Министр Маслодудов и Общественный совет: идеальный симбиоз

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края состоялось первое заседание Общественного совета (ОС) нового созыва.

К участникам заседания с приветственной речью обратился министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов подчеркнув, что Общественный совет сформировался профессиональным и многопрофильным. Учитывая скандальные пертурбации, которые претерпел новый созыв ОС, слова Маслодудова отдают некоторой издёвкой.

– С одной стороны, вы – проводники наших идей, инициатив, процессов, изменений в общественное пространство, с другой стороны вы, как представители общественности, наши строгие контролеры во всех вопросах, касающихся как деятельности министерства, так и происходящих в отрасли перемен.

По уверениям министра, 2020-й год станет ключевым в плане реализации новой лесной политики, которую инициировал губернатор края Александр Усс. Это целый комплекс конкретных и разнонаправленных мер для наведения порядка в лесной отрасли региона и повышения ее эффективности. Классическое «наша песня хороша – начинай сначала». Не прошло и полгода, как сумрачный гений Александра Усса ввёл в обиход словосочетание с сомнительной аббревиатурой, а верноподданный министр Маслодудов уже успел затерзать свежезвучную «новую лесную политику» до пустопорожнего значения.

Не вдаваясь в лишние подробности пресс-служба Минлеса с отеческой гордостью докладывает, что члены Общественного совета обсудили новую лесную политику, планы по реализации национального проекта «Экология», конкретные меры и результаты по наведению порядка в лесной отрасли.

– Лесная отрасль Красноярского края – как лакмусовая бумажка, которая показывает проблемы, которые есть в ЛПК не только нашего региона, но и всей России, а также в смежных отраслях. И сегодня мы убедились, что власти заинтересованы в максимально широком и всестороннем их обсуждении, – отвечает взаимностью новый член ОС Антон Жеребцов.

Как видим, усилиями министра Маслодудова Общественный совет превратился в настоящее царство любви и согласия. Сплошной конструктивный подход и лояльность на грани лакейства. Некое подобие критики теперь выдаётся строго порционно и с обязательным оптимистичным посылом. Наглядно этот подход продемонстрировал «эколог на все руки» Павел Гудовский – еще один новичок в Общественном совете при Минлесе.

– Есть направления, которые нужно тщательным образом контролировать, это реализация инвестиционных проектов, их в крае девять штук, под которые выделяются огромные участки леса на 49 лет и всего лишь за «три копейки», но в свою очередь инвестора обязуются построить крупные объекты по глубокой переработке древесины. А могут и не построить, а просто выпилить весь лес и обанкротиться, такую схему мы тоже уже в крае видели!

Короче, если делать всё по уму, то та заявленная министерством политика использования лесного фонда несомненно положительно скажется на социальном эколого-экономическом развитии нашего региона!

Ранее на БАБРе:

Министр Маслодудов расчистил Общественный совет от критиков

Министр Маслодудов обзавёлся «ручным» экологом

Фото: krskstate.ru, страница в Facebook Павла Гудовского

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=197629

Bytes: 3500 / 3141

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

723

01.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3277

26.03.2025

Инсайд. Перестать «кошмарить»: уполномоченный по правам человека в Красноярском крае призвал перейти в режим перемирия с последователями Виссариона

В Красноярском крае выросло количество обращений к уполномоченному по правам человека от жителей Курагинского района. Речь идет о последователях ликвидированной организации так называемого Виссариона. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов на сессии заксобрания региона.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыКрасноярск

1758

21.03.2025

Блогнот. РусГидроПонт. Переезд со своим уставом

Недавно прогуливался по набережной и видел, как с острова Татышев взлетал вертолет санитарной авиации. Надо мной он пролетал на достаточной высоте, но все равно гул, который издавали его двигатели, был очень ощутим.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

18371

21.03.2025

Эн+ и Центр социальных программ собрали 38 200 рублей на благотворительном квизе в Дивногорске

Компания Эн+ совместно с Центром социальных программ провела в Дивногорске благотворительное мероприятие «Помогай-квиз», собрав 38 200 рублей для фонда «Дом милосердия».

Вера Назарова

ОбществоСобытияКрасноярск

4414

20.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3413

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3386

03.03.2025

Блогнот. Увлекательная математика

Журналисты издания «РИА Новости» составили рейтинг российских регионов по доступности бензина. Красноярский край занял тринадцатую строчку. Интересно, что ещё год назад в этом же рейтинге наш край занимал четырнадцатую позицию. Получается, что жить стало лучше?

Валерий Лужный

ОбществоТранспортКрасноярск

1827

19.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2478

08.02.2025

Рост цен на газ: от слов к делу?

В красноярской повестке вновь всплыла тема газификации. И не в самом позитивном ключе. На неделе «Газпром» заявил о необходимости повышения цен на газ.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9396

30.01.2025

Блогнот. Ситуация в ритуальной сфере Красноярска

После многолетних мытарств в августе 2024 года департамент градостроительства мэрии при горячей поддержке многих депутатов горсовета все-таки выдал разрешение на строительство крематория компании «Красноярский крематорий», которой руководит Вадим Абдулин.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9529

28.01.2025

Незаконные билборды: борется стихия?

С разницей в неделю в Красноярске упали несколько рекламных щитов, установленных незаконно. Пока местные власти бездействуют, процессу своеобразного демонтажа помогает стихия. Так, на прошлой неделе ветер снёс незаконно установленный рекламный щит в Тихих зорях на улице Лесников.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияКрасноярск

3441

23.01.2025

Лица Сибири

Воронцов Максим

Ворожцов Михаил

Неупокоев Петр

Ручкин Константин

Печерская Наталья

Самойлович Владимир

Бредихин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Касьянов Сергей

Елясова Оксана