Команда ерёминских ликвидаторов уничтожает частные детские сады

Проблема с очередями в муниципальные детские сады всегда была особо острой в Красноярске. Мест в садах катастрофически не хватает. Частным детским садам грозит банкротство, но городская администрация не собирается поддерживать частный бизнес.

Почти три месяца частные детские сады выживают как могут. Вопрос поддержки частного бизнеса неоднократно поднимался на федеральном уровне. Но администрация Красноярска считает, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Острая проблема

Попустительское отношение администрации в этом вопросе сложно понять. Муниципальных детских садов в городе не хватает. А когда застройщики игнорируют планы застройки и на местах, где должны были появиться социальные объекты такие как школы и детские сады, появляются новостройки, администрация просто закрывает на это глаза. Ну или не просто.

Роман Крастелёв, депутат Горсовета от партии ЛДПР, обратил внимание на то, что исполнение контрактов, заключённых администрацией города с частными детскими садами, приостановлено. Для бюджетов частных дошкольных организаций оплата по контрактам от администрации является существенной. Как правильно отметил Роман, в случае отсутствия поддержки большая часть дошкольных учреждений к началу учебного года будет вынуждена закрыться.

Когда владельцы частных детских садов обратились в администрацию города за помощью. Мэрия завалила частников проверками, чтобы обезопасить себя. Ведь предприниматели могут через суд потребовать положенные выплаты по контрактам.

На очередных сессиях Горсовета вопрос поддержки частных детских садов не раз поднимался депутатами от ЛДПР. Но, как говорится, воз и ныне там. Команде Ерёмина не интересны траты бюджета, ненаправленные на улучшение благосостояния приближённых.

Сейчас на место в муниципальных детских садах претендует более трёх с половиной тысяч детей, родителям которых приходится, в буквальном смысле, выбивать места через суд. Однако даже решения суда чиновники стараются обжаловать, всячески затягивая предоставление мест детям.

Также с муниципальными детскими садами не всё гладко. В этом году из-за аварийного состояния было закрыто четыре детских сада, еще 13 могут закрыться в любой момент из-за несоответствующего состояния зданий и помещений.

Подачка от администрации

23 июня состоялась открытая пресс-конференция представителей частных детских садов. В ней принял участие и Роман Крастелёв. Обеспокоенные положением дел предприниматели озвучили свои проблемы.

Как говорят в администрации города, в период пандемии дети не посещают детские сады, а, следовательно, и платить по муниципальным контрактам не за что. Это идёт вразрез с указами президента Путина и премьер-министра Мишустина. Но команду Ерёмина это особо не заботит.

Владельцам частных детских садов было предложено подписать дополнительные соглашения на получение субсидий из бюджета в размере до 700 тысяч рублей. Но эти деньги получить будет не так-то просто. Единовременная субсидия будет предоставляться на конкурсной основе. Естественно, что её получат не все, а если и получат, то, скорее всего, в минимальных размерах.

Команду мэра Ерёмина не зря прозвали в народе командой ликвидаторов. Можно подумать, что городская администрация сейчас делает всё для того, чтобы частные детские сады позакрывались. Если это произойдёт, то уже в сентябре этого года очередь в муниципальные сады вырастет в два раза. Что делать в этой ситуации родителям, никого не волнует. Администрации нужно экономить бюджет, ведь в период пандемии коронавируса наполняемость городской казны упала в несколько раз. И «банда» Ерёмина не нашла ничего лучше, чем сэкономить на детях.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=202071

Bytes: 3998 / 3626

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

5982

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

3182

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9076

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4839

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

10058

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11660

17.03.2025

Все идёт по плану? «Полюс» сокращает золотодобычу

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» объявил о «плановом сокращении производства» в 2025-2027 годах до 2,5-2,6 миллиона унций с трех миллионов унций в 2024 году. Падение золотодобычи связано с положением дел на месторождении Олимпиада (Красноярский край), ключевом активе компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

15402

17.03.2025

Компания, связанная с депутатом Госдумы, застроит участок в красноярском Солнечном

Новосибирская компания «Поэзия» построит жилой комплекс в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Сейчас на месте будущей застройки находится пустырь с бывшими помещениями общественной бани — комплексом одноэтажных отдельно стоящих зданий.

Александр Мур

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Новосибирск

16839

25.02.2025

Промышленную базу Романа Гольдмана продадут на торгах за 58 миллионов рублей

В Красноярске выставили на торги промышленную базу компании «Голдман Групп», принадлежащую бывшему депутату краевого заксобрания Роману Гольдману. Объект расположен на улице Семена Давыдова, 66.

Александр Мур

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

18504

21.02.2025

В Красноярском крае приостановили работу трех магазинов «Светофор». В них нашли больше тонны некачественных продуктов

Роспотребнадзор приостановил работу трех магазинов «Светофор» в Красноярском крае во время масштабных проверок торговой сети. Магазины в Кежемском, Канском и Уярском районах закрыли до устранения выявленных нарушений.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

8014

21.02.2025

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

16314

19.02.2025

План Котюкова: десять лет на развитие четырех городов

В 2024 году в Красноярском крае были определены четыре опорных города: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Статус опорного города означает, что каждый из населенных пунктов является административным, экономическим и логистическим центром своего макрорайона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

8249

18.02.2025

Лица Сибири

Очиров Бато

Равилова Оксана

Кутергина Елена

Бубякин Александр

Шевченко Яна

Филичев Михаил

Федоров Андрей

Мамаджанов Константин

Багдаев Батодалай

Кушкин Павел