Фонд капремонта в Красноярске: в ожидании новых потрясений

Новый руководитель фонда капитального ремонта Красноярского края Михаил Попелышев продолжает продвигать позитивную повестку работы своего ведомства. Однако поможет ли косметический ремонт фасада, если в глубинах здания скопился ворох нерешенных проблем?

Ставленник Усса отчитался об успехах Фонда капремонта

В середине июня фонд капремонта отчитался о встрече с общественностью. Обсуждение проходило под председательством депутата краевого Заксобрания Алексея Кулеша на тематической площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда». Среди участников – эксперты ОНФ, представители профильного министерства, надзорных органов, подрядных организаций.

Главный вопрос – реализация краткосрочного плана 2020 – 2022 годов. Об этом участникам мероприятия рассказал генеральный директор регионального фонда Михаил Попелышев.

По его словам, на текущий момент в рамках реализации краткосрочного плана 2020 – 2022 годов выполнен ремонт более чем в двух тысячах домов края. С начала текущего года ремонт завершили в 322 домах. В 527 домах работы продолжаются и находятся в разной стадии выполнения.

– Правительством Красноярского края 31 мая текущего года также утвержден краткосрочный план на 2023 - 2025 годы. Планом предусмотрено большое количество домов с достаточно сложным видом ремонта – инженерных сетей. Чтобы его выполнить, подрядчик должен попасть в каждую квартиру. Поэтому придется серьезно поработать с собственниками для обеспечения доступа. Сейчас совместно с министерством строительства мы разрабатываем дорожную карту, чтобы решить эту задачу, – также поделился планами на будущее Попелышев.

Общий итог мероприятия – в 2022-м фонд должен удержать наметившуюся в прошлом году положительную динамику реализации программы капитального ремонта и завершить все запланированные работы на объектах, а также провести конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций по разработке проектно-сметной документации по объектам, включенным в краткосрочный план 2023-2025 годов.

Тем временем, пока руководство фонда строит благостные планы, а провластная общественность в виде ОНФ молчаливо внимает этим сладким обещаниям, в реальных делах ведомства все далеко не так прекрасно.

Так, коллега Алексея Кулеша по региональному парламенту Александр Глисков сообщил, что в ответ на его запрос в прокуратуру «по поводу провальной работы» регионального оператора капитального ремонта силовое ведомство проверит фонд капремонта.

Кроме того, по данным Глискова, в фонде начались серьезные кадровые проблемы – за последний месяц уволилось 15 человек из руководящего состава. В том числе Тарас Метляев, который работал там с момента создания фонда и последние два года исполнял обязанности директора.

Если прибавить к этому недавнее обращение подрядчиков капремонта, которые прямо заявили о кризисе в отрасли и пожаловались на плохое взаимодействие с представителями фонда, то грандиозные планы, четко обозначенные Михаилом Попелышевым, могут рассыпаться в самом ближайшем будущем.

В контексте:

Капремонт в Красноярске: подрядчики объявили о кризисе, власти заняты составлением планов

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=230660

Bytes: 3757 / 3186

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1539 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1433

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

8968

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13905

27.05.2025

Глава Фонда капремонта: на счетах 6,8 миллиарда рублей, но плату для жильцов нужно увеличить

Депутаты Заксобрания Красноярского края ознакомились с отчетом Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 2024 год. Фонд капремонта: бунт сотрудников подавлен?

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

15490

23.05.2025

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

15970

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

11299

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

11506

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

22189

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

25565

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

13685

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

13880

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12220

19.03.2025

Лица Сибири

Цветков Евгений

Бурлов Артем

Воронцов Юрий

Лапиньш Илмар

Григорьева Марина

Тенигин Алексей

Малышенко Виктор

Обухов Анатолий

Салмин Владимир

Собканюк Екатерина