Чиновничий беспредел во время пандемии: работай или увольняйся. Сотрудников МФЦ не считают за людей

Директор МФЦ Ревкуц и замминистра экономики и развития Красноярского края Лейман нарушили приказ Владимира Путина о введении выходных дней с 30 марта по 3 апреля. Выходные вводились главой государства с целью снизить вероятность распространения коронавируса. Однако сотрудников красноярских многофункциональных центров заставляли работать без средств защиты под угрозой увольнения.

29 марта в преддверии выходной недели офисы многофункциональных центров Красноярска заполонили горожане, видимо, переживая, что не успеют получить свои документы.

Вот только руководство МФЦ не удосужилось выдать сотрудникам ни средства дезинфекции, ни элементарные средства защиты — перчатки и медицинские маски.

Посетители в масках в отличии от сотрудников МФЦ

И именно в этот день случилась проблема с электронной записью и пропускной системой, и люди стояли в живой очереди к операторам МФЦ.

Начальник красиво говорит

Как тольько сообщение о наплыве посетителей в офисы МФЦ появилось на странице в Facebook депутата Заксобрания Александра Глискова, к которому обратились сотрудники МФЦ, пресс-служба многофункциональных центров сразу же выступила с опровержением.

«Данная информация не соответствует действительности. Структурные подразделения КГБУ «МФЦ» переведены на режим работы только по предварительной записи. Работники учреждения, не организовавшие соответствующий формат работы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорилось в сообщении пресс-службы.

И, естественно, данное опровержение оказалось ложью для прикрытия тылов. Возмущенные сотрудники, прочитавшие его, сообщили, что из-за несогласованности действий администрации Министерства экономического развития и руководства МФЦ по электронной записи на одно и то же время приходило по 10 человек. Не обошлось без толкучки и конфликтов.

На этом весь фарс не закончился. Вместо того, чтобы хоть как-то защитить сотрудников и отменить живой приём граждан с заявлениями, оставив только выдачу готовых документов дежурными работниками, директор многофункционального центра Наталья Ревкуц и вовсе заявила работникам, что медицинские маски выдаваться сотрудникам центра не будут, чтобы не создавать негативную, пугающую посетителей обстановку. Однако перед телекамерами «Вести-Красноярск» 30 марта Наталья Ревкуц выступала в маске.

Лицемерию человека нет предела, Ревкуц под угрозой увольнения заставила сотрудников МФЦ написать задним числом заявления, что в период с 30 марта по 3 апреля они работают по собственному желанию. Также задним числом был подписан приказ об установлении этих дней выходными.

После освещения этой ситуации в СМИ сотрудникам МФЦ начали выдавать маски и перчатки, правда неизвестно в каком количестве, ведь этот набор эффективен только если меняется каждые два часа.

Когда корона жмёт

Ну и вишенкой на торте является встреча заместителя министра экономики и регионального развития Марины Лейман с сотрудниками свердловского МФЦ. Лейман пришла в свердловский МФЦ и не представившись начала расспрашивать одного из операторов о том, как им работается. Сотрудник центра ответил, как и всем обычным посетителям, что в условиях угрозы эпидемии коронавируса следует воздержаться от непосредственного посещения и все заявления на документы оформлять через интернет-портал.

Марина Лейман, заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края

Когда сотрудники поняли, что перед ними замминистра Лейман, они попытались до неё донести, что переживают не только за своё здоровье, но и посетителей, принятые меры считают недостаточными, а бездействие министерства недопустимым, ведь МФЦ до сих пор не установлены защитные барьеры из оргстекла для операторов и разграничивающие барьеры для посетителей.

В ответ сотрудникам МФЦ разгневанная Лейман заявила, что в МФЦ трудятся по призванию, а кому не нравится, она готова прямо сейчас подписать заявление на увольнение, и вообще все МФЦ в Красноярске появились только благодаря ей. Всё это происходило на глазах у посетителей.

Марина Лейман, как и Наталья Ревкуц, продемонстрировала полнейшее отсутствие этики и профпригодности. Но сотрудники почему-то, решили написать коллективную жалобу губернатору Красноярского края только на замминистра Лейман. Решение губернатора по данной жалобе должно быть принято в течение 15 рабочих дней.

Непрофессионализм и полное отсутствие моральных границ демонстрируют многие чиновники, но Марина Лейман превзошла многих и имеет все возможности стать очередной «никто не просил вас рожать» или «макарошки везде стоят одинаково», ведь все многофункциональные центры утыканы камерами.

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=199156

Bytes: 5550 / 4634

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2285

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

15266

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7035

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19553

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

13014

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8784

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7860

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11660

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9562

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9851

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10364

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11079

12.03.2025

Лица Сибири

Волынов Борис

Авдеев Максим

Малов Игорь

Шарапов Юрий

Косяков Анатолий

Зайцев Константин

Семенов Сергей

Белов Александр

Михайлов Игорь

Махов Антон