Подводные камни Центрального района Красноярска
Главы районных администраций вместе с мэром страдают депутатским бездельем, вместо того, чтобы посмотреть трезвым взглядом на болевые точки Красноярска.
Бабр решил провести краткий экскурс по районам города и посмотреть, что делают власти для комфортной жизни населения.
Первой под прицел попала деятельность Дмитрия Дмитриева - главы центра города.
Центральный район - сердце Красноярска и сундук многовековой истории. Здесь сосредоточены все силы федеральных структур, а также краевая и городская администрации. Однако такое скопление власти не помогает решать проблемы района быстро и эффективно.
Первый и самый заметный недостаток Центрального района - наплевательское отношение к историческому наследию города.
Про дома на Перенсона уже говорить поздно, да и бессмысленно, но про те здания, что и по сей день сохранили себя - желательно. Например, о городской больнице №1 на Вейнбаума, построенной еще в XIX веке.
На территории бывшей лечебницы скопилось много мусора в ямах, которые образовались при стекании воды из бани, где ранее мылись люди с инфекционными заболеваниями. Сорняк грязи в сочетании с вирусами дает прекрасное сочетание для создания новых мутаций болезней.
В 2013 году там еще принимали пациентов, от чего и внутри помещений остались пилюли и анализы, создающие опасность для любопытных и бездомных социумов.
Мусор и по сей день находится на своих местах. Сейчас следить за порядком на территории больницы - обязанность красноярского предпринимателя Данила Гуриева, который приобрел ее в 2016 году за 72,865 млн рублей. Но до момента передачи прав администрации района следовало бы позаботиться о безопасности людей, которые и по сей день посещают это место, и убрать мусор, скопившийся за несколько веков.
Также больной темой как для всего города, так и для Центрального района остается некачественный ремонт дорог.
Дмитрий Дмитриев в феврале 2018 года рьяно утверждал, что проезжая часть будет сделана в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В этом году на ее реализацию в Красноярске было выделено 1,7 миллиарда рублей. На 11 километрах микрорайона Покровский обещали поменять асфальт, сделать пешеходную зону, газон и тактильную плитку. Сделать - сделали, а за качеством не проследили: на многих центральных улицах даже после ремонта остались ямы. Видимо, рабочие посчитали, что дорога считается не такой уж плохой, если получается выбраться из асфальтовых вмятин без трактора.
Помимо этого, в центре остро ощутима проблема, охватившая общественный и частный транспорт. Наболевшая тема мая - отмена нескольких автобусных маршрутов. Мэрия, недолго думая, убрала несколько самых популярных из них, чем вызвала недовольства со стороны населения. Центр является доминирующей частью Красноярска по скоплению рабочих пространств для местных жителей. Вечером, когда заканчивается трудовой день, попасть домой - испытание на стойкость и умение ехать, как сельдь в банке.
Проблема для автомобилистов заключается в нехватке парковочных мест. В Центральном районе мало автостоянок, где можно оставить машину. В будние дни найти парковочное место нереально. Платные автостоянки уже потерпели фиаско и не внушают доверия.
Помимо прочего, по мнению многих красноярцев, в центре не хватает больших продуктовых магазинов, из-за чего приходится ездить за покупками в другие районы. Или же власти не думают, что улучшение инфраструктуры входит в обязанности районной администрации?
Даже на верхушке айсберга недостатков у Центрального района Красноярска немало. Откладывать их в долгий ящик значит дождаться усугубления ситуации.
Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!