«Сибиряк» в ажуре: Владимир Егоров и его административные тылы

Лето и начало осени 2019 года выдались плодотворными для строительной компании «Сибиряк». Генеральный директор девелопера, Владимир Егоров, после ухода с политической нивы смог наладить бесперебойную поставку подрядов. Но, кажется, Красноярск погружён в большую мистификацию: все знают, что «Сибиряк» строит очень плохо, однако заказчики продолжают заключать с ним контракты.

Ранее в сентябре стало известно, что компания бывшего красноярского депутата Владимира Егорова получила два государственных подряда. «Сибиряк» откапиталит здание красноярского цирка за 654,5 миллиона и реконструирует развязку возле Дрокинской горы за 2 миллиарда рублей.

Ожидается, что после реконструкции на дорожной развязке появится новый путепровод, съезд в сторону Красноярска и места для разворотов. На сайте госзакупок сказано, что «Сибиряк» снизил начальную цену контракта на 135,4 миллиона рублей - до 1,905 миллиарда. Работы «Сибиряка» на развязке профинансируют из федерального бюджета.

Красноярский цирк отправят на капитальный ремонт впервые за историю его существования - с 1971 года. «Сибиряк» был единственным участником торгов и снизил сумму контракта на 3,3 миллиона рублей ниже начальной цены.

Кроме того, минувшим летом компании Владимира Егорова отдали на реконструкцию «визитную карточку» Красноярска - Театральную площадь. Не секрет, что Театральная площадь лежит в непосредственной зоне интересов Егорова, который строит там пятизвёздочный отель и вынашивает коммерческие планы о большой парковке. Так что подряд на реконструкцию Театральной площади выглядит как выгодный «подкат» компании Егорова.

То, как легко «Сибиряк» получает новые подряды, можно было бы объяснить слабоумием и отвагой контрагентов строительной компании. Кажется, уже всем должно быть понятно, что «Сибиряк» не отличается профессионализмом и соблюдением строительных стандартов.

Подробнее о строительных стандартах компании «Сибиряк»:

С тяжбами и срывами. «Сибиряк» наконец построит новый корпус краевой больницы?

«Сибиряк» Егорова: за гранью добра и зла

Однако «Сибиряк» числится в придворном пуле застройщиков - благодаря связям в мэрии и Сером доме. Генеральный директор девелопера, Владимир Егоров, после ухода из кресла депутата красноярского Горсовета чувствует себя прекрасно: не обязательно самому быть инкорпорированным в вертикаль власти, достаточно обеспечить бизнесу административный тыл руками «своих людей».

Уход Егорова из Горсовета совпал с периодом большой стройки в преддверии Универсиады. На подготовке к спортивному событию его «Сибиряк» получил контракты на общую сумму около 15 миллиардов рублей.

Сейчас, помимо вышеупомянутых проектов, «Сибиряк» также застраивает элитным жильём территорию бывшего комбайнового завода и возобновил строительство отеля на Театральной площади.

Предлагаем оценить строительные стандарты девелопера по видео от покупателей недвижимости:

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=193639

Bytes: 3723 / 2918

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Южный берег: «СМ.Сити» готовит документы для засыпки протоки

В красноярской повестке опять возникла информация о засыпке Абаканской протоки. Депутат горсовета обнародовал документы, которые могли понадобиться застройщику, чтобы пройти главгосэкспертизу.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5782

26.03.2025

«СМ.Сити»: безвозмездно, то есть даром?

Известная в Красноярске строительная компания «СМ.Сити» в конце 2024 года заключила два соглашения с красноярской администрацией. Первое касается передачи муниципалитету 79 квартир для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10749

25.02.2025

«РусГидро»: в Сосны на вертолётах?

Последние дни в информационной повестке Красноярска вновь заговорили про переезд компании «РусГидро». А вернее, про миллиардные вложения, строительство домов и вертолётной площадки.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

17753

11.02.2025

Блогнот. Стройиндустрия Красноярья

Многие федеральные эксперты прогнозируют, что 2025 год может стать для российских застройщиков одним из самых тяжелых за последние десятилетия.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9840

29.01.2025

Южный берег: школе быть, а протоке?

И всё-таки когда-нибудь в микрорайоне Южный берег появится такая нужная школа. Сегодня, 28 января, красноярский градоначальник Владислав Логинов оповестил о подписании контракта на проектирование школы на 1100 мест.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8735

28.01.2025

Инсайд. Градостроительный конфликт в Красноярске

На новогодних каникулах можно смотреть длинные киноленты, например режиссерские версии «Властелина колец». Поэтому предлагаю вашему вниманию ленту, в которой я, к сожалению, не смог сняться – «КРТ – Красноярский Левиафан».

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15209

08.01.2025

Блогнот. Южный берег – еще одна точка напряжения

Можно вечно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как Александр Игоревич Коропачинский строит школу на Южном берегу. Удивительная способность известного строителя проворачивать одну и ту же схему уже даже не удивляет.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13054

25.12.2024

Жители красноярской Николаевки проиграли суд по делу о КРТ. Они обжалуют решение

Центральный районный суд Красноярска отклонил коллективный иск жителей Николаевки, которые пытались отменить постановление о комплексном развитии территории (КРТ). Собственники домов в границах улиц Копылова—Пушкина—Бограда—Карла Либкнехта—Ленина оспаривали постановление мэрии №890.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

3058

24.12.2024

Нам пишут. «Модернизации не было, водозабор остановят?»

Красноярские общественники который год не отпускают тему строительства многоквартирных домов компанией «СМ.Сити» вблизи со складами хлора водозабора «Гремячий лог». Не перестаёт следить за этой темой и Бабр.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11804

03.12.2024

Бесконечная борьба с КРТ: итоги судебного заседания по иску от жителей красноярской Николаевки

Частные дома в красноярской Николаевке ещё в 2022 году попали под комплексное развитие территорий (КРТ), и с тех пор между местными жителями, застройщиками и администрацией Красноярска идёт постоянная борьба за микрорайон. Так, 19 ноября прошло очередное заседание суда по делу о КРТ в Николаевке.

Денис Большаков

НедвижимостьПолитикаОбществоКрасноярск

14688

22.11.2024

«Город должны застраивать не дураки»: красноярский архитектор поделился мнением о КРТ

Красноярский архитектор и генеральный директор проектной мастерской А2 Борис Шаталов считает, что Закон о комплексном развитии территорий (КРТ) должен пойти на пользу развитию городов, а сам Красноярск значительно отстаёт от других российских мегаполисов в развитии жилищного строительства.

Денис Большаков

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3845

15.11.2024

Чемпион среди миллионников: Красноярск лидирует по росту цен на аренду жилья

Жизнь в Красноярске продолжает дорожать с огромными темпами. В октябре город возглавил рейтинг российских городов-миллионников по росту цен на аренду жилья. По оценкам экспертов, всего за год стоимость аренды квартир в Красноярске выросла на 66,3%.

Денис Большаков

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12324

01.11.2024

Лица Сибири

Петрончак Петр

Калмыков Степан

Квашнин Анатолий

Чернышев Игорь

Барановский Константин

Душутин Николай

Вельм Оксана

Шишмарёв Виталий

Шуба Виталий

Брилка Сергей