УСК «Сибиряк» сеет анархию и плюёт на людей

Строительный магнат Егоров на своём примере показывает, что вовсе не обязательно самому быть инкорпорированным во властную вертикаль. И вовсе не нужно, чтобы сын непременно занял освободившееся после папы кресло депутата Горсовета (сын Егорова, как того хотел строительный магнат, не прошёл в новый состав красноярского парламента).

Главное, что связи в действующей власти есть - тогда бизнес вести можно. И не просто вести, а позволять себе скандалить и сутяжничать, демонстрировать форменную непрофессиональность и коммерческую циничность, плевать на законодательство и людей.

Перед нами два эпизода.

Стройка без разрешения

«Сибиряк» Владимира Егорова начал строительство жилого дома в микрорайоне «Покровский» без разрешительной документации. Сотрудники краевого Стройнадзора выявили нарушение ещё в феврале. Выписали предписание - но «Сибиряк» невозмутимо продолжил строительство.

Кроме того, за разрешением застройщик изначально даже не обращался. Наверное, Владимир Егоров в качестве религии исповедует волюнтаризм с примесью анархизма.

Мало того, что компания Егорова вела строительство без разрешения, она умудрилась насолить местным жителям - да так, что те создали народную петицию на сайте change.org против поведения строителей из «Сибиряка». Жители близлежащих к стройке домов жаловались на коллапс, воцарившийся во дворах с началом строительства.

«Близок тот день, когда карета скорой помощи или пожарная техника не сможет пробиться к нуждающимся! Каждый свободный метр земли для нас важен! Помимо усугубляющихся проблем с паркоместами, дом № 120 по улице Чернышевского, теряет последнюю световую сторону, поскольку 3 остальных по первоначальному плану уже застроены», - сетовала активистка Юлия Никулина.

16 мая Арбитражный суд удовлетворил исковые претензии краевого Стройнадзора к УСК «Сибиряк». Штраф составил смехотворные 50 тысяч рублей и всего-навсего пополнил вереницу скандалов вокруг строительного бизнеса Владимира Егорова.

Не для людей

Помимо контролирующих органов, «Сибиряк» не сходит с уст рядовых обывателей, которым выпало несчастье эксплуатировать строительные шедевры от компании Егорова.

Ранее мы писали о Николаевском проспекте в Красноярске, построенном «Сибиряком». Магистраль открыли для движения осенью прошлого года сырой: УСК сорвала оговоренные договором с КрУДором сроки исполнения работ и через суд пыталась их продлить, но не сумела.

Спустя полгода Николаевский проспект разваливается на глазах, красуясь выбоинами, огромными ямами, скрошенными бордюрами. Прилегающая территория до сих пор не благоустроена.

Подробнее:

«Сибиряк» Егорова: за гранью добра и зла

Параллельно с этим жители домов экономкласса в микрорайоне «Солнечный», которые строил «Сибиряк», каждый день наслаждаются дорогой к дому - грунтовкой, окаймлённой столбами с колючей проволокой.

Житель построенных «Сибиряком» домов, Константин Петрусенко, снял видео, как людям приходится добираться до дома, следуя по неасфальтированной дороге, местами больше похожей на путь в концентрационный лагерь или место лишения свободы.

Благоустраивать прилегающие территории, заботиться о дорожной инфраструктуре своих объектов и комфорте их жителей - негласная обязанность любого добросовестного застройщика. Но УСК «Сибиряк» таковым никогда не являлась.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=188956

Bytes: 3655 / 3306

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

2457

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

1924

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8754

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4811

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

9744

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11376

17.03.2025

Все идёт по плану? «Полюс» сокращает золотодобычу

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» объявил о «плановом сокращении производства» в 2025-2027 годах до 2,5-2,6 миллиона унций с трех миллионов унций в 2024 году. Падение золотодобычи связано с положением дел на месторождении Олимпиада (Красноярский край), ключевом активе компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

15096

17.03.2025

Компания, связанная с депутатом Госдумы, застроит участок в красноярском Солнечном

Новосибирская компания «Поэзия» построит жилой комплекс в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Сейчас на месте будущей застройки находится пустырь с бывшими помещениями общественной бани — комплексом одноэтажных отдельно стоящих зданий.

Александр Мур

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Новосибирск

16769

25.02.2025

Промышленную базу Романа Гольдмана продадут на торгах за 58 миллионов рублей

В Красноярске выставили на торги промышленную базу компании «Голдман Групп», принадлежащую бывшему депутату краевого заксобрания Роману Гольдману. Объект расположен на улице Семена Давыдова, 66.

Александр Мур

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

18499

21.02.2025

В Красноярском крае приостановили работу трех магазинов «Светофор». В них нашли больше тонны некачественных продуктов

Роспотребнадзор приостановил работу трех магазинов «Светофор» в Красноярском крае во время масштабных проверок торговой сети. Магазины в Кежемском, Канском и Уярском районах закрыли до устранения выявленных нарушений.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

7998

21.02.2025

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

16293

19.02.2025

План Котюкова: десять лет на развитие четырех городов

В 2024 году в Красноярском крае были определены четыре опорных города: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Статус опорного города означает, что каждый из населенных пунктов является административным, экономическим и логистическим центром своего макрорайона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

8215

18.02.2025

Лица Сибири

Костина Оксана

Пламеневский Владимир

Чернышев Андрей

Балтатарова Евгения

Собканюк Екатерина

Толмачев Дмитрий

Тулубаев Вакиль

Цыбиков Аркадий

Хохряков Евгений

Шевченко Иван