Акт неповиновения от мэрии Красноярска

Конфликт, возникший внутри Красноярска между мэрией города и представителями малого бизнеса, имеет все шанс выйти за пределы края и подняться на самый высокий уровень разборок. Для самой же мэрии Красноярска дело может принять очередной судебный оборот. Однако красноярским чиновникам уже не привыкать к судебным делам - настораживающий и тревожный факт.

На Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября 2018 года во Владивостоке, федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с громкими обвинениями в адрес красноярских чиновников.

Борис Юрьевич заявил, что поведение муниципальных властей некоторых городов России, среди которых прозвучал и Красноярск, вполне подходит под действие статьи 169 УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Ничего не скажешь, прогремели на всю страну.

Напомним, ситуация с активным сносом павильонов в центре Красноярска, которая и возмутила господина Титова, длится с апреля 2018 года. И чего уже только не было: голодовки владельцев павильонов, обвинения красноярского бизнес-омбудсмена Сергея Русских в том, что он преследует корыстные цели, защищая интересы предпринимателей, так как его супруга – одна из владелиц тех самых павильонов, которые собрались сносить, акций протеста предпринимателей. Однако мэрия города осталась глуха и безразлична ко всем акциям и заявлениям бизнесменов.

Чувство безнаказанности и вседозволенности, которое демонстрируют красноярские чиновники, продолжая сносить павильоны, не дожидаясь решения суда, поражает и озадачивает. Если в мэрии Красноярска не считаются с законодательством РФ, то что может тогда ограничивать их безудержную деятельность?

Дело по сносу павильонов закончилось прямым конфликтом мэрии Красноярска с Борисом Титовым. На данном этапе Борис Юрьевич уже направил в региональную прокуратуру запросы на возбуждение уголовных дел по ситуации в Магнитогорске и Красноярске.

Из объяснений Титова следует, что павильоны в городе сносят при наличии действующего договора аренды, более того, Красноярск «отличился» еще и тем, что чиновники игнорируют предписания бизнес-омбудсмена.

Вот такие строптивые и неуправляемые чиновники работают в мэрии Красноярска. При этом нельзя сказать, что проблема павильонов – самая актуальная в городе. Однако, видимо, чиновникам невыгодно замечать другие моменты, в решении которых действительно имеет смысл проявить упорство и настойчивость. Это и пресловутый дорожный ремонт, и несчастные деревья на проспекте Мира, и «провалы» в капитальном ремонте домов, а вдалеке еще «маячит» заикающаяся от постоянных перетасовок транспортная маршрутизация города и уродующая Красноярск точечная застройка. Список можно продолжать долго.

То, что так лихо и целенаправленно ведется угнетение малого бизнеса в городе, наводит на определенные мысли. Видимо, не только у Русских есть свой личный интерес по этому вопросу. Мэрия Красноярска и ее «друзья», видимо, тоже имеют для такого поведения веские причины. Ведь не откликнулись же чиновники на предложение Титова пойти на мировую с предпринимателями, более того, администрация и планы сноса изменять не намерена. Такое упорство, да в мирные бы цели.

Бабр продолжает следить за событиями.

Фото: krsk.sibnovosti.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=180959

Bytes: 3833 / 3242

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7407

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

7943

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

10948

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

9755

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

23160

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

9419

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

11150

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13810

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15315

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31751

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13511

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

21573

25.03.2025

Лица Сибири

Ерощенко Сергей

Полосин Константин

Липин Сергей

Игнатенко Виктор

Мезенин Сергей

Каминский Александр

Самарин Александр

Никаноров Олег

Корнев Михаил

Люстрицкий Дмитрий