Словоблудие и обещания: «Единая Россия» подвела итоги работы за 2019 год

13 ноября состоялась XXXV конференция Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия».

Сайт красноярских единороссов сообщает, что одной из главных тем конференции стала реализация партийных проектов на территории Красноярского края. Итоги деятельности обсуждались в формате дискуссионных площадок. На тематических секциях партийцы из разных городов и районов края делились успешным опытом решения конкретных проблем, рассматривали кейсы, направленные на улучшение качества жизни на местах и так далее и тому подобное.

В пучину бессодержательной воды официозного партийного релиза гармонично влились выступления спикеров конференции.

– Наша партийная конференция началась не ритуально, а с работы пяти проектных площадок, с содержательной, интересной и плодотворной работы. И только что выпускники нашей Сибирской партийной школы «Енисей» получили сертификаты. При этом, хочу подчеркнуть, что практически все они пришли на учебу в партийную школу инициативно. А это говорит о том, что интерес к работе «Единой России» есть, он велик, и потому у нашей партии, конечно же, есть вполне реальное оптимистическое будущее, – накачивал собравшихся Александр Усс.

В унисон губернатору Красноярского края журчал секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко.

– Сегодня на площадках, посвященных партийным проектам по поддержке семьи, по поддержке села и сельского образа жизни, по благоустройству городской среды активисты проектов из территорий обсуждали, как сделать работу парторганизаций более эффективной и качественной. И главное, как сделать так, чтобы это не ограничивалось только решениями на уровне выделения бюджетных средств, а стало формой общей работы партии с жителями края. Это достаточно эффективный инструмент работы по преобразованию социально-экономической жизни края, по решению насущных проблем регион, – произнес виртуозно-пустопорожнюю речь Додатко.

Парадоксальная ситуация – красноярские «медведи», которых обычно сложно уличить в излишней скромности, на собственном партийном съезде, своеобразной выставке достижений, предпочитают отделываться предельно общими фразами.

Единственный наглядный пример «решения конкретных проблем» удалось найти в социальных сетях. Спасибо стоит сказать депутату Законодательного Собрания Вере Оськиной. Верная сподвижница партии власти отнеслась к конференции со всей серьезностью – смогла просидеть все шесть часов собрания, а затем подробнейшим образом поделилась впечатлениями от увиденного и услышанного на своей странице в Facebook.

По словам Оськиной, в результате работы партийного проекта «Городская среда» за три года было отремонтировано более тысячи 600 дворов, преобразовано более 110 общественных пространств. Собственно, все. На этом подведение итогов 2019 года благополучно завершается, и депутат Заксобрания переходит к куда более приятным вещам – к обещаниям, озвученных губернатором края Александром Уссом.

– Он начал с проблем, которые край пережил за уходящий год: информационную войну, лесные пожары, взрывы в Каменке и трагедию в Курагинском районе. Затем он кратко подвел итоги уходящего года и более детально обозначил планы на предстоящий плановый период…

… Буквально тезисно. Почти на семь миллиардов будет увеличен фонд оплаты труда, на пять миллиардов – меры социальной поддержки, будет отремонтировано 100 объектов социальной сферы.

Образование. Будет построено 19 детских садов, построена и отремонтирована 21 школа, новые здания хореографического колледжа и Мариинской гимназии, а также здания для среднего профессионального образования в Уяре и Шушенском.

Здравоохранение. В Енисейске и Шарыпово наконец-то должны появиться современные родильные дома. В планах создание 45-ти бережливых поликлиник.

Что касается спорта, то в Енисейске планируется построить биатлонный комплекс, в Минусинске – плавательный бассейн, в Канске – крытый каток.

Дороги. Добавить до двух миллиардов рублей на строительство и ремонт автомобильных дорог.

Судя по контексту, срок выполнения данных обязательств ограничивается 2022 годом. Как гласит народная поговорка, обещанного три года ждут, а на четвертый забывают.

Фото и цитаты: krasnoyarsk.er.ru, 24rus.ru, страница Веры Оськиной в Facebook

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=194755

Bytes: 4539 / 4247

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1537 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5526

04.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10418

02.07.2025

Инсайд. Котюков: итоги политической слепоты

Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

17177

29.06.2025

Инсайд. Федералы об аресте красноярского мэра Владислава Логинова

Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника. 📍Друид.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9857

28.06.2025

Депутатский контроль. Иван Петров: уже без Porsche Cayenne, но с политическими амбициями

Ураган с градом, обрушившийся на Красноярск в середине июня, принес неожиданные политические последствия – от сильного ветра со здания улетела крыша и приземлилась на три авто, среди которых был Porsche Cayenne депутата горсовета краевой столицы Ивана Петрова.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7735

27.06.2025

Инсайд. В кулуарах продолжают обсуждать арест мэра Красноярска Владислава Логинова

Ему официально предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере – 180 миллионов рублей, от гендиректора неназванной коммерческой организации. Вознаграждение включало как деньги, так и оплату строительства бани на принадлежащем мэру земельном участке.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11610

27.06.2025

Инсайд. Угрозы для Пономаренко и Усса: к чему приводит задержание Логинова и почему активность силовиков – триггер обновления Красноярска

🔺Аналитика АПЭК Задержание мэра Красноярска Владислава Логинова может стать проблемой для его влиятельных патронов: первого замгубернатора Сергея Пономаренко и экс-губернатора Александра Усса. Именно они укрепили мэра во власти и дали гарантии силовой неприкосновенности, считает инсайдер.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13960

26.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Говорушкиной и новый разлив дизтоплива

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 июня включительно. Говорушкина – всё Начало прошлой недели ознаменовало себя новостью об увольнении министра здравоохранения края. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

15328

23.06.2025

Самые влиятельные Пономаренко и Котюков: итоги опроса Бабра

Лето уже набрало обороты, а Бабр ещё не подвёл итоги опроса про красноярских политиков, которые, по мнению подписчиков красноярского телеграм-канала, оказали наибольшее влияние на политическую ситуацию в Красноярском крае минувшей весной. Кстати, про худших мэров отчёт уже готов.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11060

20.06.2025

Встретимся в суде: против муниципальной реформы подан иск

19 июня официально вступил в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». В этот же день в краевой суд был подан иск с требованием отменить муниципальную реформу. Блогнот.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11485

20.06.2025

Штрафы за дрова, субсидии на котлы: экология по-красноярски

В Красноярском крае снова приняли закон, якобы направленный на борьбу с загрязнением воздуха. Только вот жители и депутаты говорят не об экологии, а о том, кому всё это выгодно.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

20134

20.06.2025

Сессия Заксобрания. Споры об оленях и безалкогольные дни

После напряженных майских заседаний июньская сессия для депутатов Законодательного собрания Красноярского края стала настоящей отдушиной. Приняв скандальную муниципальную реформу, народные избранники смогли выдохнуть и заняться привычными делами – слушать доклады да принимать очередные ограничения.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14517

18.06.2025

Лица Сибири

Пимашков Петр

Кириллов Юрий

Зацепин Сергей

Дворниченко Виктория

Ефременко Сергей

Басаргина Ирина

Шевченко Иван

Крутиян Лариса

Ховалыг Владислав

Ушаков Максим