Логика мэрии Красноярска: негатив перебьём пафосными банями

Неожиданно на все хозяйственные проблемы и авралы красноярский градоначальник решил ответить… банями. Пока городские службы продолжают не справляться с последствиями снегопадов, мэрия пошла ва-банк и объявила о появлении в городе нового центра здоровья и отдыха под причудливым названием «Красноярские термы». Проще говоря — бани. Хотя, с банями у красноярцев теперь прочно ассоциируются незаконные и шумные купальни для «блатных», устроенные на берегу Енисея ушлым экс-директором ЦРСП Максимом Бархатовым...

Но изощрённое и напыщенное название нового комплекса (только вдумайтесь: «Красноярские термы») не было бы оправдано, если бы он не предусматривал диковинку — уличный термальный (и круглогодичный) бассейн.

Инвестор — ООО «Красный Яр». Данная компания управляет одноимённым индустриальным парком, который находится на площадке бывшего металлургического завода «Сибэлектросталь». Данный индустриальный парк предоставляет производственным предприятиям готовые площади и необходимую инфраструктуру: электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Оздоровительный комплекс планируется построить практически там же, в Кировском районе, рядом с парком «Сибсталь». Ввести в эксплуатацию хотят к 2022 году. Сообщается, что комплекс будет «европейской уровня». Сергей Еремин назвал идею создания подобного досугового центра «фантастичной».

Чем-то это напоминает историю с появлением в Красноярске делового района Красноярск-сити. В марте 2019 года, на полях КЭФа, Сергей Ерёмин подписал с директором ООО «СИФАЛЬ Девелопмент» Сергеем Волоткевичем соглашение о создании в Красноярске делового района на манер Москва-сити. Объём инвестиций планировался на уровне 25 миллиардов рублей, а реализовать проект планировали до 2024 года. Сергей Ерёмин даже называл будущий деловой квартал «магнитом для мирового бизнес-сообщества». Но со временем проект погрузился в тишину — сейчас о нём ничего не слышно.

Надо сказать, время для анонса чудесных бань городские чиновники выбрали очень уместное. Дело в том, что городские службы до сих пор не могу справиться с последствиями сильных снегопадов.

Ранее на по этой теме:

Так себе хозяйственник. Почему «ерёминские новации» не работают

Когда народный гнев слился в унисоне с обвинительными сообщениями из ГИБДД о возросшем (из-за неочищенных дорог) числе ДТП, Сергею Ерёмину пришлось посыпать голову пеплом.

«Каждую минуту этой зимой чувствую, слышу, как вы ругаете меня, костерите всех коммунальщиков. У вас есть я для этого — и правильно. <...> Красноярцы хотят видеть чистые улицы. В этом году нам в этом похвастаться, объективно, нечем», — откровенничал Сергей Ерёмин во время прогулки по городу с телефоном.

Но время идёт, а со снежными завалами муниципальные администраторы так и не разобрались. Снегоотвалы устраивают прямо в жилых кварталах. Снежные завалы зафиксировали, в частности, в Солнечном и в «Белых росах». Городские власти не могут повлиять на это и просят горожан фиксировать нарушения на фото или видео и присылать им. При этом не исключено, что нарушители — муниципальные же структуры вроде САТП, которых уже ловили на невывозе снега в специально отведённые для этого места.

Но зато теперь на горизонте перед красноярцами замаячили бани. Быть может, это поможет поубавить народный гнев (или нет?).

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=210274

Bytes: 3823 / 3396

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6146

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6270

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7254

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10160

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15231

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12213

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18400

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17075

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11140

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9700

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15396

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11247

12.11.2024

Лица Сибири

Владимиров Владимир

Шандрук Олег

Хабудаев Владимир

Соболев Александр

Качан Надежда

Пономаренко Сергей

Истомин Геннадий

Сечин Игорь

Кладов Сергей

Зимин Виктор