Рейдерство? Что творит мэрия Ерёмина на похоронном рынке

Пока муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» балансирует на грани банкротства, а похоронный рынок Красноярска движется к монополизации коммерческими структурами, мэрия Сергея Ерёмина чинит беспредел в отношении малого бизнеса.

У входа на кладбище «Бадалык» начался снос частных павильонов ритуальных услуг. Небольшие ларьки, торгующие венками и памятниками, нещадно сносят.

Между тем договоры аренды с администрацией у предпринимателей заключены на несколько лет вперед - до 2021 года. Таким образом, городская администрация грубо нарушает задокументированные договорённости.

«Обещали, что дадут компенсационные места, - нет их и в помине. То, что предлагается, как компенсационные места, нам не подходит. Договор при этом у нас до 2021 года, но, получается, он ничего не значит - просто бумажка. На рейдерство все это похоже», - цитирует «Комсомольская правда» Романа Селивёрстова, у которого небольшой семейный бизнес по изготовлению памятников.

Снос происходит под благовидным предлогом благоустройства территории. Обещают отремонтировать дорогу, высадить деревья и кустарники, установить скамейки и беседки, презентовали эскиз нового входа на «Бадалык»:

Однако похвальное благоустройство никак не дезавуирует тот факт, что городская администрация ни во что не ставит письменные договорённости с малым бизнесом и разрывает их в одностороннем порядке. Выходит, что договоры ничего не значат - администрация Сергея Ерёмина действует по принципам волюнтаризма.

Но, видится нам, одним волюнтаризмом дело не исчерпывается - здесь есть прямой коммерческий интерес чиновников городской администрации в том, чтобы зачистить похоронный рынок от «всех лишних».

По всей видимости, администрация Сергея Ерёмина планомерно идёт к цели - полному вытеснению из похоронного дела малого бизнеса и его переделу в сторону монополизации крупными игроками. Не секрет, что полноправный король на рынке ритуальных услуг Красноярска - бизнесмен Вадим Абдулин, в обслуживании интересов которого красноярская мэрия была не раз была замечена не только журналистами, но также прокуратурой Красноярска и депутатами Горсовета.

Ранее на БАБРе:

Похоронный рынок Красноярска: всё плохо

Сегодняшнюю зачистку «Бадалыка» связывают со строительством крематория структурами Абдулина. Проект первого городского крематория собираются реализовывать именно на «Бадалыке», где МП «Ритуальные услуги» специально под конкурс на проект крематория передало участок земли ООО «Красноярский крематорий» Абдулина. Одним словом, расчищают дорогу похоронному вседержателю.

Малый бизнес, который погнали метлой с «Бадалыка», намерен обратиться в прокуратуру и суд с исками. Другой вопрос: куда смотрит омбудсмен по правам предпринимателей?

Газоны и ели, скамейки и беседки, светильники и фонари, и даже, внимание, детские игровые площадки. Мэрия внезапно решила влить немало денег в благоустройство прилегающей территории «Бадалыка».

На благоустройство «Бадалыка» администрация города намерена потратить в совокупности около 100 миллионов рублей. Сейчас на сайте госзакупок красноярской мэрией размещён тендер на сумму 40 миллионов рублей на благоустройство по улице Ремесленной.

В соцсетях красноярцы возмущаются: денег на школы и детсады в отдалённых микрорайонах нет, а на детские площадки у входа на погост - есть.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=191037

Bytes: 3775 / 3333

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Южный берег: «СМ.Сити» готовит документы для засыпки протоки

В красноярской повестке опять возникла информация о засыпке Абаканской протоки. Депутат горсовета обнародовал документы, которые могли понадобиться застройщику, чтобы пройти главгосэкспертизу.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5782

26.03.2025

«СМ.Сити»: безвозмездно, то есть даром?

Известная в Красноярске строительная компания «СМ.Сити» в конце 2024 года заключила два соглашения с красноярской администрацией. Первое касается передачи муниципалитету 79 квартир для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10749

25.02.2025

«РусГидро»: в Сосны на вертолётах?

Последние дни в информационной повестке Красноярска вновь заговорили про переезд компании «РусГидро». А вернее, про миллиардные вложения, строительство домов и вертолётной площадки.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

17753

11.02.2025

Блогнот. Стройиндустрия Красноярья

Многие федеральные эксперты прогнозируют, что 2025 год может стать для российских застройщиков одним из самых тяжелых за последние десятилетия.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9840

29.01.2025

Южный берег: школе быть, а протоке?

И всё-таки когда-нибудь в микрорайоне Южный берег появится такая нужная школа. Сегодня, 28 января, красноярский градоначальник Владислав Логинов оповестил о подписании контракта на проектирование школы на 1100 мест.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8735

28.01.2025

Инсайд. Градостроительный конфликт в Красноярске

На новогодних каникулах можно смотреть длинные киноленты, например режиссерские версии «Властелина колец». Поэтому предлагаю вашему вниманию ленту, в которой я, к сожалению, не смог сняться – «КРТ – Красноярский Левиафан».

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15209

08.01.2025

Блогнот. Южный берег – еще одна точка напряжения

Можно вечно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как Александр Игоревич Коропачинский строит школу на Южном берегу. Удивительная способность известного строителя проворачивать одну и ту же схему уже даже не удивляет.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13054

25.12.2024

Жители красноярской Николаевки проиграли суд по делу о КРТ. Они обжалуют решение

Центральный районный суд Красноярска отклонил коллективный иск жителей Николаевки, которые пытались отменить постановление о комплексном развитии территории (КРТ). Собственники домов в границах улиц Копылова—Пушкина—Бограда—Карла Либкнехта—Ленина оспаривали постановление мэрии №890.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

3058

24.12.2024

Нам пишут. «Модернизации не было, водозабор остановят?»

Красноярские общественники который год не отпускают тему строительства многоквартирных домов компанией «СМ.Сити» вблизи со складами хлора водозабора «Гремячий лог». Не перестаёт следить за этой темой и Бабр.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11804

03.12.2024

Бесконечная борьба с КРТ: итоги судебного заседания по иску от жителей красноярской Николаевки

Частные дома в красноярской Николаевке ещё в 2022 году попали под комплексное развитие территорий (КРТ), и с тех пор между местными жителями, застройщиками и администрацией Красноярска идёт постоянная борьба за микрорайон. Так, 19 ноября прошло очередное заседание суда по делу о КРТ в Николаевке.

Денис Большаков

НедвижимостьПолитикаОбществоКрасноярск

14688

22.11.2024

«Город должны застраивать не дураки»: красноярский архитектор поделился мнением о КРТ

Красноярский архитектор и генеральный директор проектной мастерской А2 Борис Шаталов считает, что Закон о комплексном развитии территорий (КРТ) должен пойти на пользу развитию городов, а сам Красноярск значительно отстаёт от других российских мегаполисов в развитии жилищного строительства.

Денис Большаков

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3845

15.11.2024

Чемпион среди миллионников: Красноярск лидирует по росту цен на аренду жилья

Жизнь в Красноярске продолжает дорожать с огромными темпами. В октябре город возглавил рейтинг российских городов-миллионников по росту цен на аренду жилья. По оценкам экспертов, всего за год стоимость аренды квартир в Красноярске выросла на 66,3%.

Денис Большаков

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12324

01.11.2024

Лица Сибири

Мутко Виталий

Авдеев Дмитрий

Бакштановский Юрий

Красовский Григорий

Рульков Евгений

Хроменков Святослав

Намдаков Даши

Зезуля Алексей

Душутин Николай

Ганчуков Евгений