Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно.

Серый дом проследит за телеграмщиками

В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Ведомство планирует за 3,1 миллиона рублей промониторить политические тг-каналы на предмет упоминания в них представителей и органов власти. Во всех смыслах обескураживающая расточительность.

Арбитр (@ruarbitr)

Цель мониторинга, оценивать упоминание губернатора края, правительства, законодательного собрания, мэра Красноярска, федеральных властей, а также различных секторов экономики.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Самое занятное в закупке, информацию каких тг-каналов хочет отслеживать заказчик.

Наш канал в этот чудный список не попал чему мы безмерно рады.

Мы хотим чтобы нас читали потому что интересно, а не потому что агентство печати платит за это 3 миллиона. Интересно, а зачем тратить бюджетные деньги чтобы читать что пишет придворный шут Агафонов? Он же пишет по методичке? Или иногда ему удается отвязываться от батареи и его нужно мониторить чтобы вовремя вставить шуруп в задний проход? Про помойки типа Усстрицы и Усы Усса вообще стыдно писать в официальных документах. Непонятно зачем читать придворного архитектора коррупционера и бездаря Антошу Шаталова? Ну видимо надо же деньги Терехову как-то зарабатывать вот и придумали ему субсидии.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края хочет читать красноярские тг-каналы политического характера.

За целых 3,1 млн. рублей хочет читать (просто потому что может).

Вообще-то их можно читать и бесплатно, но если сильно хочется за деньги, то почему бы, как говорится, и да!

Аксютенко Life (@aksutenko)

Удивительное расточительство проявляет краевое агентство печати и массовых коммуникаций.

Конкурс на мониторинг telegram каналов за 3,1 млн. рублей это конечно новелла. В списке 31 канал то есть получается за мониторинг одного канала подрядчикам полагается 100 тысяч рублей. Особенно непривычно читать в официальных документах такие названия как Усы Усса или Усстрица, интересно если бы авторы каналов упомянули в названии канала, не дай бог конечно, какую-то пикантную часть тела губернатора это бы тоже попало в конкурсную документацию?

Учитывая что мой канал попал в мониторинг я готов лично отправлять каждую новую публикацию Ирине Брежневой и Сергею Пономаренко в случае если деньги предусмотренные в бюджете на мониторинг моего канала будут перечислены в фонд Добро 24.ру

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

Мы, конечно, польщены быть в этом списке... Но не слишком ли расточительно: платить кому-то государственные деньги за пролистывание телеги? Солидарны с коллегой @aksutenko. Готовы сами присылать свои посты, если деньги пристроят с большей пользой

Стройнадзор ушёл в отказ

Стройнадзор массово отказал в продлении лицензий красноярским «управляшкам». Прозвучала даже доля до 90% — тех, кому не продлили лицензию. Но это только догадки. В числе тех, кому отказали, служба особенно выделила две крупнейшие управляющие компании Красноярска — УК «ЖСК» и МУК «Красноярская». Коллапс уже наступает или паниковать рано?

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

Показательно, что именно эти 2 управляющих компании Стройнадзор отметил. Дальше ждём: задержание - суд - Сибирь. Что для московских собственников «ЖСК» особенно актуально.

ЗАЙЦЕВ (@zaitsev24)

Как и многие, прочитал информацию л массовом отказе в продлении лицензий управляющим компаниям Красноярска. Уверен, что служба строительного надзора должна прояснить ситуацию в первую очередь для жителей, а не ограничиваться констатацией фактов. Сейчас заявление службы вызывает немало волнения и тревоги.

Также удивительно, что в список попала муниципальная управляющая компания. Не потому, что она хорошо работает, а ее «обижают». МУК исторически берет на обслуживания дома, которые ни одна другая управляющая компания никогда не возьмет. Может быть у службы есть решение, как эту проблему будем решать?

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, в сеть утекли редкие кадры, на которых представители некоторых Управляющих компаний Красноярска пытаются продлить свои лицензии у главы местного Стройнадзора.

