Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

В частности, весьма ловко губернатор взял в оборот подготовку к 400-летию Красноярска. В рамках подготовки к празднованию большого юбилея в городе будет реализован ряд проектов по благоустройству и улучшению качества городской среды. Все мероприятия Усс взял «под личный контроль». Этот контроль губернатор не упускает возможности каждый раз публично демонстрировать, как бы показывая, кто тут главный управленец.

Так, в середине августа губернатор подстегнул главу города Сергея Ерёмина ускорить работу по подготовке к 400-летию Красноярска, укорив в медлительности. «400-летие Красноярска наступит скорее, чем кажется. Необходимо ускорить работу по благоустройству города, чтобы он выглядел достойно не только к празднику, но и всегда был привлекателен, комфортен, удобен для гостей, туристов, и, прежде всего – для самих красноярцев», — выписал Александр Викторович нравоучения красноярскому градоначальнику.

Ранее по теме:

Усс и Ерёмин: закулисное ристалище?

На сентябрьском интервью четырём краевым телеканалам журналисты поинтересовались у губернатора, почему он лично курирует городское мероприятие — ведь это сфера полномочий муниципалитета и, в частности, главы города. На что Усс красноречиво ответил, что создание комфортной городской среды — «общекраевая задача».

В условиях такой вот экспансионистской политики главы региона мэру Красноярска ничего не остаётся, как кормиться той немногой пищей для личного пиара, что осталась после передела информационного поля в пользу Серого дома. В этой связи Сергей Ерёмин с увлечением пустился в жанр «публичные разносы подрядчиков» — в данном жанре красноярский градоначальник выступал весь благоустроительный и дорожно-ремонтный сезон 2020 года, отчитываясь по каждому эпизоду в своём Instagram.

В июле свой гнев градоначальник обрушил на компанию «Красальфастрой», по вине которой тормозилась вторая очередь правобережной набережной, а также на подрядчика дорожных работ по улице Мирошниченко.

«Сегодня состоялся жёсткий разговор с подрядчиком ремонта ул. Мирошниченко. Он уже третий месяц «ковыряется» там, где работы – на две недели. Сейчас дорожники клятвенно пообещали, что завершат объект до 25 июля. Дал поручение управлению дорог и благоустройства не сводить с них глаз!» — написал Ерёмин в Instagram.

23 сентября Ерёмин устроил разнос за срыв сроков ремонта на Аэровокзальной, где подрядчик работает уже 2,5 месяца и не успевает сдать объект к концу сентября.

«Сегодня не сдержал своей злости в адрес тех, кто спустя рукава работает и на дорогах, и в скверах. Сроки сдачи объектов уже на исходе, а на некоторых до сих пор конца и края не видать. Пришлось использовать крепкое словцо, чтобы доходчиво объяснить, что надо и ускориться, и про качество не забыть. <…> Считаю, что самая эффективная мера воздействия на таких нерадивых подрядчиков – это наказание рублём. Данную практику применяли и будем применять», — потрясает кулаками мэр.

Примечательно, что контракт на ремонт Аэровокзальной — у муниципального предприятия «САТП», которое в этом году, не имея опыта дорожного ремонта, стараниями вице-мэра Алексея Давыдова сделали главным игроком рынка муниципальных подрядов. Помимо срыва графика работ на Аэровокзальной, «САТП» также сорвало сроки ремонта улицы Железнодорожников, а также продемонстрировало низкое качество выполненных работ.

Публичные разносы со стороны Сергея Ерёмина выглядят странно, потому как у всех благоустроительных и дорожных работ есть заказчик в лице МКУ «УДИБ», которое находится в ведении департамента городского хозяйства. Муниципальное предприятие сейчас возглавляет Евгений Жвакин — бывший глава департамента горхозяйства, который запомнился тем, что летом 2019 года, перед своим уходом с поста, успел подписать документы по определению подрядчика на демонтаж старинного ограждения Троицкого некрополя. Соответственно, муниципальное учреждение и департамент горхозяйства должны следить за ходом работ и при необходимости принимать меры. Видимо, свистопляска на посту главы департамента сделала из него полностью недееспособную структуру.

Помимо эпизодов с нагоняями для подрядчиков, Сергей Ерёмин то и дело устраивал выездные «инспекции» на объекты благоустройства и ремонта. Ну, хоть что-то осталось в вотчине градоначальника — того гляди вездесущий Александр Викторович вторгнется в последние муниципальные угодья.

Александр Усс и Сергей Ерёмин.

Читайте также:

Мэр Ерёмин: хозяйственник с джипом-вездеходом и богатыми земельными угодьями

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=205291

Bytes: 5348 / 4849

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутаты Заксобрания приняли закон о скандальной муниципальной реформе в Красноярском крае

Законопроект о муниципальной реформе в Красноярском крае прошёл второе чтение в Заксобрании. Документ вызвал острые споры, но большинство депутатов поддержали его, несмотря на критику со стороны противников реформы.

Александр Мур

ПолитикаОфициозСкандалыКрасноярск

3548

15.05.2025

Депутатский контроль. Андрей Новак избежал суда: «примирился» с потерпевшей, но компенсацию не выплатил

Ленинский районный суд Красноярска прекратил уголовное дело об истязании и угрозе убийством против депутата Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака, который нанес побои своей сожительнице Инне Яковлевой.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4648

14.05.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11289

09.05.2025

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9941

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

22583

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится поста руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11896

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19237

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12145

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15490

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

8919

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12214

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11324

11.04.2025

Лица Сибири

Волков Константин

Толстихин Дмитрий

Башняк Екатерина

Капитонов (Козлов) Андрей

Куглянт Алексей

Чудновский Александр

Афанасьев Александр

Семенова Светлана

Верхозин Александр

Есева Жанна