Чиновничий беспредел во время пандемии: работай или увольняйся. Сотрудников МФЦ не считают за людей

Директор МФЦ Ревкуц и замминистра экономики и развития Красноярского края Лейман нарушили приказ Владимира Путина о введении выходных дней с 30 марта по 3 апреля. Выходные вводились главой государства с целью снизить вероятность распространения коронавируса. Однако сотрудников красноярских многофункциональных центров заставляли работать без средств защиты под угрозой увольнения.

29 марта в преддверии выходной недели офисы многофункциональных центров Красноярска заполонили горожане, видимо, переживая, что не успеют получить свои документы.

Вот только руководство МФЦ не удосужилось выдать сотрудникам ни средства дезинфекции, ни элементарные средства защиты — перчатки и медицинские маски.

Посетители в масках в отличии от сотрудников МФЦ

И именно в этот день случилась проблема с электронной записью и пропускной системой, и люди стояли в живой очереди к операторам МФЦ.

Начальник красиво говорит

Как тольько сообщение о наплыве посетителей в офисы МФЦ появилось на странице в Facebook депутата Заксобрания Александра Глискова, к которому обратились сотрудники МФЦ, пресс-служба многофункциональных центров сразу же выступила с опровержением.

«Данная информация не соответствует действительности. Структурные подразделения КГБУ «МФЦ» переведены на режим работы только по предварительной записи. Работники учреждения, не организовавшие соответствующий формат работы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорилось в сообщении пресс-службы.

И, естественно, данное опровержение оказалось ложью для прикрытия тылов. Возмущенные сотрудники, прочитавшие его, сообщили, что из-за несогласованности действий администрации Министерства экономического развития и руководства МФЦ по электронной записи на одно и то же время приходило по 10 человек. Не обошлось без толкучки и конфликтов.

На этом весь фарс не закончился. Вместо того, чтобы хоть как-то защитить сотрудников и отменить живой приём граждан с заявлениями, оставив только выдачу готовых документов дежурными работниками, директор многофункционального центра Наталья Ревкуц и вовсе заявила работникам, что медицинские маски выдаваться сотрудникам центра не будут, чтобы не создавать негативную, пугающую посетителей обстановку. Однако перед телекамерами «Вести-Красноярск» 30 марта Наталья Ревкуц выступала в маске.

Лицемерию человека нет предела, Ревкуц под угрозой увольнения заставила сотрудников МФЦ написать задним числом заявления, что в период с 30 марта по 3 апреля они работают по собственному желанию. Также задним числом был подписан приказ об установлении этих дней выходными.

После освещения этой ситуации в СМИ сотрудникам МФЦ начали выдавать маски и перчатки, правда неизвестно в каком количестве, ведь этот набор эффективен только если меняется каждые два часа.

Когда корона жмёт

Ну и вишенкой на торте является встреча заместителя министра экономики и регионального развития Марины Лейман с сотрудниками свердловского МФЦ. Лейман пришла в свердловский МФЦ и не представившись начала расспрашивать одного из операторов о том, как им работается. Сотрудник центра ответил, как и всем обычным посетителям, что в условиях угрозы эпидемии коронавируса следует воздержаться от непосредственного посещения и все заявления на документы оформлять через интернет-портал.

Марина Лейман, заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края

Когда сотрудники поняли, что перед ними замминистра Лейман, они попытались до неё донести, что переживают не только за своё здоровье, но и посетителей, принятые меры считают недостаточными, а бездействие министерства недопустимым, ведь МФЦ до сих пор не установлены защитные барьеры из оргстекла для операторов и разграничивающие барьеры для посетителей.

В ответ сотрудникам МФЦ разгневанная Лейман заявила, что в МФЦ трудятся по призванию, а кому не нравится, она готова прямо сейчас подписать заявление на увольнение, и вообще все МФЦ в Красноярске появились только благодаря ей. Всё это происходило на глазах у посетителей.

