«Сибиряк» - образчик непрофессионализма. Когда строителя Егорова внесут в чёрный список?

Не можем не отметить проигрыш УСК «Сибиряк»: строительную компанию Владимира Егорова не пустили строить рулёжную дорожку в аэропорту «Красноярск» за 1,8 миллиарда рублей, предпочтя ей питерское АО «Производственное объединение «Возрождение».

«Сибиряк» проиграл в конкурсе несмотря на то, что предложил построить дорожку на 9 миллионов дешевле. Кроме того, в оценке квалификации участника «Сибиряк» Егорова не набрал ни одного балла, в то время как питерцам поставили максимальные 30 баллов.

Неужели в Красноярске наконец сложилось чёткое понимание, что строительная компания «Сибиряк» - образчик непрофессионализма?

Все строительные проекты с участием УСК «Сибиряк» характеризуются следующими чертами:

  • Срыв сроков.
  • Увеличение итоговой стоимости работ за счёт заключения дополнительных соглашений с субподрядчиками.
  • Отказ «Сибиряка» выполнять гарантийные работы по устранению дефектов строительства.
  • Некачественные работы с большими дефектами и использование низкокачественного строительного сырья.
  • Постоянные скандалы и судебные тяжбы, в которых «Сибиряк» выступает то в роли истца, то в роли ответчика.

Последние новости с развязки на Волочаевской, которая была сдана в эксплуатацию «Сибиряком» осенью 2018 года. Всё видно на фото. Асфальт треснул и вздыбился. Фото появились в сети несколько дней назад. В краевом Минтрансе сообщили, что фотографии направили подрядчику. «Сибиряк» должен устранить дефекты по гарантии. Однако ранее компания уже отказывалась отвечать по гарантийным обязательствам по другим многочисленным дефектам на данной развязке.

«Сибиряк» - строительная компания, которую необходимо отстранить от участия в торгах на строительство важных объектов социальной, транспортной и иной инфраструктуры. Застройщик каждый раз показывает себя с самой худшей стороны.

Однако не всё так просто. У строительного олигарха Егорова есть покровители в исполнительной власти, которые обеспечивают бесперебойную сверхрентабельность его бизнеса. В числе таких покровителей - первые лица города и края, мэр Сергей Ерёмин и губернатор Александр Усс.

Поэтому без богатых подрядов застройщик не останется. И даром что объекты «Сибиряка» идут трещинами, ползут, обваливаются, крошатся и показывают прочие признаки процесса разрушения.

Владимир Егоров, Александр Усс и Сергей Ерёмин. Когда за спиной есть админресурс - можно строить как попало.

Примечательно, что после победы на мэрских выборах в 2017 году Сергея Ерёмина Владимиру Егорову даже предрекали роль «теневого мэра». Егоров тогда тоже баллотировался на пост градоначальника, но снял свою кандидатуру в пользу Ерёмина. Не секрет, что, заняв пост, Егорову пришлось бы оставить бизнес, а так всё ладненько: бизнес при себе, а в мэрах - свой человек.

Что касается связи Егорова с Александром Уссом - она прослеживается со времён, когда последний ещё не был губернатором, но уже был президентом СФУ. Все крупные объекты СФУ при Уссе неизменно отходили «Сибиряку».

Читайте ранее на БАБРе:

«Сибиряк» Егорова: худший в своём роде, но всё равно с господрядами

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=190805

Bytes: 3523 / 3073

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Южный берег: «СМ.Сити» готовит документы для засыпки протоки

В красноярской повестке опять возникла информация о засыпке Абаканской протоки. Депутат горсовета обнародовал документы, которые могли понадобиться застройщику, чтобы пройти главгосэкспертизу.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5782

26.03.2025

«СМ.Сити»: безвозмездно, то есть даром?

Известная в Красноярске строительная компания «СМ.Сити» в конце 2024 года заключила два соглашения с красноярской администрацией. Первое касается передачи муниципалитету 79 квартир для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10749

25.02.2025

«РусГидро»: в Сосны на вертолётах?

Последние дни в информационной повестке Красноярска вновь заговорили про переезд компании «РусГидро». А вернее, про миллиардные вложения, строительство домов и вертолётной площадки.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

17753

11.02.2025

Блогнот. Стройиндустрия Красноярья

Многие федеральные эксперты прогнозируют, что 2025 год может стать для российских застройщиков одним из самых тяжелых за последние десятилетия.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9840

29.01.2025

Южный берег: школе быть, а протоке?

И всё-таки когда-нибудь в микрорайоне Южный берег появится такая нужная школа. Сегодня, 28 января, красноярский градоначальник Владислав Логинов оповестил о подписании контракта на проектирование школы на 1100 мест.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8735

28.01.2025

Инсайд. Градостроительный конфликт в Красноярске

На новогодних каникулах можно смотреть длинные киноленты, например режиссерские версии «Властелина колец». Поэтому предлагаю вашему вниманию ленту, в которой я, к сожалению, не смог сняться – «КРТ – Красноярский Левиафан».

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15209

08.01.2025

Блогнот. Южный берег – еще одна точка напряжения

Можно вечно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как Александр Игоревич Коропачинский строит школу на Южном берегу. Удивительная способность известного строителя проворачивать одну и ту же схему уже даже не удивляет.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13054

25.12.2024

Жители красноярской Николаевки проиграли суд по делу о КРТ. Они обжалуют решение

Центральный районный суд Красноярска отклонил коллективный иск жителей Николаевки, которые пытались отменить постановление о комплексном развитии территории (КРТ). Собственники домов в границах улиц Копылова—Пушкина—Бограда—Карла Либкнехта—Ленина оспаривали постановление мэрии №890.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

3058

24.12.2024

Нам пишут. «Модернизации не было, водозабор остановят?»

Красноярские общественники который год не отпускают тему строительства многоквартирных домов компанией «СМ.Сити» вблизи со складами хлора водозабора «Гремячий лог». Не перестаёт следить за этой темой и Бабр.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11804

03.12.2024

Бесконечная борьба с КРТ: итоги судебного заседания по иску от жителей красноярской Николаевки

Частные дома в красноярской Николаевке ещё в 2022 году попали под комплексное развитие территорий (КРТ), и с тех пор между местными жителями, застройщиками и администрацией Красноярска идёт постоянная борьба за микрорайон. Так, 19 ноября прошло очередное заседание суда по делу о КРТ в Николаевке.

Денис Большаков

НедвижимостьПолитикаОбществоКрасноярск

14688

22.11.2024

«Город должны застраивать не дураки»: красноярский архитектор поделился мнением о КРТ

Красноярский архитектор и генеральный директор проектной мастерской А2 Борис Шаталов считает, что Закон о комплексном развитии территорий (КРТ) должен пойти на пользу развитию городов, а сам Красноярск значительно отстаёт от других российских мегаполисов в развитии жилищного строительства.

Денис Большаков

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3845

15.11.2024

Чемпион среди миллионников: Красноярск лидирует по росту цен на аренду жилья

Жизнь в Красноярске продолжает дорожать с огромными темпами. В октябре город возглавил рейтинг российских городов-миллионников по росту цен на аренду жилья. По оценкам экспертов, всего за год стоимость аренды квартир в Красноярске выросла на 66,3%.

Денис Большаков

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12324

01.11.2024

Лица Сибири

Киреев Владимир

Анциферов Евгений

Поздняков Андрей

Стопичев Александр

Володин Вячеслав

Мазур Владимир

Чайка Юрий

Бужинаев Сергей

Масленникова Анна

Хохолков Николай