На кого ты нас оставил?

Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Попов добровольно сложил полномочия. Уход стал неожиданным и загадочным — после десяти-то лет работы в парламенте. По словам самого Попова, по семейным и личным причинам он вынужден уехать из Красноярска. Реакция на уход вице-спикера стала резонансной и немного болезненной — от причитаний на манер «на кого ты нас» до обвинений и подозрений.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Кто будет первым вице-спикером красноярского Заксобрания после внезапной отставки Сергея Попова?

Круг претендентов не слишком широк. Политологи назвали Илью Зайцева, Дмитрия Свиридова, Дмитрия Дмитриева. Кандидатура Зайцева выглядит логичной – награда за относительно успешную операцию «Сарайгейт» должна найти героя. Но взаимоотношения Ильи Александровича со многими авторитетными коллегами по краевому парламенту не выглядят безоблачными. А первый зам должен быть человеком, способным регулировать конфликты до их выхода в публичную плоскость. Попов таким и был. Получится ли у Зайцева? Вопрос. Но вариант с ним абсолютно реален.

Чего не скажешь о Свиридове. Поменять человека «РУСАЛа» на человека «НорНикеля»? Очень вряд ли. В этом плане русаловец Дмитриев, несмотря на свою слабую публичность, представляется более вероятным кандидатом.

А мы еще добавим в этот список Елену Пензину. Амбиции Елены Евгеньевны давно переросли просто депутатское кресло.

СОРОКИНА_ТВ

Блин, Серёжа, ну как же так???

Это очень плохо, когда хорошие уходят. Не знаю, что произошло, но удачи тебе во всём!!!

Очень жаль, что на одного профессионального и адекватного депутата меньше

Краевой Заседатель (@krazased)

Двух дней хватило, чтобы реакция на новость об уходе Сергея Александровича от стадии отрицания (и сожаления) дошла до стадии гнева. Пошли обвинения, подозрения, намёки.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Основной версией добровольного сложения полномочий слухмейкеры называют, как ни удивительно - публично прозвучавшую формулировку - "по семейным обстоятельствам".

Выбирая между работой и семьёй (проживающей, опять же по слухам, в одной европейской стране, а конкретно - в Болгарии), Сергей Александрович выбрал семью.

И именно воссоединившись с родными людьми он принял непростое решение о сложении полномочий, уведомив об этом своего руководителя - Алексея Додатко.

Высказывается также версия, что Сергей Попов уехал потому что будет задействован в заграничных проектах Олега Дерипаски, но версия воссоединения с семьёй всё же превалирует.

ДаТерехов (@daterekhov)

Сразу оговорюсь, я не знаю истинных причин его отставки, не знаю, уехал он из Красноярска в Москву или на Слынчев бряг. Я сейчас про болезненную реакцию на его решение.

Человек, который, выбирая между политической карьерой и семьей, в наше непростое время выбирает семью заслуживает уважения, если не восхищения. Многие из осуждающих и рассуждающих готовы на такое? Квартира или домик в Болгарии, поверьте, куда дешевле квартиры и уж тем более домика в Сочи или Геленджике. Да и семья за границей, особенно за такой границей как Болгария, так себе компромат.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=237580

Bytes: 8772 / 7481

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

7448

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6646

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19232

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12674

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8487

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7589

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11371

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9265

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9560

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10055

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10769

12.03.2025

Лапшин, Мандров, Митволь, Димитров и Жарков: дело о метро закрыто?

Фемида добралась до оставшихся двух фигурантов большого уголовного дела о хищениях. Бывшему главе краевого правительства Юрию Лапшину и бывшему руководителю Краевого транспортного управления Константину Мандрову вынесли приговоры по так называемому делу о метро.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

10366

11.03.2025

Лица Сибири

Серов Борис

Ирильдеев Вячеслав

Ханько Андрей

Пьянов Артур

Тупицын Алексей

Аксенов Владимир

Ступко Павел

Некрасов Андрей

Родионов Владимир

Алешина Надежда