса вообще стыдно писать в официальных документах. Непонятно зачем читать придворного архитектора коррупционера и бездаря Антошу Шаталова? Ну видимо надо же деньги Терехову как-то зарабатывать вот и придумали ему субсидии.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края хочет читать красноярские тг-каналы политического характера.

За целых 3,1 млн. рублей хочет читать (просто потому что может).

Вообще-то их можно читать и бесплатно, но если сильно хочется за деньги, то почему бы, как говорится, и да!

Аксютенко Life (@aksutenko)

Удивительное расточительство проявляет краевое агентство печати и массовых коммуникаций.

Конкурс на мониторинг telegram каналов за 3,1 млн. рублей это конечно новелла. В списке 31 канал то есть получается за мониторинг одного канала подрядчикам полагается 100 тысяч рублей. Особенно непривычно читать в официальных документах такие названия как Усы Усса или Усстрица, интересно если бы авторы каналов упомянули в названии канала, не дай бог конечно, какую-то пикантную часть тела губернатора это бы тоже попало в конкурсную документацию?

Учитывая что мой канал попал в мониторинг я готов лично отправлять каждую новую публикацию Ирине Брежневой и Сергею Пономаренко в случае если деньги предусмотренные в бюджете на мониторинг моего канала будут перечислены в фонд Добро 24.ру

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

Мы, конечно, польщены быть в этом списке... Но не слишком ли расточительно: платить кому-то государственные деньги за пролистывание телеги? Солидарны с коллегой @aksutenko. Готовы сами присылать свои посты, если деньги пристроят с большей пользой

Стройнадзор ушёл в отказ

Стройнадзор массово отказал в продлении лицензий красноярским «управляшкам». Прозвучала даже доля до 90% — тех, кому не продлили лицензию. Но это только догадки. В числе тех, кому отказали, служба особенно выделила две крупнейшие управляющие компании Красноярска — УК «ЖСК» и МУК «Красноярская». Коллапс уже наступает или паниковать рано?

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

Показательно, что именно эти 2 управляющих компании Стройнадзор отметил. Дальше ждём: задержание - суд - Сибирь. Что для московских собственников «ЖСК» особенно актуально.

ЗАЙЦЕВ (@zaitsev24)

Как и многие, прочитал информацию л массовом отказе в продлении лицензий управляющим компаниям Красноярска. Уверен, что служба строительного надзора должна прояснить ситуацию в первую очередь для жителей, а не ограничиваться констатацией фактов. Сейчас заявление службы вызывает немало волнения и тревоги.

Также удивительно, что в список попала муниципальная управляющая компания. Не потому, что она хорошо работает, а ее «обижают». МУК исторически берет на обслуживания дома, которые ни одна другая управляющая компания никогда не возьмет. Может быть у службы есть решение, как эту проблему будем решать?

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, в сеть утекли редкие кадры, на которых представители некоторых Управляющих компаний Красноярска пытаются продлить свои лицензии у главы местного Стройнадзора.

На кого ты нас оставил?

Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Попов добровольно сложил полномочия. Уход стал неожиданным и загадочным — после десяти-то лет работы в парламенте. По словам самого Попова, по семейным и личным причинам он вынужден уехать из Красноярска. Реакция на уход вице-спикера стала резонансной и немного болезненной — от причитаний на манер «на кого ты нас» до обвинений и подозрений.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Кто будет первым вице-спикером красноярского Заксобрания после внезапной отставки Сергея Попова?

Круг претендентов не слишком широк. Политологи назвали Илью Зайцева, Дмитрия Свиридова, Дмитрия Дмитриева. Кандидатура Зайцева выглядит логичной – награда за относительно успешную операцию «Сарайгейт» должна найти героя. Но взаимоотношения Ильи Александровича со многими авторитетными коллегами по краевому парламенту не выглядят безоблачными. А первый зам должен быть человеком, способным регулировать конфликты до их выхода в публичную плоскость. Попов таким и был. Получится ли у Зайцева? Вопрос. Но вариант с ним абсолютно реален.

Чего не скажешь о Свиридове. Поменять человека «РУСАЛа» на человека «НорНикеля»? Очень вряд ли. В этом плане русаловец Дмитриев, несмотря на свою слабую публичность, представляется более вероятным кандидатом.

А мы еще добавим в этот список Елену Пензину. Амбиции Елены Евгеньевны давно переросли просто депутатское кресло.

СОРОКИНА_ТВ

Блин, Серёжа, ну как же так???

Это очень плохо, когда хорошие уходят. Не знаю, что произошло, но удачи тебе во всём!!!