Марина Лейман, как и Наталья Ревкуц, продемонстрировала полнейшее отсутствие этики и профпригодности. Но сотрудники почему-то, решили написать коллективную жалобу губернатору Красноярского края только на замминистра Лейман. Решение губернатора по данной жалобе должно быть принято в течение 15 рабочих дней.

Непрофессионализм и полное отсутствие моральных границ демонстрируют многие чиновники, но Марина Лейман превзошла многих и имеет все возможности стать очередной «никто не просил вас рожать» или «макарошки везде стоят одинаково», ведь все многофункциональные центры утыканы камерами.

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=199156

Bytes: 5550 / 4634

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9959

02.07.2025

Инсайд. Котюков: итоги политической слепоты

Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

16838

29.06.2025

Инсайд. Федералы об аресте красноярского мэра Владислава Логинова

Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника. 📍Друид.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9548

28.06.2025

Депутатский контроль. Иван Петров: уже без Porsche Cayenne, но с политическими амбициями

Ураган с градом, обрушившийся на Красноярск в середине июня, принес неожиданные политические последствия – от сильного ветра со здания улетела крыша и приземлилась на три авто, среди которых был Porsche Cayenne депутата горсовета краевой столицы Ивана Петрова.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7316

27.06.2025

Инсайд. В кулуарах продолжают обсуждать арест мэра Красноярска Владислава Логинова

Ему официально предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере – 180 миллионов рублей, от гендиректора неназванной коммерческой организации. Вознаграждение включало как деньги, так и оплату строительства бани на принадлежащем мэру земельном участке.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11310

27.06.2025

Инсайд. Угрозы для Пономаренко и Усса: к чему приводит задержание Логинова и почему активность силовиков – триггер обновления Красноярска

🔺Аналитика АПЭК Задержание мэра Красноярска Владислава Логинова может стать проблемой для его влиятельных патронов: первого замгубернатора Сергея Пономаренко и экс-губернатора Александра Усса. Именно они укрепили мэра во власти и дали гарантии силовой неприкосновенности, считает инсайдер.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13552

26.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Говорушкиной и новый разлив дизтоплива

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 июня включительно. Говорушкина – всё Начало прошлой недели ознаменовало себя новостью об увольнении министра здравоохранения края. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

15037

23.06.2025

Самые влиятельные Пономаренко и Котюков: итоги опроса Бабра

Лето уже набрало обороты, а Бабр ещё не подвёл итоги опроса про красноярских политиков, которые, по мнению подписчиков красноярского телеграм-канала, оказали наибольшее влияние на политическую ситуацию в Красноярском крае минувшей весной. Кстати, про худших мэров отчёт уже готов.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10759

20.06.2025

Встретимся в суде: против муниципальной реформы подан иск

19 июня официально вступил в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». В этот же день в краевой суд был подан иск с требованием отменить муниципальную реформу. Блогнот.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11176

20.06.2025

Штрафы за дрова, субсидии на котлы: экология по-красноярски

В Красноярском крае снова приняли закон, якобы направленный на борьбу с загрязнением воздуха. Только вот жители и депутаты говорят не об экологии, а о том, кому всё это выгодно.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

19852

20.06.2025

Сессия Заксобрания. Споры об оленях и безалкогольные дни

После напряженных майских заседаний июньская сессия для депутатов Законодательного собрания Красноярского края стала настоящей отдушиной. Приняв скандальную муниципальную реформу, народные избранники смогли выдохнуть и заняться привычными делами – слушать доклады да принимать очередные ограничения.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14250

18.06.2025

Инсайд. О политическом противостоянии в Красноярском крае

В общем, мнение такое, что в крае идёт крупное противостояние неких сил. Скорее всего, одна сила, под которую грубо говоря серьёзно «копают» (и не беспочвенно) связана с бывшим губернатором Александром Уссом.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11881

17.06.2025

Лица Сибири

Головков Михаил

Шмидт Александр

Ильиных Сергей

Матвеев Сергей

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Бердников Дмитрий

Парамонова Вера

Мякина Анастасия

Воронин Пётр

Гаращук Александра