Очень жаль, что на одного профессионального и адекватного депутата меньше

Краевой Заседатель (@krazased)

Двух дней хватило, чтобы реакция на новость об уходе Сергея Александровича от стадии отрицания (и сожаления) дошла до стадии гнева. Пошли обвинения, подозрения, намёки.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Основной версией добровольного сложения полномочий слухмейкеры называют, как ни удивительно - публично прозвучавшую формулировку - "по семейным обстоятельствам".

Выбирая между работой и семьёй (проживающей, опять же по слухам, в одной европейской стране, а конкретно - в Болгарии), Сергей Александрович выбрал семью.

И именно воссоединившись с родными людьми он принял непростое решение о сложении полномочий, уведомив об этом своего руководителя - Алексея Додатко.

Высказывается также версия, что Сергей Попов уехал потому что будет задействован в заграничных проектах Олега Дерипаски, но версия воссоединения с семьёй всё же превалирует.

ДаТерехов (@daterekhov)

Сразу оговорюсь, я не знаю истинных причин его отставки, не знаю, уехал он из Красноярска в Москву или на Слынчев бряг. Я сейчас про болезненную реакцию на его решение.

Человек, который, выбирая между политической карьерой и семьей, в наше непростое время выбирает семью заслуживает уважения, если не восхищения. Многие из осуждающих и рассуждающих готовы на такое? Квартира или домик в Болгарии, поверьте, куда дешевле квартиры и уж тем более домика в Сочи или Геленджике. Да и семья за границей, особенно за такой границей как Болгария, так себе компромат.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=237580

bytes: 8772 / 7481

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1169 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за ноябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Андрей Береснев, город Канск Лидер октябрьского рейтинга вновь удосужился получить незавидную награду от Бабра.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1177

30.11.2022

В объятиях Левиафана: этнодеревня Овцебыка

При большом желании можно и дом построить на голой земле. Такое строительство имеет право на жизнь, когда нужно что-то временное и максимально простое. Точно также обстоит дело и с институциональными основами. Без организационной культуры все держится на хрупком, нестабильном основании.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоТуризмКрасноярск Россия

3548

30.11.2022

Блогнот. Ключевые политические сюжеты ноября

Ноябрь стал в Красноярском крае одним из немногих месяцев в году, когда законодательная ветвь власти смогла в медийном пространстве составить реальную конкуренцию другому крылу Серого дома.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

1091

30.11.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

2222

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

28138

29.11.2022

Управились за две минуты: Заксобрание приняло отставку вице-спикера Попова

В Законодательном Собрании Красноярского края был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого вице-спикера Сергея Попова, который ушел с поста по собственному желанию.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2534

28.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Гигантский флагшток, телеграмный дебют Верхушиной и креативная неделя

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 ноября включительно. Гигантомания как она есть Вторую неделю с повестки не сходит флагшток, который начали устанавливать на Николаевской сопке в Красноярске.

Макс Веселов

ПолитикаСобытияОбществоКрасноярск

2973

28.11.2022

Будущее Красноярска: черное небо как неизбежное

Для Кремля Восточная Сибирь всегда представлялась условным Арракисом, бесплодной далекой планетой. Где в бескрайней пустоте человек нужен в строго ограниченном количестве, необходимом для добычи ценных ресурсов.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

10655

28.11.2022

Взлет и падение краевого бюджета: от профицита в 87 миллиардов до дефицита в 45 миллиардов

24 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Главным вопросом повестки, разумеется, стал бюджет региона на ближайшую трехлетку.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4698

25.11.2022

В России земель мало, что ли: научное гетто

У города есть свои границы, в рамках которых он может расширяться. И вполне естественно, что рано или поздно внутри него остается все меньше территории, как для строительства жилья, так и для хоть какого-то осознанного благоустройства.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

13415

25.11.2022

Исаев намолотил: депутат Заксобрания собрал поистине фантастический урожай

В преддверии сессии, на которой будет принят в первом чтении краевой бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, состоялось заседание аграрного комитета Заксобрания, посвященное, разумеется, главному финансовому документу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5199

23.11.2022

Сыплется прямо на глазах: региональное здравоохранение — банкрот?

Развал управления, повсеместная коррупция и многолетнее недофинансирование привели «бесплатную» медицину в ту точку, куда держат свой путь и другие замешкавшиеся отрасли российской экономики.

Михаил Костычев

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

15212

23.11.2022

Лица Сибири

Шамшур Константин

Болотов Руслан

Забродская Лариса

Иванов Игорь

Войличенко Сергей

Сумароков Илья (младший)

Корытный Леонид

Стрельцов Михаил

Козубов Михаил

Дорохин Юрий